Произведение «25 Авг, 2012»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

25 Авг, 2012

   однажды я накопил много денег, повесил фотоаппарат на шею, сложил в рюкзак планшет, плеер, наушники, куртку от дождей на Мадагаскаре, меховую шапочку и рукавицы от мороза в Патагонии, десять пачек галет от голода на о.Пасхи и банку квашенной капусты от цинги, купил билет на кругосветный пароход и исчез из виду.
     
     первые дни пароход просто плыл под дождем.
     он плыл и плыл в серой мгле, изредка трубя невидымым маякам.
     иногда левифаны терлись мягким брюхом о его дно и басом мурлыкали левифанские напутствия.
     иногда я выходил на палубу в тапочках с крепким кофе, окропленным сливками, и вдыхал морской ветер.
     ветер был солен и пах криками чаек.
     я возвращался в каюту и спал.
     я спал и спал и спал и спал двести раз подряд, чтобы забыть жизнь на берегу.
     наконец, когда мои морские сны с дельфинами и коралловыми рифами полностью вытеснили воспоминания о материке, я опять вышел на палубу и сладко растянул руки в потягивании, которое пароход воспринял как приветствие и продудел мне навстречу громкими и натруженными трубами.
     передо мной в далеком сливочном сиянии таявшего пломбира растекался Рио.
     
     я улыбнулся и пошел за фотоаппаратом, потому что Рио меня ждал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама