Произведение «МХВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 586 +1
Дата:

МХВ

     Одна маленькая холодная волна бежала среди тысячи маленьких холодных волн посреди огромного глубокого океана. Она то поднималась, то – опускалась…
Как только поднималась одна маленькая холодная волна, - опускалась вторая, затем вторая волна устремлялась вверх, стараясь быть как можно выше остальных маленьких холодных волн, но как только она становилась выше, - ее догоняла третья…  Они не могли победить в этом соревновании : они были под властью океана, который держал их и не давал оторваться.., и вторая волна опускалась.., но тут же поднималась первая.
     Так они бежали в огромном пространстве, стремясь к тому Недостижимому, о котором имели мало представления. Это Недостижимое было сказкой.  Большие теплые волны рассказывали о Недостижимом как о сказочной черте, к которой стремится каждая волна; но не каждая маленькая холодная волна могла достигнуть его. И маленькие холодные волны, в одиночку и группками, бежали в неизвестность.
     Наша маленькая холодная волна спросила себя: «Почему Недостижимое называется Недостижимым? Неужели никто и никогда не достигал этой черты? Неужели это только старая сказка больших теплых волн?» И она решила: «Я хочу знать правду: можно ли достигнуть Недостижимого или это миф? Я должна это знать!» И далее она вновь спросила себя: «А что значит узнать о существовании Недостижимого? Это значит – достигнуть этого Недостижимого!», - ответила себе маленькая холодная волна. Она стала говорить об этом всем маленьким волнам. Одни - понимали ее порыв и подбадривали, другие – снисходительно улыбались, третьи – откровенно посмеивались. Но были и те, кто разделял ее порыв и поддерживал.
     И вот, среди группы маленьких холодных волн, то отставая друг от друга, то опережая друг друга, они вместе стремились к Недостижимому.
Каждая маленькая холодная волна из группы маленьких холодных волн понимала, что если есть Недостижимое, то время не играет роли:
«Сложно быстро достигнуть того, что Недостижимо», - говорила одна.
«Когда ты бежишь, гонимый океаном, со страхом в своем сердце навсегда пропасть в его пучине, время неважно, важно – не пропасть», - думала вторая.
«Если ты уверен, что поступаешь правильно – время отплатит тебе добром», - думала третья.
     Чем дольше они стремились к своей цели, тем сильнее становилась их вера. И однажды, на рассвете, они увидели дымку и тонкую цветную линию на горизонте. Они чувствовали под собой теплый песок, их мечта становилась все ближе. Волны бежали быстрее, они объединялись и росли, они превращались в большие теплые волны. Тонкая цветная линия на горизонте казалась все ближе…
     По берегу шел человек. Он смотрел в сторону горизонта, наблюдая за неспокойствием океана. Небольшой шторм приносил необычную прохладу и чувство беспокойного ожидания. Человек решил узнать, насколько сильно остыла вода за ночь и босыми ногами вошел в пенный прибой. Волна с силой толкнула его назад, но он устоял. Вода была необычайно теплой и мягкой. Пена нежно обволакивала его икры и ласкала ступни. Он закрыл глаза от наслаждения теплотой. Когда волна отступила, он открыл глаза, сделал шаг назад, чтобы вновь не оказаться в эпицентре удара, и увидел на песке аккуратную надпись:            
                          «Маленькая Холодная Волна».
      Человек решил, что тот, кто оставил ее, должно быть, очень рано встал сегодня. Волна накатила вновь и размыла буквы, оставив только:
                                  «М…Х…В…»
      Человек посмотрел по сторонам и решил, что тот, кто сделал эту надпись ушел по кромке воды, и та размыла след.
      А волны накатывали вновь и вновь, выписывая буквы на мокром песке:
                          «М…Х…В…»,
                       «Мы Хотим Выжить».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:27 27.12.2015 (1)
Очень оригинально! К теории маленьких ( не по росту) человечиков  не относится.
     17:57 13.01.2016 (1)
Благодарю, Виктор! Спешу поздравить Вас со Старым Новым годом! Счастья, любви, вдохновения и полета!
С уважением, Татьяна.
     18:04 13.01.2016
И я еле успел. С Новым старым Годом Вас! Счастья ,радости и Здоровья!
Заходите. Буду рад. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама