Произведение «Откыть дверь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 712 +1
Дата:
«gorod_ulica_sneg_zima_pereulok_chb_28527_preview»

Откыть дверь...

                     Миниатюра написана после прочтения стиха «О вере…». Автор Иван Алехин.



          -- Дай мне руку, - сказала она.  Я неуверенно протянул ей ладонь.

     -- Ты заблудился, потерял дорогу. Я помогу тебе вновь обрести ее. Освещай мне путь, - и она протянула мне факел.


***

    Стеклоочистители лениво сметали с лобового стекла моей машины снежинки. Но снег все падал и падал…Ночные фонари, словно цапли, замерев на одной ноге, с поникшими вниз головами освещали слабым неоновым светом улицы начинающего засыпать города.

   Облокотившись об рулевую  колонку, задумчиво смотрел просто перед собой. Редкие прохожие, кутаясь от ледяного пронизывающего ветра, спешили к теплу.
 
  -- Скоро Новый Год, а настроения никакого, - вздохнул я и включил радио. Тихая музыка заполнила салон автомобиля. Потом достал сигарету и закурил.
 
  -- Как бы мне хотелось, чтобы дым от сигареты, подымавшийся легкой змейкой вверх, забрал с собою грусть, царившую в моей душе...
 
   Докурив сигарету, я нажал на педаль, и машина плавно тронулась с места. По пустынным улицам мела поземка и тут я увидел его: в светлом круге, под уличным фонарем сидел пес. Перебирая лапами от дикого холода, он тоскливо озирался по сторонам. Печаль снежной круговертью, раз за разом накрывала его, пытаясь пробраться под его короткую темную шерсть.

   Я остановил машину и посмотрел в зеркало на дрожащее от холода живое темное пятно.

   В моей душе тоже бушевала метель…Также как и он, я страдал от холода и одиночества…Так же, как и он, я нуждался в человеческом тепле и сострадании…

   Я сдал назад и, поравнявшись с псом, открыл дверь машины: - Давай дружище, залезай!

   Он сначала нерешительно потоптался на месте. Потом все-таки запрыгнул в салон и уткнулся носом в мою теплую ладонь.

  -- Я очень рад тебе! Как и ты, я все же верю…
 
***


-- Кто ты?

 Она тихо рассмеялась: - Ты не узнал меня?

 -- Нет.

-- Ведь я твоя Судьба!

 Сам не осознавая того, я крепче ухватился за ее руку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:39 14.01.2017 (1)
Комментарий удален
     00:43 15.01.2017
  Да, Вы правы, Аделаида: тепло согревает... Все зависит от человека, нуждающегося в нем. Жизнь так проста, жизнь так сложна.

  Благодарю за комментарий и высокую оценку. 
     08:58 19.01.2013 (1)
1
Очень хочется верить...Надежда согревает сердца...
     20:55 19.01.2013
Без веры (в что-то, кого-то) невозможно жить: будет постоянно преследовать сомнения.  О душевном покое, в таких случаях, можно забыть.
  Вы поменяли аватор? Прикольная картинка!!!  
     22:57 10.01.2013 (1)
1
Прочла несколько раз. Так трогательно, искренне... Всё органично: и мелодия, и изображение, и тема. Спасибо за вечер!
     23:34 10.01.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама