Произведение «Сказка про котёнка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки для внучат
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Сказка про котёнка

Жил-был папа кот, который был очень заботливым и заботился о своей семье. Однажды он принес в корзинке несколько мышек, которых поймал для приготовления ужина. Корзинку он поставил под стол в кухне и с чувством выполненного долга вышел на веранду, сел в кресло -качалку и углубился в чтение утренней газеты.
У мамы кошки была ещё целая куча дел по хозяйству, поэтому она отложила приготовление ужина, пока не завершит свои дела.
  Корзинку заметил их сын маленький котёнок. Он подошёл к корзине и увидел в ней маленьких мышек, которые сидели там и ждали своей участи. Котенок решил познакомиться и поговорить с ними, чтобы узнать больше о их жизни.
-Вы кто такие? - спросил котёнок у пленниц.
-Мы мышки, нас поймал твой отец, нам очень страшно.
-А зачем он вас поймал?
-Мы слышали, как он сказал твоей маме, что принёс вкусный ужин.
-А где вы живёте? - продолжил разговор котёнок.
-За забором есть пригорок, там мы вырыли себе норки и живём в них. Вот ты такой маленький, а у нас в норках тоже остались маленькие мышата и они больше никогда не увидят родителей и погибнут от голода.
  Во время разговора котёнок почувствовал огромную жалость к мышкам, он не мог представить, как можно съесть таких милых и беззащитных созданий и решил, что не может позволить им стать его ужином.
  Он тихонько прошёл на веранду, увидел, что папа кот занят чтением газеты, затем посмотрел, чем занимается мама кошка и воспользовавшись тем, что на него никто не обращает внимание тихонько вынес корзинку в сад, через другой выход и откинув крышку, выпустил мышек на волю.
  Мышки были счастливыми и благодарными. Они поблагодарили котенка радостным писком и сразу же побежали к своим норкам. Котенок смотрел на них с улыбкой, радуясь тому, что смог помочь своим новым друзьям.  Когда котенок вернулся в дом, мама кошка заметила, что корзина с мышками исчезла.
-А где же корзинка с нашим ужином? - спросила она сына.
-Мама, я подружился с мышками, оказывается, что у них в норках остались маленькие дети, которые могут погибнуть. Поэтому, я решил не есть их, чтобы они смогли вернуться домой. - честно признался котёнок маме.
-Ты правильно поступил сынок, - сказала мама кошка, - друзей есть нельзя. Ничего страшного, только что же я приготовлю на ужин? Надеюсь, твой папа не очень будет сердиться.
  Чтобы папа не очень сердился, котёнок взял удочку и сходив на пруд, поймал несколько крупных карасей, которых принёс маме.
-Молодец сынок, - сказала мама кошка, - я их сейчас приготовлю. Такую рыбу папа обожает.
С тех пор котенок и мышки стали хорошими друзьями. Котёнок иногда прибегал к пригорку и мышки встречали его радостным писком. Котенок понял, что доброта и сострадание делают мир лучше и счастливее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама