Произведение «0033584»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 540 +1
Дата:

0033584

Сергей Сергеевич, врач-психиатр, увлекался довольно нестандартным хобби. Доктор коллекционировал оригинальные истории, услышанные от своих безумных пациентов. Он старательно записывал их рассказы. С особой точностью, отражал все существенные детали и не выдумывал ничего лишнего. За время работы, в психиатрической больнице или как говорят в народе - в психушке, психиатр успел собрать довольно внушительную коллекцию рассказов. На дружеских вечеринках, напрочь нарушая врачебную этику, врач любил зачитывать, знакомым, записанные истории.
Этот раз, не оказался исключением. Доктора, как обычно, весёлая компания, дружно, попросила зачитать историю, какого ни будь психа.
- Только, хватит нам про Наполеонов и Суворовых. Давай Серёга, что ни будь по интересней, - выкрикнул, из за стола, Михаил Антонович, старый приятель доктора.
- По интересней, - Сергей Сергеевич, криво усмехнулся, - ну что ж, будет вам поинтересней.
Доктор, порывшись в письменном столе, извлёк из толстой папки, несколько бумажных листов, - это история, одного двадцатилетнего паренька, страдающего параноидальной шизофренией, Миши С. - Сергей Сергеевич, сделал длинную, многозначительную паузу. Подождав немного, пока все присутствующие утихнут, доктор приступил к прочтению.
- Всё началось сто лет назад, вернее 30 июня 1908 года в 0 часов по Гринвичу. Над территорией Восточной Сибири, огромный огненный шар, стремительно пронёся с юга-востока на северо-запад. Полёт шара завершился взрывом, мощностью в сорок мегатонн, что соответствовало энергии взрыва средней водородной бомбы. То, что люди, в конечном итоге, приняли за метеорит, на самом деле являлось следствием подпространственного прыжка, инопланетного, межгалактического, одноразового челнока. Огненный шар - побочный эффект, сброс энергии, при вхождении объекта в пространство.
Взрыв, произошел, в районе реки Подкаменная Тунгуска. Сам же корабль, успешно приземлился на водную гладь и теперь покоится, по сей день, на дне знаменитого озера, Байкал.
Так, на Землю прибыли Тхаки - пришельцы из далёкого мира. Не смотря на столь шумное появление, самих инопланетян, тогда никто не заметил, их присутствия, никто не замечает и посей день. Плодясь, как тараканы, Тхаки быстро расселились по всей нашей планете. Они обитают в жилых домах, внутри стен. Да, да, именно в стенах, а не в щелях, углах и прочих местах.
Каждый день, находясь в стенах, пришельцы бесстрастно наблюдают за жильцами. Ночью, когда люди, погружаются в глубокий сон, Тхаки выходят из своего убежища. Зеленоватые, полупрозрачные, с невообразимо уродливыми формами тела. Космические паразиты плавно приближаются к постелям своих жертв. Бесформенными щупальцами, они, через живот, проникают в тела спящих.
Попав в человеческую плоть, концы щупалец, расслаиваются на множество тонких жгутиков и ветвясь, подобно корням растений, оплетают позвоночник. Холодные, тонкие нити, не останавливаясь, всё дальше и дальше продвигаются по позвонкам, пока не достигнут мозга. В этот момент, жертвы, всегда просыпаются. Открыв глаза, бедные люди, с диким ужасом, замечают перед собой, страшных тварей. Парализованные, пришельцами, жертвы вынуждены беспомощно наблюдать за действиями, кошмарных существ, стоящих над ними. Затем приходит боль, она столь сильна и невыносима, что сразу подавляет страх.
Объективно, процедура, паразитического кормления, длится около двух минут, только субъективно, мозг человека воспринимает происходящее, как пять долгих часов. Пять часов нестерпимой боли. Наконец, боль прекращается, жертвы засыпают, напрочь забыв всё, произошедшее. А жуткие существа возвращается в стену, до следующей ночи.
Утром, проснувшись, жертвы бесчеловечных пыток, как ни в чем не бывало, ведут свою обычную жизнь, совершенно не подозревая о муках, ожидающих их ночью.
Существует два способа, освободится от страшных паразитов. Первый - срочно сменить жилье, только, где гарантия, что в новом жилище не будет Тхаков. Второй - обратится за помощью к “специалистам”.
За последнее столетие, на Земле возросла, до небывалых размеров, активность НЛО. Семь инопланетных рас, из разных районов галактики, объединились в могущественную звёздную лигу. Цель у лиги одна - уничтожить, изгнать Тхаков из нашей галактики.
Долгие годы, пришельцы безуспешно пытаются отбить Землю у паразитов. Сложность заключается в том, что дистанционно, на расстоянии, умнейшие приборы инопланетян, не способны обнаруживать Тхаков.
И так, если у Вас в доме, завелись Тхаки, не стоит сильно расстраивается, наберите на телефоне простой номер 0033584. Никто не ответит - такого номера не существует. Пусть это Вас не беспокоит, Вас заметили, Ваши координаты установлены и заявка принята. Они придут ночью, Вы даже не узнаете об этом. Они - пришельцы, звёздные дезинфекторы, существа ведущее борьбу с космическими паразитами.
Не стоит ради забавы звонить дезинфекторам, они не любят шуток. Не обнаружив паразитов, пришельцы вполне могут забрать с собой шутника.
Сергей Сергеевич умолк, закончив читать. Вокруг воцарилась мёртвая тишина - доктор слыл превосходным чтецом. Его, спокойный, гипнотизирующий голос, с хорошо подобранными интонациями, овладев сознанием, умело погрузил всех присутствующих в иллюзорный мир прочитанного. Целую минуту, все, молча переваривали сказанное Сергей Сергеевичем. Потом, чьято, саркастическая реплика, вывела всех из задумчивого оцепенения. Компания вновь развеселилась, посыпался град шуток в адрес Тхаков и звёздных дезинфекторов. В этот момент, уже изрядно подпивший Михаил Антонович пробасил, - а, давайте, завтра позвоним этим самым дезинфекторам. Эй, Сергеич, какой там номер, - и добавил глядя на своего племянника, - Колька записывай.
Лоскутов Коля, нехотя, достал пачку сигарет и маркером вывел цифры телефонного номера.
Дома, всю ночь напролёт, Колю Лоскутова, во сне мучили кошмары. Пьяный Сергей Сергеевич стоял, пошатываясь, над кроватью и вогнав, полупрозрачную руку, в Колину голову, высасывал из парня жизненную энергию. Лоскутов стонал, мучаясь от невыносимой боли, просил, умолял, доктора, прекратить. А добрый доктор не думал останавливаться, его холодные, как лёд пальцы, расслаивались, удлинялись и пронзали мозг. Лицо Сергей Сергеевича приобрело тёмно синий цвет, глаза исчезли и на их месте, запылал огонь. Психиатр, засмеялся глухим, протяжным басом. От его долгого, неистового смеха тряслись стены маленькой комнаты.
Потом Коля неожиданно, оказался в спортзале, старой школы, которую уж семь лет, как окончил. Лоскутов, стоял в центре зала, а размножившиеся Сергей Сергеевичи, вперемешку с маленькими, зелёными человечками, взявшись за руки, дружно водили вокруг него хороводы.
- Мы хотим, есть, он наш, - орали Сергей Сергеевичи.
- Нет, он наш, мы разрежем его на кусочки, - хором, тонкими голосками, возражали маленькие человечки.
Вдруг, как обычно бывает во снах, просто ниоткуда, появился новый персонаж - школьная уборщица, тётя Даша. Тетка, ухватив метлу, с презрением направила её на пляшущих. Из метлы, как из крупнокалиберного пулемета, посыпался град пуль. Смертоносные маленькие снаряды, со свистом, вонзались в танцующих, превращая их тела, в куски кровавого мяса.
Маленькие человечки и Сергей Сергеевичи продолжали весело танцевать вокруг Коли. Казалось, они совершенно не замечают грозную пулемётчицу, тётю Дашу. Сражённые, её пулями, они падали, а на их месте тут же появлялись другие.
Глядя на происходящее, Лоскутов трясся от страха. Чья-то рука легла на его плечо.
Коля вздрогнул и резко повернулся. Перед ним стояла Катя, его любимая девушка. Босая, в одной ночной рубашке. Всё её тело покрывали, многочисленные кровавые пятна. Окровавленной рукой, девушка медленно протянула Коле мобильный телефон.
- На, возьми, номер 0033584, - отрешенно прошептала она.
Лоскутов проснулся. Сердце бешено колотилось, лоб покрывал пот. Парень встал, походил по комнате и немного успокоившись, лёг снова. Как ни пытался, уснуть он больше не смог.
Утром, выйдя из дома, Коля отправился на работу. В голове всё ещё мелькали обрывки кошмарных сновидений. Настроение было паршивое, хотелось курить. Лоскутов пошарил по карманам, рука наткнулась на новенькую, ещё нераскрытую пачку винстона. Достав сигареты, Коля заметил на пачке цифры, написанные маркером - 0033584.
- Пришельцы, Тхаки, ага как же, - зло проговорил Лоскутов. Достав мобильник, он стал быстро набирать номер. - Сейчас посмотрим на этих дизинфекторв, - злорадно бурчал Коля себе под нос. Набрав 0033584, парень остановился, его палец в нерешительности замер над кнопкой вызова. - Собственно чего я добьюсь, позвонив, - подумал Лоскутов, - узнаю лишь то, что и так известно - номера не существует, а если… если, только предположить… . Коля медленно, положил телефон обратно в карман. Ему, что то не хотелось испытать на себе гнев звёздных дезинфекторов.
Лоскутов резко помотал головой, - да, что со мной, как я, хоть на долю секунды, мог поверить в этот бред, в бред параноидального шизофреника, Мишки С., безумного пациента, Сергей Сергеевича. Коля с ненавистью раздавил, мощной рукой, не начатую пачку сигарет и с отвращением швырнул её в траву.
Отбросив все глупые мысли в сторону, Лоскутов бодро зашагал по весенней улице.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 03.09.2013 (1)
Как всегда, Игорь, браво Вашей фантазии!
     14:26 03.09.2013
Людмила, спасибо!
     13:00 14.12.2012 (1)
Вот эта вещь у вас, Игорь, очень сильная. Перечитал и получил вновь настоящее удовольствие, спасибо.
     20:54 14.12.2012
Юра, большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама