Произведение «МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 667 +1
Дата:
Предисловие:

МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО

Солнечный свет щедро заливает все вокруг, на больших круглых часах 15:05, а на календаре 30 июля. Я смотрю на маленький живой комочек, около которого колдует акушерка, боль, которая сотнями иголочек пронизывала тело осталась уже где – то очень далеко, как – будто ее и не было.  Неужели еще двадцать минут назад он был еще частью меня, а сейчас недовольно щурит глазки, привыкшие к полумраку.
- Ну, с сыночком тебя , - говорит врач, - и как ты его только носила, богатырь! 3960 и 56 см! А если бы до положенного срока доносила, то все бы 5 весил!
Да, это мой сын! Сознание все еще не может полностью принять факт рождения. Сын! Он родился на этот свет легко и быстро, дай Бог, что бы и жизнь у него была такая же легкая и счастливая.
Долгожданный сын… Странно, но я всегда знала, что у меня будет мальчик и имя пришло само собой уже давно – Юрий, звучит как – то звонко и радостно.
А как важно для женщины, особенно рожающей впервые, чтобы рядом была поддержка медперсонала. Я немало наслушалась от своих знакомых, кто рожал в городах о взяточнистве, черствости, а порой и откровенном хамстве. Но в своем роддоме я не заплатила ни копейки, не считая конечно стандартного набора при выписки – букета цветов и шампанского с коробкой конфет.  Я понимаю, что мы сотнями проходим через руки акушерок и врачей, но как они меня поддерживали, и не только меня, а всех рожениц. Может быть черствость еще не докатилась до нашего провинциального роддома? А может дело в людях и они все – таки не забыли, что значит долг? Так или иначе, но в наш родом едут из соседних районов в первую очередь за добрым отношением и вниманием.
Кода подошел мой час, а он подкрался незаметно на кошачьих лапках и застал меня утром дома, то оказавшись в отделении я чувствовала колоссальную поддержку, а нас в этот день рожало трое, что не мало,  для районного акушерского отделения.
А сейчас все позади. Схватки я перенесла на ногах, мне было так легче, и еще очень хотелось ползать на четвереньках, но до этого не дошло. Все, 14:45 – родовая,  все это время я не переставала себе твердить, что моему маленькому в этот момент приходится куда труднее чем мне, я – то понимаю, что происходит, а он нет. Он жил в уютном пространстве, и вот неведомая сила толкнула его куда – то вперед, и ему приходится больно и страшно, особенно труден первый вздох, но мой мальчик не закричал, а недовольно закряхтел. А самое смешное то, что во время родов, я смотрела на глаза акушерки и думала какие они большие и красивые. Вот такой парадокс! А она мне твердила: «Давай, разозлись на меня! Напряги все силы», - с другой стороны суетилась врач, отирала пот со лба и подбадривала, а санитарки готовили второй стол для второй роженицы.
Сыночек мой родился весь чистенький и розовенький, без морщинок, совсем не похожий на тех новорожденных, которых обычно показывают по телевизору.
Уже закутанного и обработанного его подносят  к моей груди, я глажу его щечку, кожица такая нежная – нежная, и в этот момент у меня внутри все переворачивается, появляется необъяснимое щемящее чувство – МОЕ!!! МОЕ  МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО!!!
10. 10. 2012 г., 25 лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 30.03.2015 (1)
Элеонора, очень трогательно и душезахватывающе! Как же часто не хватает таких эмоций в современной прозе. Я не мог читать спокойно и с равнодушием.
     09:20 14.10.2015
Сергей, такие эмоции испытывает в этот момент каждая, но не каждая их выражает словами))) Благодарю за визит)))
     07:56 25.06.2014 (1)
Спасибо за интересный рассказ.) А я вот то же 10.10 родился. Конечно гораздо раньше Вашего сыночка...)
     09:09 25.06.2014
Это не совсем рассказ, это выплеснутые на бумагу переживания! Спасибо, что прочитали!
     09:46 24.10.2013 (1)
Счастья вашей семье, здоровья и удачи во всех делах ! А у меня первые были двойняшки ( в двадцать лет ) а через семь лет родился "богатырь" 4кг 800гр  :-)  спасибо !
     11:47 24.10.2013 (1)
Елена, спасибо за теплые слова! Дети - самая большая радость, обязательно за вторым пойду!!!
     12:39 24.10.2013
Дай вам Бог здорового малыша, это самое главное ! С теплом, Лена
     15:37 06.05.2013 (1)
Ой, так тепло сразу на душе стало, спасибо большое)
Дети - это самое главное, что есть на свете! Здоровья и процветания вам и вашему малышу:)
     22:32 06.05.2013
Спасибо за добрые слова!!!!
     09:10 31.01.2013 (1)
Здоровья, Счастья, Радости и МАЛЕНЬКОМУ ЧУДУ, и его МАМЕ!!!
     11:00 01.02.2013
спасибо! здоровье нам сейчас не помешает, простудились  немножко
     04:04 26.10.2012

Замечательный рассказ !!название
     14:56 25.10.2012 (1)
Элеонора! Это Вы про своего сыночка написали? Поздравляю!
     15:09 25.10.2012
Про него самого, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама