Произведение «Кипиш? Нет, переполох!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Кипиш? Нет, переполох!

                                                                        Кипиш? Нет, переполох!

Ближе к вечеру, освободился от своих дел и заглянул на фабулу. 
«Да тут переполох!» - было первой мыслью у меня, под чай с вареньем.
И клонов сегодня ругают! - ты смотри, как взялись за то, что сами расплодили годами наши выдающиеся мэтры. А некоторые сразу сделали признание, как на допросе – «нет у меня клонов». В любви к России признались и о порядочности заговорили! А обветшалый клон заговорил о троллях, которые минусуют комментарии - минусисту не понравились другие минусисты!! И это не концерт по заявкам, уважаемые читатели - инстинкт самосохранения проснулся у авторитетов, с выводами «плохо дело, надо что-то делать, иначе кирдык всем придет».
По мне проехались банным веником, как без упоминания моей фамилии? И это нормально, товарищ Федоров способен еще тонизировать, так что, всем недругам лучше держать дистанцию.

Даже об угрозе собственной безопасности заговорили, что примечательно, – испуг видимо подействовал на активных сотрясателей воздуха и крышевателей клонов, создающих атмосферу вражды и недоверия на сайте.
И про липовые оч.поны вспомнили вместе с фабулонами – во как! Терзать начали сомнения, стоило ли это делать? - теперь ругают порочную практику, которую использовали себе в угоду и для своих клонов. Теперь не знают, как выкрутиться, потому что многочисленные клоны хорошо заметны в делишках по созданию искусственной популярности. Да и клоны все не бессеребрянники - они как правило в регалиях, со звездочками да веночками, при этом работают исключительно на определенную группу лиц. 

Хозяин сайта создал площадку для творчества - пользуйтесь, дорогие товарищи, только соблюдайте Правила сайта и не бурейте. А что на выходе получили? Разбегаются хорошие авторы, и все потому, что кому-то захотелось интернетовской славы с помощью обмана. Бегут от обмана порядочные авторы, кто понял, что на сайте определенные лица по совместному сговору - создали преступную лит.группу. И не одну.

- Это почти революция, начали говорить о том, что поганит сайт, - подумал я. По другому - переполох случился! Как и свой ручной Робеспьер засветился, которому позже все равно отрубят голову.
А про Ваню Грозного, сегодня почему-то дружно позабыли - слегка пробежались по нем, как по команде из ЦУП-а, и затихарились. Не буди лиха, пока тихо? - возможно, по этой причине. Потому что сами не понимают, чего творят - лепят этого Ваню ко всем, кто кому-то не глянулся или обидел авторитета-клоновода. 
Или, не та повестка дня сегодня? Похоже на то, потому дело Вани Грозного пришлось замять, хотя одна мамуля-иноагент никак не может успокоится.

И как-то сами по себе, сразу выстроились ортогональные многочлены в стройный ряд Фурье, но .... при закрытых скобках! Закрытый клуб «своих» устроил меж собой подобие разборок – «нас» же могут выселить из пространства интернета, как и другого - своего, наработанного годами!!
Во как! Начало доходить...... Троллинг же не действует ни на кого, как и сатира, чтоб думали, чего творят. А вот страх сделал свое дело, с выводами - «куда бежать? Мы ж нахрен никому не нужны!»

И что примечательно, кто-то все же призвал «ценителей порядка и Правил сайта» к обсуждению дальнейших действий, чтобы устроить на пустом месте переполох. А если по хорошему сказать - не впечатляет, поздно, как и стыдно от того, что наблюдаю эту картину.
И стало мне не интересно, с помощью чего же активизировалась мысль у единиц старых авторов и иноагентов, о том, что есть творчество? Или, что такое провокации по расшатыванию порядка на сайте?

К сожалению, прочитанные пустые комментарии на основе эмоций меня не обнадежили – «списанный материал» не готов к радикальным переменам. Шлак уже отработан и не способен что-либо улучшить на сайте, как и создать атмосферу доверия.
Что будет дальше, предположить не берусь, но и Бастилию местные революционеры не готовы разрушить – у них даже НЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, как создать атмосферу добропорядочности и творчества.

                                                            С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 18.04.2024 (1)

Кипиш? Нет, переполох!

А чем они различаются, Никита Антонович?
     15:42 18.04.2024 (1)
Переполох, это суета и движ.
Кипиш - разборки, скандалы.
Здесь был и кипиш  крошечный. А Бастилия на месте!
     15:46 18.04.2024 (1)
Таки я была в бане 
     15:50 18.04.2024 (1)
1
Чему удивляться? Для одних баня за положняк, для других мечта. Все идет по плану. Как и баны(и).
     15:52 18.04.2024 (1)
Хороший солдат обязан в неделю раз мыться в бане, а вшивые пусть бегают)))
     15:59 18.04.2024 (1)
Так то солдат - баня. Вспоминаю, каждое утро форма одежды №1 и после утренней разминки все мылись. Хорошее было время.
     16:08 18.04.2024 (1)
Ага, форма одежды номер раз!
Трусы, часы, противогаз!
     16:28 18.04.2024
Не так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама