Произведение «БРАСЛЕТ-2-13. ''Будем полетай!''» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1125 +1
Дата:

БРАСЛЕТ-2-13. ''Будем полетай!''

Прежде, чем выскочить в чужой мир, мы немного осмотрелись. Несколько раз визуально облетели на бреющем полёте неуютную планету для того, чтобы выбрать площадку поровнее. Нам приглянулась одна из них, неподалёку от развалин большого города. Оплавленные руины, мрачными силуэтами заслонявшие горизонт, царапали копьями обелисков низко несущиеся грязные лохмы облаков.
- С Богом!
Я вздохнул, как перед прыжком в ледяную воду, и открыл проход в мир, параллельный нашему.
Пейзаж не изобиловал растительностью, проще говоря, её не было вообще, и определить на глаз скорость перемещения воздушных масс при разглядывании через безопасное окошко возможно было только по несущимся с головокружительной скоростью облакам.
Теперь же мы буквально оглохли от рёва ветра, со всей дури набросившегося на нашу машину. Он ударил её в правый борт и, как пушинку, поволок прямо к обрыву, до которого было не больше двадцати метров.
Игорь поднял машину в воздух и попытался выправить положение. Но сила ветра была просто невероятной! Он прижимал нас к  земле и неумолимо нёс прямо на скалу, что вставала из глубокой трещины за пределами выбранной нами площадки.
- Давай!!! Давай круто вверх!!! - выпучил глаза Пашка, вцепившись в приборную панель.
- А я, по-твоему, что делаю? - сжав зубы, проворчал Игорь, чудом уворачиваясь от столкновения со скальным выступом. - "Давай"... Не тянет ни фига!
- Вот тебе и таратайка! - хищно осклабился Пашка, вытирая обильный пот, когда опасность миновала.
Совершая головокружительные кульбиты и несколько раз перевернувшись через голову, Игорю всё же удалось кое-как выровнять полёт машины, но теперь нас несло не к городу, а совсем в другую сторону.
- А вы пешком хотели... - буркнул он едва слышно.
Теперь, когда мы отдались течению ветра и летели "по воле волн", в кабине наступила относительная тишина. Только в невидимых глазу щелях слышался неумолкающий злой посвист.
- Н-да... - протянул я, оглядывая пейзаж. - Натворили мы дел...
- Это ещё надо доказать! - упрямо набычился Пашка. - Не верю я, что это наша работа! Небось, они и сами сложа руки не сидели!
- Мы уже здесь, Паша, - тихо сказал Игорь. - Скоро всё узнаем...
- Ну, если будем всё время порхать под облаками, много мы не узнаем! - съязвил в ответ Пашка.
- Погоди, - так же спокойно сказал Игорь, откидываясь на спинку сиденья, - вот доберёмся до какого-нибудь населённого пункта...
- "Населённого"! - хехекнул Пашка. - Если там кто и остался из "населения", так только пауки и крысы!
- Твоя говори неправильно, - встрял вдруг Помогай, сидевший со мной на заднем сиденье.
- Эт' ещё пощему? - повернулся к нему Пашка.
- Моя слышит, - насторожённо ответил тот и показал на голову.
- О! - удивился Пашка. - Уже что-то! А что ж твоя слышит?
- Моя теперя плохо понимай. Надо ожидай. Живая близко-близко.
- Ну-ну... - разочарованно отвернулся Пашка и хотел отпустить что-то в своём репертуаре, но в этот момент перед лобовым стеклом мелькнула какая-то тень, и машину сильно тряхнуло. - Мать твою зовут печёнкой! - вырвалось у него. - Что это было?!
- Знал бы я... - сквозь сжатые зубы прорычал Игорь, вцепившись в руль и прилипнув к боковому стеклу, пытаясь что-то рассмотреть внизу. - Птичка...
- Видишь, Паш, - сказал я, усмехаясь. - Здесь остались не только крысы.
- Что за птичка? - тоже упёрся лбом в стекло Пашка. - Ничего не вижу!
- Щас увидишь! - пообещал Игорь и мы ухнули вниз.
Ветер сразу завыл, заревел, и мы вновь закувыркались. Опять перед нами мелькнула какая-то разлапистая тень довольно внушительных размеров, и мы совершенно чётко расслышали автоматную очередь!
- Мама дорогая! - вскрикнул Пашка, хватаясь за поручни. - Это что?! Салют в нашу честь?!
- Скорее - охота! - прорычал Игорь, закладывая крутой вираж.
Нас вжало в сиденья и мы вновь услышали выстрелы.
- Игорь! Не связывайся! - перекрикивая рёв ветра, посоветовал я. - Уходи!
- Кабы знать - куда?!
- Вниз! В любую расщелину!
- Да это ж верная смерть!
- А ты постарайся! Машина выдержит!
- Ну-ну... - пробурчал он себе под нос. - "Выдержит"! А мы?
Нас опять несколько раз перевернуло через голову, и машина камнем понеслась к земле. Если бы не ремни, которыми мы были предусмотрительно пристёгнуты, наш славный поход можно было бы считать оконченным.
Оставался последний штрих: героическая посадка. Её мы ожидали с замиранием сердца. Земля приближалась с каждой секундой и, когда осталось каких-то метров двадцать, машину потряс удар, и вращение прекратилось.
Освещение заметно ослабело и, на фоне непрекращающегося рёва атмосферы появились новые звуки: трещал корпус машины! Её теперь плавно покачивало и ритмично встряхивало.
Я взглянул в окно и оторопел: машину охватывало нечто, сильно напоминавшее корявые ветви старого дуба! Они цепко держали машину, а в просветах что-то мелькало в такт потряхиваниям корпуса.
- А ещё говорят, что коровы не летают... - пробормотал Игорь.
- Мать твою через подколёсицу! - то ли заржал, то ли зарычал Пашка. - Это что ещё за птичка?!
- Как ты ругаешься изобретательно! - хмыкнул Игорь. - Хотя бы дракона постеснялся!
- Я не понял, - подал я голос, когда опять смог говорить. - Что произошло?
- Приехали, - хмуро произнёс Игорь. - Нас несут на завтрак.
- Кто?
- Говорю же - дракон!
- Прикалываешься...
- Какие там приколы! - с дурацким восторгом прокричал Пашка, силясь разглядеть что-либо в просветах между стволами, обхватившими кабину. - Лишь бы этот прикол своими лапками из нас киш-миш не сотворил!
Я тоже пражённо припал к боковому стеклу.
Не в пример нам, Помогай сидел, отрешённо прикрыв глаза, и, казалось, спал. Я мельком удивлённо взглянул на него и опять попытался что-нибудь увидеть за пределами машины. Там ритмично хлопали какие-то грязно-серые полотнища.
- "Вы куда?! В ска-азку!"- проблеял Пашка, охваченный непонятным восторгом.
- Как бы эта сказка нам боком не вышла, - прошипел Игорь, нащупывая что-то под приборной панелью.
- Ты не вздумай вырываться! - присоветовал Пашка. - А то птичка лапки сожмёт покрепче и хряснем мы, как яичная скорлупа!
- Да он и так уж всю машину погнул! - зло сплюнул Игорь. - Вылезать-то как будем?
- Сами извлекут, когда кушать захотят! - хихикнул Пашка.
- Шутки у тебя!.. Дурацкие!..
- Других не держим!
Нас, действительно, нёс в своих лапах огромный дракон. Точь-в-точь, как его изображают в фильмах. Только голова у него была одна. Больше я не рассмотрел. Может, где и болтались про запас ещё несколько? Он крепко держал машину в своих кряжистых лапах, по форме напоминающих куриные. Оттого в первый момент и пришло сравнение со старым дубом. Если курицу увеличить до размеров небоскрёба, то её лапы, действительно, станут похожими на стволы старых деревьев.
- Дракон-то ладно, - сказал я задумчиво, - но я слышал автоматную очередь! Или мне это показалось?
- Кой чёрт "показалось"! - фыркнул Игорь. - Звук "калаша" ни с чем не спутаешь!
- Что? Дракон по нам из "калаша" фигачил?
- Зачем "дракон"? - ответил Игорь. - Наездник!
- Наездник?! - поразился я. - Ты уверен?
- Да видел, вот как его! - кивнул он на Пашку.
- Ага! - поддакнул тот, всё ещё не выходя из состояния эйфории. - Я тоже видел!
- Какая Пашка смешно? - открыл глаза Помогай.
- С добрым утречком! - повернулся тот. Странное поведение неземного гостя заметил не только я. – Спал, что ли?
- Моя разговаривай.
- Слава Богу! Разговорился насилу! - усмехнулся Пашка. - Мы тут на ушах стоим, а его кимарить растащило!
- Моя на дракон разговаривай.
Пашка выпучил глаза:
- Что?! С драконом разговаривал?! Это как? - Он покрутил возле виска и, чтоб не подумали чего дурного, пояснил: - Мысленно?
Тот кивнул.
- Ну! Эт’ другой хабар! - оживился Пашка, поворачиваясь к нему чуть ли не всем корпусом. - Ну и чего он там тебе наплёл? Куда он нас тащит?
- На хозяин.
- Зачем?
- Она не знает. Нет разум.
- Поня-а-атно... - Пашка смерил его долгим взглядом и отвернулся.
Игорь же, наоборот, глянул на нас в зеркало заднего вида довольно заинтересованно:
- Умники! Вы мне скажите одно: мы где?
- Ещё один проснулся! - хрюкнул Пашка. - В параллельном нашему мире! Где ж ещё? Ты что, не с нами ехал?
- С вами. Но "калаш"-то здесь откуда?
- Ну! - пренебрежительно махнул Пашка. - Мало мы дерьма сюда сбросили? Если повар нам не врёт? - повернулся он ко мне с ехидной ухмылкой.
- Не врёт, - вздохнул я и повторил: - Повар вам не врёт...
- Тогда что ж мы-то? - осуждающе уставился на меня Игорь.
- Что?
- Мы ж не вооружены! Всё равно, что голые!
- Мы сюда не воевать пришли...
- Да иди ты! Мать Тереза!.. Если я правильно въезжаю в ситуацию, то все побрякушки из нашего мира перекочевали сюда?
- Ну... Похоже... А что?
- А то, что здесь и шагу без оружия ступить нельзя! Вот что!
- Мы постараемся избежать...
- Сказки дядюшки Римуса! "Избежать"! Как?! Если на тебя придурок с пушкой прёт, как его избежать?!
- Ты чего завёлся?
- Да не завёлся я!.. - сердито отвернулся Игорь. - Просто мучают дурные предчувствия...
- Пусть они тебя не мучают. Всё будет хорошо.
- Твои бы слова, да в уши... - начал он, но договорить не успел.
- Держись!!! - вдруг заорал Пашка и упёрся в приборную панель ногами и руками.
Удар!!! Ещё удар!!! Ещё!!! Ещё!!!
Салон машины с каждым разом прогибался и трещал.
- Нами, что, гвозди забивают?!! - свозь грохот донеслось Пашкино ржание.
- Орехи раскалывают!!! - послышался ответ Игоря.
Двери выгибались наружу и поочерёдно слетали с петель, загремев где-то позади. Нас трясло, как медведь липку, зубы коллективно клацали, но ремни, которыми мы себя предусмотрительно зафиксировали, всё-таки выдержали.
Стоило машине разгерметизироваться, как ветер с радостью набросился на нас и стал рвать одежду.
Нас последний раз подбросило и ударило оземь. В тот же миг лапа дракона разжалась и он, саданув напоследок по машине шипастым хвостом и едва не перевернув её, элегантно удалился за скалистый выступ, с каждым шагом сотрясая каменистую почву.
Ошеломлённые столь "мягкой" посадкой, мы не сразу пришли в себя. А когда очухались, то с "радостью" обнаружили, что машина окружена аборигенами диковатой наружности: длинные, развевающиеся на бешеном ветру волосы, хмурые злые лица, не обещающие ничего хорошего, кое-как состряпанные из потрёпанных шкур туалеты. Но самым интересным открытием оказалось то, что все они были вооружены с головы до пят! И очертания смертоносных механизмов не оставляли никаких сомнений в их предназначении. Направление, куда смотрели эти, с позволения сказать, "механизмы", нам тоже не понравилось: дула автоматов были направлены прямо нам в лица!
Один из аборигенов что-то злобно выкрикнул неожиданно высоким голосом и повёл стволом в сторону.
- Хэндэ хох! - перевёл Пашка и мы, как по команде, задрали руки кверху, дабы не провоцировать местное население на более крутые меры.
Тот же самый представитель "комитета по встрече" нас, любимых, недовольно заорал и, забросив автомат за спину, подошёл вплотную, довольно бесцеремонно схватил Игоря за шиворот и поволок прочь из машины. Тот злобно заворчал, но повиновался. Куда ж деваться?
- Тю! - испустил Пашка удивлённый возглас. - Да это бабы!
Не опуская рук, он широко заулыбался и полез из машины. Мы с Помогаем последовали его примеру. Правда, без улыбок. Теперь и мы разглядели, что "делегация" и впрямь состояла из особей женского пола. Формы верхней части тел, которые они особо и не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама