Произведение «29. Согласованный транс» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

29. Согласованный транс

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть вторая

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 29. Согласованный транс

Целиком именно этой животрепещущей теме мне пришлось посвятить свою очередную просвещенческую эскападу, совершившуюся в послеобеденную сиесту на нашей фирме. Кстати, ловлю себя на ощущении, что наверняка примерно так же, иезуитски и методически грамотно охмуряли своих последователей и прочих исполнителей и все великие Кластеры всех прошлых времён и народов. Иисус - своих остолопов, ставших впоследствии апостолами. Кровавый дедушка Ленин - своих будущих сверхмегатонных убийц. Таковы и послеобеденные монологи душки Гитлера в его «Волчьем логове», в «Вольфсшанце». Только, надеюсь, пена-то на губах у меня, как у них, не станет проступать?
Против коренного совпадения технологий, в том числе и с нанотехнологией, ни в коем случае не возражаю. Они и вправду из одного помёта, то есть, кластера.
Тут никуда не попрёшь, против цикла универсального, производственного по своей сути. Да и поперёк цивилизационного мэйнстрима, не к ночи будь упомянутого.

Истинный, то есть новейший Кластер - не чета всем его предшественникам, притом, всем-всем, вместе взятым. Основной механизм действия такого, подлинного, я бы сказал, по-настоящему профессионального Кластера основан на калибровочном паттерне его поведения, то есть, на его умении применять определённые поведенческие ключи, а попросту отмычки. Они безотказно запускают строго определённые реакции у других людей. Они взламывают любую их оборону, сознательную, любой силы воли или непроизвольную. Теряется воля к жизни, жертва раскрывается как моллюск и становится доступной. Безотказные Ключи Доступа срабатывают в определённых движениях глаз Кластера, их особом блеске, который у Гитлера особо подчёркивал Эрих Фромм. Они действуют в самом тоне голоса Кластера, темпе и тембре его речи, в позах, жестах, характере дыхания даже и так далее.

Всё это всегда было предельно важно. Кластер Суворов, генералиссимус, чаще всех предпочитал слову жест, чаще всего один. Он даже иногда полностью оставлял своё фирменное красноречие. Чтобы достать до всех, наверняка взломать крупные массы людей и повести их за собой, он начинал отчаянно жестикулировать, а то и кукарекать. В прямом смысле. Великий полководец, генералиссимус ходил по воинским частям и кукарекал. Причём порою самым непотребным образом. Именно таким кукареканьем будущий генералиссимус задирал у солдат воинский дух.
Глоссолалия, даже настолько сомнительного свойства, чаще всего приводит к уникальным результатам и в принципе свойственна любой кластеризации. Невербальная коммуникация слишком часто оказывается самой действенной, чтобы кластеры прошли мимо неё. Они и не проходят. Кто-то кукарекает, кто-то мычит словно бык или трубит как боевой слон Митридата. Но всегда их понимают сразу. Долгих пылких речей не требуется.

Столь же красноречивы знаменитые римские приветствия Гитлера вытянутой правой рукой. Кто из смертных, особенно мальчишек, удержался, не повторил такой жест хоть однажды?! Да он вбит в каждого по самую шляпку! В любой момент может прорезаться. Не у одних лишь мальчишек. Я долгое время приятельствовал с одной профессоршей из нашего госуниверситета, причём очень уважаемым и солидным историком, она хорошо известна и в Германии как весьма серьёзный исследователь меннонитских поселений немцев в пределах России.

Приятельство наших сиятельств закончилось после того, как я прикололся, то есть, подшутил, шепнув ей при встрече: «Зиг хайль!». Совершенно автоматически она вскинула вытянутую правую руку в римском приветствии и с видом, будто бы и она тоже прикалывается с приятелем, нерассчитанно громко крикнула в ответ: «Хайль Гитлер!». На всю улицу. И тут же осеклась, краска бросилась бедненькой в лицо -  мимо гурьбой проходили её студенты и обалдело смотрели на свою великую сильно учёную преподавательницу. Естественно, дружно побежали доносить куда следует. Впоследствии пере-ученая педагогиня была вынуждена перевестись в другой вуз. Наконец совсем уехала из нашего города. Подальше. Такова величайшая притягательность кластерской глоссолалии! Срабатывает автоматически, на подсознательном уровне! У кого угодно! Даже у самых порядочных и уважаемых людей! Даже они в своё время были взломаны Ключами Доступа великого Кластера. С усиками под носом.

Не существует ни одного человека без ключей к нему. На то и человек, чтоб отмыкаться. К особо упрямым всегда подойдут отмычки. Иногда их обзывают лайф-хаками.
Отмычки эти существуют очень давно и в довольно разнообразном ассортименте. Самые эффективные отмычки существуют в виде приёмов психического взлома, перевода в гипнабельное состояние и последующей скупки всего человека на корню. Честолюбивых ловят и взламывают на приёме «Посвящение себя миссии». Причём миссия та всегда оказывается великой. Нельзя сказать: «У него была миссия по жизни – мести дворы» или тупо чинить краны. Нет, только нечто чрезвычайно судьбоносное в глазах огромных групп людей. Например, посвящение в орден СС, в советские пионеры, в партию единороссов, в движение «Наши», в волонтёры спецоперации, в скинхеды, в олигархи, в вольные слесари, в американскую демпартию. Неважно во что, в кого, главное - посвятить себя миссии, то есть, высоко значимому, а то и вправду великому делу.

Так что ловятся, взламываются практически все. Основной мотив, основная наживка для особо продвинутых, а может наоборот задвинутых – мол, вы можете оставить после себя След на Земле и обретёте единственно возможное бессмертие. И всё! Они ваши!
Само человечество в сущности представляет собой бескрайние джунгли из отмычек, распахивающих давно или недавно запертые, может даже наглухо погребённые сущности, внезапно легко пойманные на один только призрак их великой миссии. Это самая действенная, самая безотказная мормышка для всех хищных двуногих.


Существует один, правда, совершенно беспардонный «Метод наведения Транса». По сути оголтелый бандитизм, вроде того, который проделывали великие телевизионные гипнотизёры эпохи последней перестройки, все эти кашпировские, чумаки и прочие лонго. Его до сих пор практикует наше телевидение, известное своей традиционно крайней убогостью, только теперь на куда более агрессивном и наглом уровне. Особенно сатанинское НТВ, которое ничего кроме человеческой мерзости не может показывать. Только истерично вздувать её, а соответственно и внушать людям, взламывая их этим притягательнейшим дерьмом и откровенным злом - самыми безотказными ключами к человеческой природе. Такой метод только калек плодит и злобных ублюдков. Он приводит к полному уничтожению человеческого в человеке, чего эти телевизионные твари и добиваются, а мы всё же говорим несколько о другом.

Все методы в той или иной степени гипнабельны. Как и любое воздействие на человека.
Ввести в транс, взломать, мгновенно подобрав Ключи Доступа, при определённой сноровке можно просто попросив в трамвае передать деньги на билетик. Любого. Негипнабельность воздействия на человека - это всего лишь прямая недоработка или профессиональная несостоятельность каждого конкретного оператора, который, между прочим, и сам также обязательно должен находиться в трансе великого созидания, в пафосе, в экстазе творения. Лишь затрансованный сам может вводить в транс. Его энтузиазм или даже кураж всегда есть экстатическая передача и согласование чётко передаваемого транса. Фактически заражение, самое настоящее психическое инфицирование.

Созидание в таком понимании и вправду - подлинный двигатель всего и вся. Вы думаете, бог нас создавал, позёвывая и думая, когда же обеденный перерыв?! Или лепил наобум, в обыденной скуке и наугад сомнительную поделку, «методом тыка», так, на всякий случай, авось что-нибудь получится?! Может быть лишь изредка прихмыкивал сам с себя: ишь, что вышло, ай да боженька, ай да сукин сын?! На самом деле он в великом трансе находился от самого себя, в экстазе. Балдел сам с себя, прикалывался, игрался. Иначе бы ничего не получилось. Платон в своё время сказал, что человек - любимая игрушка бога, потому что самая забавная. Без игры, без самозаводящегося, улётного энтузиазма созидания не существует. Ни у кого. Никак и совсем. Достоевский также считал человека потешным таракашкой. Кого же этот человечек всё время забавляет и потешает? Какую кошку, которая наигравшись с мышкой, живьём съедает её полузадушенную?!

Один из основоположников научного кластерогенеза Георгий Гурджиев считал, что человек есть всегда согласованный транс. Ничего более. Отживающие поколения передают эстафету своего внутреннего транса всё дальше и дальше, перепрививая его, вводя в состояние аналогичного транса поколения только нарождающиеся. Проблема состоит лишь в изменении характеристик индуцируемого транса. Какая разница , в какое состояние ввести забавную игрушку или потешного таракашку?! Можно и в транс полубога. Элементарно, пару опций поменять!

Таким образом, основной способ получения Кластера в самом общем виде выглядит так. Кластеру просто дают возможность почувствовать себя действительно всемогущим созидателем, практически богом. Его вводят именно в такой, особо стойкий транс. Этого всегда оказывается совершенно достаточно. В такой ситуации абсолютной бесконтрольности отвяжется, а то и обнаглеет каждый. С первого раза. Безо всяких рисков. В принципе любого человека можно таким образом актуализировать, резко форсировать, отчистить от шелухи, от вирусов, никчемных, скрытых и явных проектов, от всего побочного, частного и потому вредного. В результате возвысить до небес, сделать Кластером.
Когда избранный кандидат во властители мира действительно полностью въезжает в этот сверх-созидательный, всемогущий образ не-человека, то он ни за что не хочет оттуда убираться. Отныне он полностью ассоциирует себя со сверхактуальным состоянием самого же себя и полностью вливается в эту свою новую форму. Саблезубых сусиков, когда-либо «укушенных» бесчеловечной властью и всемогуществом, - на самом деле бесчисленное множество. Как и дураков. Большинство из них и не помышляют об отказе от любых возможностей выйти из состава обычного человечества и встать над ним. Даже когда сами давным-давно полные ничтожества. Даже когда они вовсе не Кластеры, а только рядом с Кластером когда-то постояли, надышались от него и напитались. Попробуй таким хоть в чём-нибудь с тех пор откажи! Усвоили же метод! Никто по своей воле не хочет с верха спускаться в низ, к таракашикам.

Ещё бы! Ни один человек никогда сам по себе не отвернётся от лучшей доли, которую действительно гарантированно даёт или только может дать ему всемогущая власть над людьми, возможность распоряжаться человеческими жизнями, проворачивать их по любому своему усмотрению. От такой вселенской доли, какую даёт Абсолютная власть подлинного Кластера, не откажется никто. Даже случайно войдя в «комнату мастерства» теневого или засвеченного повелителя мира, в его гримёрку,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама