Произведение «Хорошее настроение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 584 +1
Дата:

Хорошее настроение

 Утро напомнило о себе Феоктисту Львовичу  урчанием в животе, и скрипом во дворе несмазанных качелей. Воскресенье. Пора вставать. И идти в магазин за продуктами - неохота но надо! Нарядившись в добротную пиджачную пару Феоктист Львович прошествовал во двор. Ребятня вежливо наперебой запищала:
 - Здравствуйте Феоктист Львович!
 Он учтиво со всеми раскланялся, а как же, все-таки школьный учитель! Всех тут во дворе знает, школа-то вон она, за углом.
 Неспешно начал свой путь к магазину, прикидывая на ходу что надо купить.
 У ларька, торгующего разной всячиной Феоктист Львович вдруг понял, что хочет пива. Нет, похмелье тут ни при чем, его не было, но вот желание освежиться этим напитком именно сейчас, с утра было очень даже явственным.
 - "Будвайзер", пожалуйста.
 Заполучив запрошенную бутылочку Феоктист Львович свернул в скверик и, оглянувшись по сторонам нет ли поблизости кого из учеников, начал распитие. Конечно, пить по утрам "Будвайзеры" с зарплатой школьного учителя - расточительно с точки зрения экономии, но Феоктист Львович был холостяком, а зарплату вообще не получал, сохраняя на счете своей кредитной карты, так как имел две квартиры в Москве и очень выгодно их сдавал.
 Пиво оказалось отвратительно несвежим! Омерзительно! Кое-как сделав пару глотков, Феоктист Львович отставил бутылку в сторону. Радостное настроение начавшегося утра ушло безвозвратно и напоминало теперь чем-то эту самую скисшую гадость. Феоктист Львович посмотрел дату на этикетке - эк лоханулся, подумалось ему.
 И тут снизошло озарение. Он, хитренько улыбаясь, оглянулся вокруг, отлил из бутылки ровно половину, а затем, уединившись в кустах, долил ее снова, уже из своего краника.
 Настроение снова пошло вверх. Феоктист Львович вышел на аллейку, ведущую в сторону магазина, слил еще чуть-чуть "пива" на землю, чтоб излишняя  наполненность не вызывала подозрений и поставил бутылку на скамью, как раз напротив того места за магазином, где была точка приема металлов, и где уже с утра изнемогала толпа страждущих, ожидающих своей очереди сдать какой-нибудь выброшенный на помойку чайник или утюг.
 Идя обратно с полными пакетами, Феоктист Львович увидел давнего знакомца, местного ханыгу по кличке Санитар. Тот вальяжно развалился на скамейке и с аристократическим выражением лица тянул из горлышка оставленный напиток.
 - Здоров, Санитарушка, никак на "Будвайзер" перешел? - стараясь придать голосу удивленное выражение спросил Феоктист Львович.
 - Да вот, не все ж спиртягой бодяжным травиться, - Санитар сделал еще один большой глоток из горла, опустошая бутылку. - Уфф, полегчало!
 - И как, вкусное пиво?
 - Класс, "Будвайзер"!
 Два человека улыбнулись друг другу и расстались оба в хорошем настроении.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама