Произведение «Искорка Божия full ver.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 633 +2
Дата:

Искорка Божия full ver.

Творчество – искорка божия многогранного кристалла души человеческой! В которой и ангел, и демон - неуживаются, борются и бодаются.
Нельзя к творчеству с бритвой Оккама - лишнее отсекающей. Там нет ничего лишнего! Кто не верит - спросите у Щедрого!
Щедрого по-божески – всё дающего. Пользуйтесь – радуйтесь - живите – боритесь - ищите для себя лучшее.

Растите в себе – точное. Ищите грань нужную - искру высечь полезную.

Хорошо было древним грекам! Не мучился сомнениями ни один древний, греческий художник. Не терзался бесполезностью. Любой даже самый малокультурный, древний грек знал, что есть ОН – Солнцеликий сын Латоны и Зевса - единственный определяющий ценность и полезность творческого труда. ОН - единственный Хранитель Храма Культуры Человеческой. Захотелось ему - Солнцеликому сохранить «Илиаду» Гомера и пожар не помог Герострату.  Болеет тщеславием современный художник – без веры живёт. Не ведомо ему, насколько талантлив его труд. Уповать не на что. Не понятно художнику - отчего не популярен он как поп-певец. Не ясно – примет ли его произведения народ. Не помнит о Солнцеликом, не верит в ЕГО правильный выбор. Не видит ступеней Храма Культуры.

Болезнь эта атеистическая прогрессирует. С появлением, всё более быстрых, современных и недорогих способов – найти: зрителя, читателя, слушателя. Не видят ступеней Храма Культуры современные, высококультурные редакторы. Болеют тщеславием и Инквизируют яростно, как Домини Канес послушники, Джованни Фиданца последователи. Не верят в Солнцеликого, забыли простую истину - известную даже самым малокультурным из древних греков.

Не сгорят рукописи, если сын Латоны и Зевса захочет - из праха спасёт! Народ примет и запомнит. Ещё одну ступень воздвигнет Храм Культуры Человеческой. В котором и низменному, и высокому полёту души место - есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама