Произведение «Василёк»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 499 +1
Дата:

Василёк

Расположилась Софиевка в живописном месте, вдали от больших городов и шумных трасс. Жизнь текла размеренно и спокойно, живи да радуйся.
Однажды летом детвора обносила в садах недозрелые яблоки, как случилась беда: пятилетняя Наташка упала с дерева и повредила позвоночник. Горе пришло в дом, где счастье и так не приживалось. Отец давно бросил семью, мать перебивалась случайными заработками, а тут еще беда с Наташкой. На удивление всем девочка поправилась, но на месте травмы стал расти горб.
Прошло несколько лет. Не смотря на изувеченную травмой фигуру, Наташа превратилась в красивую девушку с изумительной кожей и сияющими глазами. Но деревенские парни обходили её стороной, жениться на калеке никто не хотел. Когда Наталье стукнуло 27, сосватали её за Витю-дурачка, богатого наследника с соседней улицы. Витя был безобидным мужичком, постоянно улыбался, правда, не выговаривал добрую половину алфавита. Наталья работала дояркой на молочно-товарной ферме, через несколько лет у них было уже две дочурки. Старшей, Маришке, было четыре годика, когда родилась вторая девочка. Поговаривали, что девчонки, как две капли воды, похожи на завфермой, где работала Наталья.
Соседи добродушно подшучивали над Витей, а он откровенно радовался своим дочерям-красавицам.
Игорь Семенов, отец двух сорванцов Кольки и Васьки, приставал к Вите с расспросами:
- Как дочку-то назовешь?
А Витя ему с улыбкой: «Ко-о-о-я».
- Какой Коля, она же девочка!
- Тада Васиёк!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 07.09.2012
И чего в жизни-то не бывает
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама