Произведение «Ёжик и его новый дом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:

Ёжик и его новый дом

Жил-был Ёжик. Ничего не умел делать, только грибы собирал да ягоды. Вот он и решил пойти к Зайцу просить , жилище ему сварганить.
Пошел Ёжик к Зайчику и сказал:
— Построй мне, пожалуйста, дом! А то я под деревом живу, как червяк какой-то.
— Хорошо, — сказал Заяц, — завтра я тебе построю дом.
На другой день, неделю или месяц построил Заяц какую-никакую хижину Ежу.
Заяц и говорит:
— Ну как, нравится?
— Нравится, — отвечает Ёжик. — Только вот незадача: это же не дом, а нора!
Заяц почесал за ухом и ответил:
— Ну, что ж поделать, я сам в такой живу, да и моя подруга Лиса тоже норой не брезгует, живет ведь как-то.
Ёжик нехотя забрался в холодную нору. «Да, не курорт, - подумал Ёж, - но Зайца обижать тоже не хочется».
— Классный домик! – воскликнул Ёж, несколько натянуто. — Приходите с Лисой ко мне в гости на новоселье!
Заяц, конечно, ничего против не имел, но зная вредный характер Лисы, сказал:
— Я вечером к Лисичке схожу, узнаю: свободна ли она, а уж потом тебя, Ёж, в известность поставлю.
— Хорошо, - ответил Ёжик, и весь выпрямился: очень ему хотелось новым жилищем похвастаться.
***
До полуночи прождал Ёжик гостей, да так и не дождался. А на утро Заяц пришел и потребовал пять яблок и семь грибов за домик. Ёжик, умываясь горючими слезами, отдал последние свои запасы Косому, а сам завалился голодный в сырой и холодной норке ночевать.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 13.04.2024 (1)
Да ... заяц оказался  не промах ...цену  запросил  высокую ... 
Не подружески поступил ... 
Сказал бы сразу , то ёжик  не согласился бы ...
     03:32 13.04.2024
1
А с другой стороны, куда деваться, как-то надо жить. Спасибо вам за внимание
     22:43 11.04.2024 (1)
За нору пять яблок и семь(!) грибов...  Перебор, однако.
     22:49 11.04.2024 (1)
Инфляция в лесу просто бешеная, Олег)))
     10:12 12.04.2024
И не говори...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама