Произведение «Разница между милостыней и подарком, или поиск души»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Разница между милостыней и подарком, или поиск души


Милостыню дают из сострадания. А подарок дарят из чувства любви. Для дарителя он является средством подчеркнуть душевную связь с получателем. В этом случае им могут служить цветы, поделки и плюшевые игрушки, не имеющие для получающего практической ценности. Ведь подарок обращён к "душе" любимого человека. А вот милостыню дают, из сострадания к телу.

Получая из милости, человек испытывает стыд, так как ощущает себя ниже дающего. Поэтому самоутверждаясь в том, кто, более зависим, невозможно построить жизнеспособное общество. И мы обязательно поднимемся с уровня тела, в состояние "души".


В нём главенствует желание любви, и отдачи. А действия не имеют значения. Ведь получая от человека который меня любит, я стремлюсь своим получением его насладить. И благодаря этому намерению становлюсь, как и он, дающим. Однако невозможно обрести душу, не ставя целью раскрыть в ней Творца. Он дающий, и создал человека, чтобы его насладить. И человек должен захотеть насладить Творца, уподобившись его свойству в отношении к окружаюшим. В будущем человек научиться наслаждаться от своих взаимоотношений с обществом, и связи с Творцом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама