Произведение «Исторические курьёзы. Самый рассеянный неудачник в истории футбола»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Исторические курьёзы. Самый рассеянный неудачник в истории футбола

Каждый вид спорта может «похвастаться» курьёзными ситуациями и удивительными историями. И футбол в этом плане также не является исключением. Самый популярный вид командного спорта в мире за свою историю накопил столько забавных и анекдотических случаев, что их, наверняка, хватит не на одно многотомное сочинение.

Неудивительно, что и в истории этого вида спорта, наряду с откровенно анекдотичными ситуациями, происходили истории, которые можно было бы назвать до определённой степени трагичными... если бы за всей их трагичностью не скрывались откровенно комичные моменты.

Одним из самых больших неудачников в истории футбола смело можно назвать Джимми Маршалла. По крайней мере, ещё в первой половине 20-го века на этом мнении сошлись американские спортивные журналисты, единогласно признав Маршалла неудачником года.

И было за что! Во время одного из ответственных матчей Джимми пять раз (!!!) забивал мяч... но, увы, в собственные ворота. Причём, всё это были не случайные рикошеты или оплошности. Маршалл из-за своей рассеянности в прямом смысле терял ориентировку на поле и путал ворота собственной команды с воротами противника.

После каждого нового гола в свои ворота Маршалл настолько бурно и натурально выражал своё отчаяние и разочарование, что привлёк внимание голливудского продюсера, который в тот день присутствовал на этом матче.

Сразу после окончания игры, кинопродюсер встретился с Маршаллом и предложил ему попробовать свои силы в киноиндустрии, а именно: сняться в новом фильме в одной из ролей, которая вполне соответствовала темпераменту Маршалла.

После настолько большого провала в своей спортивной карьере, Джимми Маршалла отстранили от игр и якобы даже выгнали из команды.

Получив «свободу» Маршалл решил не терять времени даром и в соответствии с предложением продюсера, запланировал отправиться Голливуд навстречу своей новой мечте.

Однако, даже на начальном этапе «кинокарьеры», Маршалла поджидала неудача. Дело в том, что поезд, на который он сел, чтобы отправиться в Голливуд, шёл в противоположном от Калифорнии направлении. И свою ошибку Маршалл осознал лишь с огромным опозданием...

Увы, жестокая киноиндустрия ошибок не прощает: даже роль в кино, на которую так рассчитывал Джимми Маршалл, в итоге была отдана другому...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама