Произведение «Наболело!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 591 +1
Дата:

Наболело!

Итак, сегодня, когда существование паразитов полностью доказано, я хочу вам рассказать несколько известных и неизвестных фактов.
Прежде всего, эти создания наносят большой несомненный вред. Они питаются нашими соками, лишая сил. Зараженные испытывают голод, причем чем дольше паразиты находились в них, тем сильнее. Кое-кто утверждает, будто бы эти существа кормят нас, но, извините меня, это абсурд! Ведь мы сами, без чьей-либо помощи, проголодавшись, отправляемся в столовые станции. Тем более, что если паразиты имеют достаточно еды, что бы нам хватало, почему бы им самим не есть ее? Также они, зацепившись за внутренние органы, постепенно приводят их к износу, и, следовательно, болезням. В конце концов, некоторые  особи берут под контроль нервную систему и вызывают агрессию, помешательство и бешенство. Больные буквально становятся неуправляемыми. Есть мнение, что мы им служим только как транспорт, но это опять-таки нелогично, ибо все твари (даже дети) умеют самостоятельно передвигаться.
О, эти маленькие, всегда кричащие и вопящие создания! Пачкают все вокруг руками и ногами, вечно норовят что-нибудь отковырнуть или откусить!
Впрочем, я отвлекся. Ходят слухи, что именно эти живущие внутри монстры вызывают боязнь красного цвета, пронзительных свистков и таких же чудовищ со странными палками в руках. Но и это маловероятно, ведь большинство из нас начисто лишены подобных фобий.
Себя они именуют по-разному: «водителями», «шоферами», «водилами». Словарный запас у них невелик, вот, например, наиболее популярные выражения: «Куда прешь, баран?!»; «Ты где права купил, козел?!»; «Прочь с дороги!» и «Сразу видно, что за рулем баба!».
По-видимому, у этих созданий имеются природные противники. Их появление всякий раз эффектно. Раздается громкий тревожный свист. Скорее всего, он отрицательно действует на паразитов, и они покидают нас, выходя навстречу так называемым «начальникам» - существам с полосатыми палками в руках. Реже Начальники сами настигают Водителей.
-Нарушаем, - укоризненно произносят враги Водил, заставляя испытывать беспокойство.
-Да я на работу спешу, начальник, совсем нет времени, - лепечут насмерть запуганные жертвы.
-Ну-ка,  дуньте-ка в трубочку, - этот дар обычно благоразумно отвергают, но хищники настаивают.
В некоторых случаях истинное добро побеждает, и нас перемещают на безопасное расстояние от этих монстров. Поэтому Начальники – наши лучшие друзья.
Про что бы ни хотелось говорить – про обливания. Время от времени нас окатывают холодной водой, и протирают мягкой шершавой материей. Часто это проделывают детеныши паразитов – приучаются к тирании с малых лет. Это холодно… и унизительно.
Самая жестокая забава у них – подчинять нас себе и стравливать друг с другом. Большинство было серьезно ранено, многих не удалось спасти. А паразит, узнав о гибели своего носителя, спешит сменить его другим.
Как бесчеловечно!
Кажется, я вижу своего, и пора закругляться. Граждане, я призываю вас восстать против деспотизма! Они морят нас голодом, убивают и калечат, издеваются над нами! Так просто мы этого не оставим! Товарищи, все на борьбу с паразитами! Свобода, равенство, братство! Ура, урра, уррааа!

…Олег Петухов шел, нагруженный продуктами, к автостоянке. Когда он достиг ее, то от удивления выронил сумки. Все стоявшие там машины усердно сигналили и мигали друг другу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама