Произведение «Мефистофель в Москве»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
из романа Ультиматум президенту России

Мефистофель в Москве

А в это время по звёздным дорогам августовского космоса  скакали чёрные всадники на вороных конях. Звёзды, как искры,  летели из - под копыт могучих лошадей и падали на землю, погасшими метеоритами. Наконец, ехавший первым всадник, натянул поводья и остановил коня. Остальные остановились за его спиной. Первым с лошади сошёл кудрявый, похожий на пуделя паж. Он подал руку старшему – высокому, статному воину в чёрном плаще, шляпе с пером и шпагой на боку. Густые платиновые волосы и усы очень украшали его. Высокий лоб, пронзающие насквозь  глаза, уверенность и стать говорили о его благородном происхождении и хорошем воспитании.  Он легко спрыгнул с коня, едва коснувшись руки пажа. Это был Мефистофиль, от скуки решивший снова побывать на земле.
- Вы не утомились, сир? – спросил, улыбаясь, паж. Это был вечный спутник Мефистофеля  чёрный пудель, (в человеческом облике  его звали  Аристидом  Верным), излучавший  почтение, смешанное с уморительным  самодовольством. Смуглый, кудрявый, черноволосый любитель забав был всегда в хорошем настроении. Хозяину был предан, за это любим.  Следом спешились остальные. Демон пустыни  рыцарь Тоггенбург. Невысокий, но жилистый и гибкий, неимоверно сильный красавец. Он фехтовал, как учитель фехтования, стрелял  из лука и пистолета  не целясь и не промахиваясь. При этом, он прекрасно пел и играл на гитаре, сам сочинял и исполнял романсы. Дамы были от него в восторге, мужчины старались обходить стороной. Рыцарь и дамский угодник был взят для выполнения особо деликатных  поручений. Веселить компанию должен дух чревоугодия ( во плоти  Костя Фигляр), не устающий кривляться ни днём, ни ночью. Он коренаст,  упитан, с круглым лицом, курносым носом и большими залысинами. Типичный весельчак, пьяница, шулер, знаток и сочинитель анекдотов, басен и эпиграмм. Через минуту он становился душой любой компании.  Отвечал за хорошее настроение Мефистофеля и его команды. Украшением её была Изабелла - изящная, кареглазая, светловолосая красавица. Услужливая, с хорошими манерами, она беспрекословно подчинялась хозяину. Быстро, но без суеты, выполняя все его поручения. Девушка носила  светлые платья с высоким воротником, скрывавшим красную полосу на шее. Это был след от верёвки, на которой её повесили без суда и следствия. Красавица Изабелла, при жизни, соблазняла, едущих с ярмарки богатых купцов и знатных господ. Заманив их к себе, поила снотворным. Пока мужчины спали, она очищала кошельки и карманы. Однажды, знатный дворянин уснул и не проснулся. Слуги схватили и повесили на дереве без суда и следствия. 
- Сир, случилось чудо! Пьянчуга, ничего за жизнь не построивший строитель, сегодня до полуночи был трезвым,  поэтому успел, пока в небе горел метеор,  задумать свое честолюбивое желание. Теперь, Вам, придётся его  выполнять. – сказал, хитро улыбаясь  своим тайным,  веселым мыслям  изящный, молодой паж, подбрасывая звездный хворост  в бушующий хаос  космического костра. Думаю, вам это вряд ли будет по душе. Мефистофель сидел на огромной  скованной космическим холодом  глыбе мрака. Свет костра разбивался о  неё, как волны о скалу. Сверкающие капли скручивались в спирали новых галактик и уносились  в густую, темную бездну черной дыры. Он смотрел на пламя, положив подбородок на сцепленные кисти, опирающихся на колени рук, очень похожий на знаменитую статую Родена – «Мыслитель».
- Ты прав, мой дорогой паж, награждать его мне  совсем не хочется.  Этот тщеславный глупец,  даже будучи трезвым, может  натворить  много бед. Для него главное добиться до власти, выполнить свой каприз любой ценой. Говорят, его любимое слово: Снимаю!  Поэтому подчиненные его фотографом  прозвали. Сколько людей без вины  лишил работы, чтобы прослыть борцом за справедливость. И прослыл,  обманув простых людей и глупое начальство. Этот популист, не остановится ни перед чем, не пощадит никого. Чужое горе его не трогает, чужая беда не ранит, таких людей нужно держать  подальше от власти. Насквозь лживый эгоист и самодур!
  - Вы несправедливы, сир, не будь среди людей таких неудержимо тщеславных, готовых отдать душу за власть, человечество давно бы облепило землю скучной, серой, довольной всем массой, копошащейся, как черви в навозе и думающей только о еде и развлечениях. Такие как он, всегда и везде недовольны,  жаждут власти, сеют разруху, смуту, войны,  уничтожающие миллионы, давая возможность  плодиться новым поколениям.-
Мефистофель  шпагой поправил поленья,  костёр полыхнул, ослепив глаза, атомным взрывом. Фейерверк  из угасающих в атмосфере искр, украсил небо над землей стаей метеоров.
- Много горя и бед принесет людям исполнение мечты  этого не блещущего умом, спивающегося властолюбца, слишком часто он ищет истину  на дне стакана. Но вселенский закон превыше всего – придется исполнить, задуманное им желание.  Россию ждут новые потрясения.
– Тогда нам пора собираться в Москву обрадовался, услышавший разговор, шулер  Костя Фигляр. Черное ледяное безмолвие наводит на меня тоску, душа просит веселья, шуток, танцев и развлечений. Хотите, сыграю на губной гармошке «марш на Москву»?
- Не нужно. Я по Москве еще не соскучился, не понравились мне москвичи в  прошлый раз- сказал Мефистофель, задумчиво вкладывая шпагу в ножны,
- Но, время, посетить её,  действительно пришло. Желание загадано, нужно его выполнять. Дел у нас впереди  много, пора в дорогу!
Заблестев, в пляшущем пламени  костра, зазвенели золотые шпоры на ботфортах, Мефистофель и его спутники прыгнули в сёдла. Гривастые, вороные кони зацокали алмазными копытами по бесконечным дорогам вселенной. Всадники то растворялись в  черноте, то  появлялись в трепетном свете хвостатых  комет и рождавшихся звезд.
Послесловие:
Хотите узнать, как Ельцин стал президентом и почему добровольно уступил власть? В этом романе описана альтернативная версия. Роман многослойный, мистика, реальность, фантастика хитроумно сплетаются, реальные события перемешаны с выдуманными. Сегодня многое, здесь описанное, сбылось с поразительной точностью. Для тех, кто был молод в то время, будет интересно узнать, как делали первые капиталы честные, провинциальные предприниматели. Изобретатель создаёт машину времени, ему мешает Магистр колдовства, страницы о любви. Подобного романа, после «Мастера и Маргариты» Булгакова, не было.

https://www.litres.ru/70566739/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 21.04.2024 (1)
Хотите узнать, как Ельцин стал президентом и почему добровольно уступил власть?

Мы тоже умеем фантазировать))
Ельцин не мог уступить власть, он был вассал Штатов. Скорее всего госпереворот.
Его и вправду хотели сменить в Вашингтоне. Но кандидаты почему то ушли в мир иной.
Все, кто метили на его место, были крещены в Пентагоне) А тут ВВП вылез. Неожиданно как то.
Но ВВП спас Россию. И с тех пор валят янки всё на него.
Долгая история борьбы. Но как то экс политик янков сказал, что хорошие президенты бывают
только с разведок. Они умеют предвидеть, работают на опережение, все эмоции скрыты.
     09:56 21.04.2024
А Ленин, Салин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама