Произведение «Собачья еда»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:

Собачья еда

 Многие люди с возрастом начинают пренебрежительно относиться к своим навыкам. Вот так и Таисия Максимовна, живя уже восьмой десяток когда в удовольствие, а когда и без него, некогда славившаяся своими кулинарными способностями, напрочь утратила интерес к варке, жарке и выпечке. Естественно, от приготовления пищи совсем отказаться не получилось. Процесс этот принял форму чего-то необязательного, но необходимого. Если она пекла пряники, то ингредиентами этого "явства" могло быть всё, что угодно. К примеру, суповая заправка, по её мнению, отлично вписывалась туда. С виду пряник как пряник. Стоило его только надкусить и пожалуйста - морковка, перчик и лучок во всей красе открывались взору распробовавшего. О вкусовых качествах пряника можно уже не продолжать...
 Когда к ней в гости приезжали дочери, то Таисия Максимовна на время отстранялась от кухни. Не любой кишечник с радостью переварит то, что, в принципе, переварить невозможно.

 В очередной приезд дочерей бабулька с утра умчалась по своим церковным делам, молча оставив своих чад досматривать сны. Девицы, проснувшись, учуяв запах свежесваренной каши, чуть ли не в один голос пробормотали: "О, матушка нам завтрак приготовила..."
 "Вымыли ручки, сели поесть"... Видок каши был не ахти...
" Не, я это есть не буду - заявила одна из них - Лучше яичницу пожарю."
Другая же безропотно положила себе в тарелку овсянки, но смогла проглотить только ложку этой "бурдени".
"Блин, такое не будешь есть, если даже вся изголодаешься - заявила она и тоже пристроилась к яичнице.
 Чтобы не обидеть старушку часть каши из кастрюльки сплавили Тобику. Вроде как- будто сами поели... Тобик, благодарственно повиливая хвостом, умял овсянку в два счёта.

 Позавтракав, сёстры принялись  за работу по дому. Таисия Максимовна, возвернувшись и увидев, что дочери уже шуршат аки пчёлки, радостно спросила:
 - А что, вы уже поели?
 - Да, кашей позавтракали!
 - О, молодцы! Какую кашу варили?
 ... Немая сцена и следом истерический смех сестёр.
 После пяти минут бесперерывного смеха они признались матери, что еда для собаки была ими принята за их завтрак.
 Остаток дня, вспоминая утро, смеялись уже все трое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама