Произведение «Вертикальная жизнь Глава 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 454 +1
Дата:

Вертикальная жизнь Глава 11

Глава 11  
Духи горы

« ….К западу от горы стоял высокий столп,

Над столпом парил орел.

Крылья орла были широко распростерты,

Клюв орла пронзал небо.

Глаза орла были обращены на небо.

Затем он воспарил высоко в синем небе…»

Счастье переполняло Алексея: Фрида- первая в мире, без кислорода, на Джомолугме!
Еще на подходе, на лугах, Алексей собрал эдельвейсы и горные маки, чтобы подарить любимой. Сейчас уже легче, вниз. Он доберется в палатку первый, сварит ужин, вытащит н/з :по пятьдесят граммов французского коньяка, которые он налил вместо спирта, шоколад . Все это он скрывал, чтобы состоялся подарок.
Все что сделал Алексей- было за гранью возможного. Альпинисты экономят каждый грамм, именно грамм может отбросить от свершения. Но все это сейчас неважно, как удивится Фрида, увидев подарки. И именно здесь он подарит любимой свадебное кольцо с бриллиантом. И никого им больше не нужно: горы обручат их навсегда! А впереди – целая счастливая жизнь!
Все это звучало в голове у Алексея.
Фрида чувствовала себя неплохо. Они бодро спускались ко второй ступени.
И таким чувством Алексей делает ошибку: он уходит вперед.
Они и раньше разлучались. Алексей не тревожился – Фрида опытный альпинист. Следы он пробил, веревки висят. А чтобы сделать предложение руки и сердца, нужно было спешить.
Алексей, спросил, как она чувствует себя. Фрида сказала – все здорово!
Алексей сказал, что ускорится, чтобы приготовить ужин.
Не волнуйся, ответила Фрида. Она поняла, что ее любимый придумал сюрприз.
И Алексей понесся вниз.
Алексей спустился и затеял кухню. Все внимание ушло на сюрприз, он пропустил предвестники бури.
Два фронта неподвижно стоявшие все это время пришли в движение. На равнине это было незаметно, а тут все закрутилось в калейдоскопе.
Постепенно усилился ветер, пошел снег.
Следы занесло. Фрида сбилась со следа. Ветер усилился, и она вынуждена была укрыться под уступом, встегнувшись в страховку. Ветер на Эвересте сдувает человека, словно комара.
Когда прошло два долгих часа Алексей понял. Фридаааа!!!! Крик растворился в вое ветра.
Выйдя из палатки Алексей опешил: следов нет, ничего не видно на расстоянии вытянутой руки. Алексей со всех сил ринулся к веревкам. Он не знал, что веревки внизу ступени тоже занесло снегом. Алексей полез, в полной метели, без страховки.
Это было в принципе невозможно: не видя ничего, на отрицательных углах, под ураганным ветром. Вскоре он уже не чувствовал своих рук. Через несколько часов подьема, улетели варежки. Алексей все полз, кончилось горное железо. Алексей ползет на ледорубе. От металла отмерзают пальцы, он продолжает лезть за счет кистей. Но кисти через полчаса превращаются в ледяные култышки. Ледоруб вываливается, и падает в пропасть.
Алексей использует застывшие руки, как ледоруб, со всей силы втыкая негнущиеся пальцы в снежный наст и подтягиваясь на них. Кожа, мясо скоро слезают с них. Появляются сизые кости пальцев. Алексей сбрасывает почти всю одежду, чтобы она не мешала. Наконец горные духи решают прекратить мучения безумца.
Алексей оказался близко к грани ступени. А с другой стороны- двухкилометровая вертикальная северо восточная стена.
Невесть откуда возникший мощнейший удар ветра сбрасывает Алексея за грань.
Алексей летит молча, «Прости Фрида», шепчет он.
Тело Алексея разметает двухметровый сугроб, он плашмя врезается врезается в ледник. Ломаются все кости, сердце от удара дает последний толчок, вены и кожа лопается. Под стеной распускается чудовищный красный цветок.»
Снег мягкими волнами покрывает тело, и через десять секунд эта трагедия скрывается на тысячелетия.
Фрида внезапно теряет сознание…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 07.05.2013
Любовь побеждает страдания и боль, и не важно, что встреча произойдет в ином, параллельном мире - мы это вся необъятная Вселенная...
Здорово написано! Чувствуется, что автор и сам живет "по вертикали"...
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама