Произведение «Сон седьмой..-"Другая история"...(проект)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Сон седьмой..-"Другая история"...(проект)


 Пойдя успешно "Курс подготовки...",я оказался в "другом месте расположения"...
Было несколько успешных акций...В основном блокировка дорог,диверсионные акции,захват "языков",были и "крупные рыбы"...,которые давали информацию,настоллько ценную,что позволяли сохранить нам тысячи и тысячи жизней наших солдат-пехотинцев и технику...
Но,началась "другая жизнь"-без казармы,без друзей,одинокий "полёт кондора"...
 Другие страны,лица,менталитет,гибкие решения...Почти -"Мгновения весны"...,но гораздо сложнее...(это не кино)
Стрелять в противника самому уже не приходилось...Только по "тарелочкам" или уткам...(но уток жалко...)
 СССР однажды распался...
Продолжение...
 ...Я не и знал "что делать"...,может на пенсию?С одной стороны-долг Родине..,с другой своя жизнь...,где Родины уже нет...Женщины,"не понимая "политику партии"",или не дождались...,или точнее-разбежались сами...,по своим свадьбам...
 Плотников уже был генералом в Управлении...Вызвал меня однажды лично...Мы обнялись уже молча,без восторгов и приколов...Показалось,что он прослезился...Покашлял сухо в кулак...
- Сутуация тебе известна...-всё меняется и у нас,и у них...Наша задача-пережить зто время с наименьшими потерями...Касается это не только агентурной сети,но и имущества,в том числе армейского...,которого после Варшавского договора было рассосредоточено довольно щедро по половине Европы...("Друзья",наконец-то повернулись к нам лицом...)Твоя задача,как "солидного западного бизнесмена",войти в круги перекупщиков(разворователей),и пытаться наибольшую часть материальной части армии перевести обратно к нам,или переправить по комерческой цепочке третьим  странам...Как можно быстрее..."Трупы" не нужны...!Тваой "треугольник"-Чехия/Польша/Германия(восток)...Есть там уже и юридические ньюансы...-"Это наше,имущество,но уже в "чужом доме""...
 Главное-наши военные аэродромы-их оборудование,глобальная система ПВО...То,что невозможно продать,или передислоцировать-надо привести в негодность...У тебя будет несколько групп в распоряжении...По "легенде" это туристы,предприниматели...,мелкие служащие,автосервис,турфирмы и тд...Главное-не должны наши технологии,даже как копии попасть "куда не надо"...
 После вывода наший войск из Западной  Европы,началось открытое марадёрство бывших советских военных баз...В военных городках,где ещё вчера жили семьи-выбивали окна,двери...-приводили дома в непригодное сосотояние "местные жители"...Полиция только наблюдала...Цистерны,с невылетанным горчим,элитные масла в бочках...-выливались в поле,из-за железа-ёмкости на слом...Техника...-новые ЗИЛы,УРАЛы,мотоциклы,"горы" запчастей на машины-УАЗ,Жигули,Волга...Местная шпана,цыгане тащили всё,за что не стреляли(охраны практически не было)-в металлолом...Потом построили себе дома...Потом их проиграли в карты...,или отдали за долги...
Я хотел заехать к родне...,на Волгу...Но на "прогулки" времени не было...В Москве...-только Клавка...(посмеялся я,вспомнив "былое"...)
 Короче-Опять в Европу...! "Надувать щёки" меня давно научили-"да,уж...",костюмчики на мне сидят"(только укоротить...),на мафиози не похож,+седина...-типичный солидный западный,бизнессмен...
Можно...,конечно,вернуться в служебную "хрущёвку" в любой город по желанию...,и брать пенсию на "булочки-цветочки"...И спокойно умереть однажды,в забвении...,как обычный,милый,скромный старичок-
-пенсионер-электрик...,сажая цветочки,перед входом,подметая подъезд... Ан нет...-что-то мне в этой концовке не нравится...-уж больно всё хорошо заканчивается...!
Я-"Тов.гененрал...,готов к выполнению любых заданий"...
Он-"Шурик"...,(осёкса на мгновенье)-полковник Шустов...,я знаю...,поэтому ты и здесь..."(давно я не слышал своё звание...)
Через два-три дня инструктажа,я садился в поезд...Москва-Берлин...Рядом в купе были два молодых предпринимателя/дипломата(прикрытие)...-ехали в Европу на стажировку...Вели себя непринуждённо,заигрывали с проводницами, в ресторане с пассажирками...
Я вспомнил холодный ночной саратовский поезд,после госпиталя...Стук колёс во тьме-Мар-та...-та-та...,Мар-та...-та-та...Глупо,или смешно...,вспомнил вдруг эту душевную сестричку...,с "непатриотическим именем"...-как она там,выжила в эвакуации...?У моей бабушки там,в Казахстане,тогда почти вся родня вымерла,только из-за того,что муж её сестры был этнический поляк...-Пётр Адамович...
Марта...Ну и где-ты,моя "старая" девушка-сестричка...?Интересно,сколько ей тогда/сейчас было/есть лет...
Неужели мы не увидимся больше?Не верю,что ты меня забыла. Я-не могу тебя забыть.
В таких случаях-"цейт-нот" мысли.Начинаю верить во всё...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама