Произведение «В яме »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 84 +2
Дата:
Предисловие:

В яме

Я лежал в темной яме, слыша звуки войны вокруг. Мои руки дрожали, сердце билось как сумасшедшее. Я не хотел убивать, я не хотел умирать. Все, что я хотел, - это прекратить этот кошмар.

Но вокруг была только смерть, крики, стоны. Я слышал шаги, приближающиеся ко мне. Мой страх был непередаваемым. Я закрыл глаза и молился, чтобы это все закончилось.

И тут раздался знакомый голос. "Тебе повезло, что мы тебя нашли", - сказал мой товарищ. Он помог мне выбраться из ямы и дал мне оружие. "Давай, брат, защитим нашу родину", - сказал он.

Но мое сердце было раздираемо. Я не мог просто так идти и убивать людей, как и я. Я повернулся к нему и сказал: "Прости меня, но я не могу. Я не могу убивать".

Мой товарищ смотрел на меня удивленно, но потом понял. Он кивнул и сказал: "Ты прав, брат. Это все абсурдно. И выстрелил в меня""

Мы бросили свое оружие и побежали куда глаза глядят, под покровом ночи. Мы не знали, что нас ждет впереди, но мы знали одно - нам нужно было остаться в живых. Война была страшна, но надежда на мир была еще жива.
Нас всех убили ..
Пожалуйста скажите всем, что я не стрелял.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 28.04.2024
Спасибо, Макс, за эту вещь!  С Вербным воскресением!
Гость      04:09 15.04.2024 (1)
Комментарий удален
     04:11 15.04.2024 (1)
Некоторые вместо решительных действий препочитают ныть о мире и прятать голову в песок...
Гость      04:14 15.04.2024 (1)
Комментарий удален
     04:17 15.04.2024
Им бесполезно что-либо объяснять, это как об стенку горох. Это своего рода инфантильность, нежелание и неумение принимать данность. Отрицание реальности.
     04:02 15.04.2024 (1)
Не можешь - научим, не хочешь - заставим. )) Абсурдно другое, абсурдно и глупо прятаться под одеялом когда страшный монстр уже стоит на пороге твоей комнаты. Коричневое зло. 
Нужно дать отпор! Снимем кастрюльки тем, кто не хочет их снимать сам вместе с головой. И сразу воздух станет чище. Увы, без войны мира не добиться. 
     07:35 17.04.2024
Кто стоит и на каком пороге? Коричневое зло само туда залезло!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама