Произведение «Нежданно-негаданно»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 809 +1
Дата:
Предисловие:

Нежданно-негаданно

                      Она задумчиво смотрела в окно, хотя ничего нового увидеть и не могла: всё знакомо до мелочей. Её жизнь была подчинена строгому ритму — до автоматизма. Подъём, транспорт, работа, возвращение … И только вечером уделялось время выходу в Интернет:
с кем-то побеседовать, узнать новости, пошутить — отвлечься от всяких ненужных мыслей.
                        И сегодня был такой же обычный день, похожий на все предыдущие. Автобус пришёл точно по расписанию, её излюбленное место ждало её, и ничего не отвлекало от
внутренних мыслей.
                        И вдруг она ощутила какое-то беспокойство: ей показалось, что за ней наблюдают. Она посмотрела вокруг — ничего необычного. Те же люди, те же уже знакомые лица, те же разговоры. Она уже приготовилась к выходу, когда вновь почувствовала чей-то взгляд. Быстро повернулась и столкнулась с этим навязчивым взглядом. Мужчина, совершенно незнакомый, откровенно её разглядывал! Она сверкнула глазами и выскочила из автобуса. Какая дерзость! Как посмел? Но поток людей уносил её вперёд, и всё забылось.
                      После длительного и весьма мучительного развода она ощутила резкое неприятие мужчин. Нет, разумеется, она свободно общалась и с немногочисленными друзьями, и с сотрудниками. Могла и пошутить, и посмеяться, не чуралась вечеринок, но создала вокруг себя некий вакуум, вход куда был недоступен. Она настолько замкнулась, что и не замечала ( а скорее, и не хотела замечать) никого, хотя вниманием мужчин не была обделена.
                      Случай в автобусе быстро забылся бы, если бы на следующий день и далее её не преследовал бы это дерзкий, по её мнению, взгляд. И тут вмешался случай. В автобус вошла с сумками и пакетами её давняя знакомая, которую не видела много лет.
                      -Оленька, миленькая! Как я рада! Так давно не виделись? Как ты живёшь, как дела? Как здоровье? А где работаешь? - вопросы сыпались дробью, не требуя ответа.
Встреча была неожиданной и не очень приятной. Ольга усадила болтушку на своё место и...
заметила, что тот самый мужчинам не только смотрел на эту сцену, но и слушал всё сказанное. Это было досадно донельзя! И она невольно для себя выскочила на остановку раньше. Ритм её бытия был нарушен. И это порождало разные мысли. Помимо своего желания, она вспоминала этого несносного пассажира, его глаза, усмешку, облик. Ничего  особо примечательного. Довольно высок, чисто выбрит, хорошо одет. Да, глаза довольно симпатичные: темно-карие, под густыми бровями и длинными ресницами. Это она успела заметить, и эта мысль её несколько смутила.
                        Но когда на следующее утро она вошла в автобус, её охватило возмущение. На её месте ( вполне законном) сидел ОН! Правда, он быстро встал и с готовностью уступил ей это место. Ольга прямо плюхнулась в кресло и уставилась в окно.
                        -Доброе утро, Оленька! - Ольга Петровна! - резко в ответ.
                        -Прошу прощения, Ольга Петровна! - в его голосе прозвучала насмешка, так её показалось. Но своё имя он не назвал, и далее в разговор не вступал.
                            Она вышла на своей остановке и отправилась привычным путём. Но день явно был не её: работа не ладилась, что-то мешало сосредоточиться. Она так глубоко погрузилась в свои мысли, что пришла в себя от смеха сотрудников: - Полюбуйтесь! Наша
Ольга Петровна обдумывает мировые проблемы! - В ответ слегка покраснела и даже посмеялась со всеми. Как хорошо, что заканчивается рабочая неделя, завтра — выходные!!!
                          С лёгким сердцем она выбежала из офиса и... -Ольга Петровна! Добрый вечер! Простите великодушно, но мне захотелось встретиться с вами!-
                          ОН? Да, это он. Она настолько была поражена, что не могла  и слова произнести. А он бережно достал из пальто алую розу и протянул ей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 29.09.2018 (1)
А через девять месяцев он ждал ее возле роддома?????
     18:34 29.09.2018 (1)
Продолжение существует.
     19:13 29.09.2018 (1)
И как называется?
     19:18 29.09.2018
Так же - 2 и з
     20:46 13.09.2013 (1)
-1
Пошёл читать продолжение. Оно действительно просилось.  
     21:40 13.09.2013 (1)
А я хотела оставить интригу! Но по просьбам трудящихся...
     21:41 13.09.2013 (1)
-1
Леночка, дочитал я продолжение. Хорошо получилось.  
     21:44 13.09.2013 (1)
Вот спасибо! Твое мнение мне важно. Но только не очень сладко получилось? Хотя и так везде у меня проблемы, надо чтобы и хорошо было. Да?
     21:47 13.09.2013 (1)
-1
Леночка, насчёт сладко ... даже немного с перебором в продолжении. Давай я тебе в личку напишу.
     21:52 13.09.2013 (1)
Да можешь писать свободно. Я не обижаюсь. Надо же учиться. Впрочем, получилось само, помимо моего желания. Сложилось так. Пусть будет, потом другое по-другому.
     21:52 13.09.2013 (1)
-1
Ужо написал.  
     21:57 13.09.2013 (1)
-1
Ага! Прочитала! А теперь к тебе, давно собиралась, да что-то всё мешало. Поболтаем?
     21:58 13.09.2013 (1)
-1
А я когда-нибудь отказывался?  
     22:10 13.09.2013 (1)
Это моя вина. Прособиралась!
     22:11 13.09.2013 (1)
-1
Я тебе всегда рад. Знаешь ведь. )))
     22:31 13.09.2013
Я тоже!
     23:59 08.07.2013 (1)
Трогательно и мило. Но хочется продолжения
     00:11 09.07.2013 (1)
Я подумаю. Вообще уже и забыла. Не люблю возвращаться.
     23:04 09.07.2013 (1)
Я же не настаиваю просто для меня не совсем закончено, хочется еще чуть-чуть, типа: "и жили они долго и счастливо"
     23:19 09.07.2013
Смешной! А вдруг не получится? Надо подумать. Может быть.
     13:22 07.05.2013 (1)
Романтично и мило, а главное, просто в изложении:)
"-Доброе утро, Оленька.-Ольга Петровна!" - развеселило
     13:24 07.05.2013
очень рада, что развеселило.
     18:15 27.04.2013 (1)
Да вот так бывает. Ведь жизнь продолжается. А мир так многолик, и люди такие разные.
     19:35 27.04.2013
И к сожалению, часто решает случай!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама