Произведение «Книга Судеб. Победа над Временем. 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:

Книга Судеб. Победа над Временем. 3

ПИСЬМА ИЗ БУДУЩЕГО В ПРОШЛОЕ
Женщина сняла очки и закрыла  усталые глаза...
Вдруг  в её голове зародилась, а потом окрепла мысль: если всё, что она пишет, действительно становится материальным, значит, где-то вот так же, как она, сидит за монитором компьютера ТОТ, о котором она мечтала всю жизнь! Значит, и он о ней всё время думает! Просто не знает, что она живёт в реальном мире, что постоянно думает о нём...
А как можно дать ему знать о себе? Да просто написать письмо!  Это же так просто: написать и познакомить с собой!
Женщина улыбнулась и посмотрела за окно - там недовольная ночь ворчала-шелестела ветром и убавляла свет звёзд, делая его всё тусклее. А на востоке уже забрезжила пока ещё бледная, лишённая яркости полоска света.
Рассвет! Самое подходящее время для первого знакомства!
Быстрые пальцы взволнованно начали летать над клавиатурой, словно боясь не успеть написать всё, что пришло в голову...

"Единственный мой, хоть и незнакомый ещё человек, доброе утро!
Знаешь, я столько времени не писала никому писем, что это воспринимается так, будто было это тысячи лет назад в какой-то другой жизни... Сейчас я сначала хотела написать "дорогой"... Подумала и решила, что, наверное, тактичнее будет написать "уважаемый"... Но писать "дорогой" я ещё не имею права, а "уважаемый" - это так, будто со сцены дежурно говоришь официальную речь... Так что оставила просто самое верное слово, а дальше ты уж сам выбери, какие другие слова тебе будут больше по душе. Хорошо?
В голове у меня такой сумбур стоит - ни одну мысль не могу ухватить, чтобы придать ей в какой-то правильный, причёсанный вид. Все они у меня -лохматые, замурзанные, с опустившимися штанишками, с волочащимися старыми куколками в руке, с глазёнками, выискивающими новую шалость... А ещё - все тонут в слезах, которые не дают рассмотреть буквы на клавиатуре, с тысячелетней тоской на сердце и с грузом разных мыслей, которые гнут к земле...
Вот и швыряет меня с краю на край. Наверное, потому, что по гороскопу я - "весы". Сейчас вот положила на одну чашку этих весов всё, что было в моей жизни без тебя, а на другую - то, что связало меня с тобой, и получилось, что первая чаша взвилась вверх, будто пустая... Весы прямо перекосило! Хоть катись, как с горки, из одной жизни - в другую... Да я и прикатилась в эту другую ещё тогда, в далёком нашем прошлом...
Я, наверное, совсем разучилась писать письма. Написала вот вроде бы и немало, если бы писала ручкой на бумаге - получилось бы не меньше страницы. А не сообщила ничего дельного...
Примечталось, что сижу у тебя за спиной и стараюсь не мешать. Ведь ты работаешь! Наверное, мне лучше уйти...
Я пойду. Но о тебе всё равно буду думать всё время".

Каково же было её удивление, когда через несколько минут ниже её письма появились новые строчки! Это был ответ! Ответ от НЕГО!!!

"Дорогая моя собеседница!
Я выбрал правильное слово: конечно же, это - ДОРОГАЯ!
Ты мне совсем не мешала. Просто действительно нужно было срочно закончить важное дело.
Ты не уходи надолго. Я всё время буду ждать твоего возвращения, потому что одному - просто невмоготу.
Мысленно буду сопровождать тебя на всех твоих путях. И ждать твоего возвращения!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама