Произведение «Три дня исполненных желаний»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: страданияконец светаюморпсихология
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 511 +1
Дата:

Три дня исполненных желаний

Глава 1.
Нельзя ждать чуда, сидя на пятой точке.


Часть первая.

Больно. Слишком больно.
Он выключил плеер и уставился в потолок. Поднялся и сел на кровати, оглядывая свою комнату. Свет луны выхватывал из темноты стол с компьютером и большой встроенный шкаф c зеркалом. В зеркале отразилось непонятное худющее чудо с черным пятном вместо головы.
Чудо со всей силы ударило в стену. А потом еще раз и еще. Его бесило все: его комната, его длинные волосы, которые закрывали глаза, луна, боль в окровавленных костяшках пальцев.
Видимо, я рожден для страданий.
Он сильно сжал кулак и повалился обратно на кровать. Вот уже четвертый час он повторяет все эти манипуляции. Даже мысли его не меняются. А всему виной девушка, которая сказала, что просто игралась с ним, и ничего серьезного с таким Чудом у нее быть не может.
Надо быть менее наивным. Ведь я верил…
Рука снова потянулась к плееру. И опять в наушниках грустная песня.
«Не касаясь ажурных гладей воды, он растаял тихим шепотом тишины…» Видимо, я должен сделать так же. Просто тихо уйти. Я устал. Все меня кидают. В этом мире нет ничего интересного.  Сколько раз я пытался найти того человека… своего… который поймет, поддержит. А завтра меня ждет убогий технарь, друзья-идиоты и бухло с сигаретами. Заебись.
- Хочу сдохнуть, - громко сказал он  в тишину. – Давно пора. Хочу, чтобы все это кончилось.


Часть вторая.

Только редкие голоса медсестер разрезали полночную тишину. Тяжелый запах больницы уже приелся, хотелось новых запахов, хотя бы мыла. Темнота давила на глаза, но в ней было легче.
- Отче наш, Иже еси на небесех! – едва уловимый шепот отчетливо слышен в тиши палаты, как и частые короткие вздохи. - Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Рука уже по привычке три раза очертила крест на теле. Вздохи стали спокойнее. Глаза закрылись.
- Я хочу выжить… - пронеслись последние слова.

Часть третья.

Когда падал снег, когда средняя полоса России тихо погрузилась в сон, на окне сидела девочка лет девяти и смотрела на безмолвный снег, видя в его тишине что-то прекрасное и волшебное.
- Я хочу, чтобы все желания сбылись, - с улыбкой сказала она и приложила руку к стеклу. – Хочу куклу с большими глазами.

- Хочу новое пианино! – канючил этажом выше ее ровесник с противным лицом, глядя узкими глазенками и сотрясая кулаками в воздухе. – Это уже совсем старое!
И тщетно мама пыталась успокоить его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама