Произведение «БЕЗРАЗЛИЧИЕ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 790 +1
Дата:
«БЕЗРАЗЛИЧИЕ...» выбрано прозой недели
01.03.2010

БЕЗРАЗЛИЧИЕ...

БЕЗРАЗЛИЧИЕ...

Сережа, худощавый мальчишка с впалыми глазами,  каждый день ходил в школу, через  небольшой, городской рынок….
Отца  своего он не помнил.… Все говорили: - Его отец  умер совсем еще молодым…

Мать Сережи, еще не старая,  но уже с болезненным лицом женщина, после смерти мужа, очень сильно сдала.
Она потихоньку злоупотребляла  алкоголем, хотя сына и любила.  Каждое утро женщина  давала ему небольшие бутерброды с колбасой и сыром, чтобы на перемене ребенок мог перекусить.

Но мальчишка один бутерброд всегда отдавал маленькой собачке, которая каждый день встречала его на рынке и провожала до школы.
Собачка жила на рынке. Звали ее Дружок.

Однажды, Сережа попросил маму. – Мама, есть очень хорошая собака.  Она живет на рынке. Давай заберем ее к себе.
- Да что ты, дорогой! - погладив по голове, своего сына, ответила ему мать.
- Мы и так, еле концы с  концами  сводим.  А ты  предлагаешь еще собаку взять. Нет!!! И  закончим на этом!!!

Сережа, помнил тот разговор с матерью и никогда больше  старался не напоминать  матери о собаке.
Но сам постоянно приберегал дружку, самый лакомый кусочек.

Однажды, как, обычно покормив собаку, он  начал играть с ней в догонялки и,
не заметил, как выбежал на проезжую часть.
…Вдруг, заскрипели тормоза.
Слух мальчишки противно прорезал сигнал маршрутки.
Сережа увидел, как маршрутное такси «Газель», с силой ударила собаку.

Она подлетела словно мячик,  упав под колеса.
Машина наехала на нее передним колесом.
Сергей, остановился как вкопанный. Он смотрел на дружка и, ни чего не понимал…
Мальчишка,  кинулся к Дружку, стал обнимать его, целовать.

Собралась толпа обывателей. Каждый, что-то советовал. Но, Сережа никого не слышал,  встав на колени, подняв «Дружка» на руки, понес, куда глаза глядят.
Он шел и рыдал.

Куда он шел? Зачем? Он не понимал…
Сжав губы, мальчишка старался сдержать слезы.
 Остановился он только возле своего дома.

Рубашка, вся пропиталась кровью. А Тело собаки постепенно остывало….
Поднявшись к себе на лестничную площадку, он начал стучать ногами в дверь, продолжая держать изуродованное тело собаки на руках…

-Ты что, тарабанишь в дверь? –  сильно подвыпившая мать, через достаточно продолжительное время, приоткрыла входную дверь.-Что сам открыть не можешь?- она со злобой посмотрела на мальчишку…

-Боже мой! Что с тобой! – увидев, своего сына, всего в крови, испуганно воскликнула женщина и,  опустившись к ребенку, попыталась его обнять .

Но, увидев на руках тело собаки, отстранилась.

– Это, что такое? Ты что принес? А ну выброси, это сей час же.- грозно воскликнула мать…


- Мама! Ведь это, -  Сережа хотел ей что-то объяснить.

Мать даже не стала его слушать. – Я сказала, выкинь этот мусор! Совсем одурел без отца.  Домой, носит всякую тухлятину. Выкинь сейчас же. Вот балбес!  Еще и рубашку испачкал. Ты бы лучше подумал, в чем в школу ходить будешь?  Иди, выкинь в мусорку и, приходи домой стирать рубашку. Завтра в школу!

Женщина, сказав все это без остановки, захлопнула перед сыном дверь…

Сережа прислонился к  стене  спиной…
Продолжая держать на руках тело Дружка, он медленно опустился по стене на бетонные полы…

Мальчишка,  не сдерживая  эмоций, разрыдался!!!

Просидев так,  до тех пор, пока на улице не потемнело. Он поднялся и, ни чего не чувствуя, кроме пустоты в душе, вышел на улицу.
Слезы высохли.
Тело «Дружка» постепенно остыло, а кровь собаки запеклась на рубашки мальчонки…

Сережа,  вместе со своим «другом», словно во сне вошел в небольшой парк, который находился неподалеку от дома…

Остановившись возле большого дуба, он положил собаку, нашел прочную палку и, начал копать могилу...
Похоронив Дружка, мальчишка долго просидел возле могилы…
И только  когда начало светать, Сергей пошел домой.

Открыв дверь своим ключом,  тихонько прошмыгнул в квартиру.
Пьяная мать, спала на кухне…    
Ребенок зашел к себе в комнату,упал на кровать, уткнулся в подушку и,  Горько, Горько  разрыдался.




Болит душа и сердце ноет!
Стальной фрезой, тоска по нервам режет...
    Уходят в небо корабли,
                Неся друзей с собою!

Проходит жизнь,
               проходит мимо!
И только ветер забулдыга,
 Мечась и рвя остатки неба,
                  Гуляет по пустыни!

Летящий шар во тьме ночной,
         Сверкает светом голубым!
  Несется бешенной чумой,
   По городам, поселкам, рельсам!

Не замечая ничего кругом,
              Летит душа, его все выше!
Нет крика птиц,Нет шума леса.
                   Пришла ночная тишина!

Хотелось мне тебе сказать не мало...
Но не успел,
         Мой друг уходит навсегда!
Прости меня и БОГ с тобою!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 27.02.2010
Бедный ребенок, такое пережить...
Порой вот такое безразличие взрослых людей приводит к бедам)))
С уважением,
     20:39 20.02.2010 (1)
Какая травма для души.
     19:43 21.02.2010
благодарю Алена!!!
     18:04 20.02.2010 (2)
Тяжело. Даже для меня.
     19:34 20.02.2010
Благодарю Роман!
Такова она жизнь...
Хотя ваши монологи впечатляют не по детски...
Особенно когда ваш герой "розочкой продолжил добивать своего отчима...
рад знакомству...
     21:21 20.02.2010
Взаимно, Андрей.
Мне действительно жаль животных,
Хотя ясно, что рассказ ваш, конечно, не только о погибшей собаке.

"когда ваш герой "розочкой продолжил добивать своего отчима..."

Мда, мои герои ещё и не то вытворяют подчас :)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама