Произведение «ЛУЖА ЛЮБВИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

ЛУЖА ЛЮБВИ

 Наступило предзимье, а настроение - никуда. Ни осень, ни зима. С утра грязь подморозило, рядом склонилась заиндевевшая трава, сиротливо стояли обнаженные деревья - никакой красоты я в этом не находила.  Жди теперь, когда выпадет снег и укроет это убожество... Лишь днем, когда замерзшие лужи оттаивали, а по бокам оставался ледок, украшавший их белыми кружевами, глаз радовался. Да ещё облака и небо в них отражались, а я шла, и они мне как будто подмигивали.

      Вот этот ледок и сыграл со мной злую шутку. Собралась я ехать на работу - машина в ремонте, до метро десять минут, через час переговоры с важным клиентом. Побежала я по тропинке на остановку, чтобы успеть на автобус, и у этой лужи и подскользнулась. Растянулась так неловко и некрасиво, что было стыдно.
В голове пролетело молниеносно:
- Надо возвращаться, не ехать же в таком виде. Переговоры летят к чёрту,  надо звонить, что задерживаюсь, стою в пробке - отменить же невозможно.
Обиднее всего было, что никто не бросился помочь - прошли те времена, когда у моих ног оказались бы все мужчины, находящиеся рядом.
И вдруг, когда я уже вставала на колено, пытаясь подняться, шедший мимо красавчик, остановился и спросил:
- Что, думаете вплавь быстрее доберётесь?
Мне показалось, что он ехидно улыбнулся, но протянул, всё-таки, руку.

       Я не рискнула подать свою - перчатка была грязная. Тогда он взял меня под руку и поднял, как пушинку. Я почувствовала его силу, и вместо того, чтобы обидеться,  - рассмеялась.
- Не очень ушиблись? А то я могу Вас подвезти до травмпункта, вот моя машина.
Для меня это был выход из создавшейся ситуации - такси не дождаться.
- А у вас есть несколько минут? Вот мой дом, я быстро переоденусь и вы меня подбросите до метро.

- Нет проблем, я подожду.
Я быстро вернулась, он галантно открыл дверцу и сказал, улыбаясь:
- Вам надо было упасть в эту лужу, чтобы мы встретились.
Мой строгий взгляд не смутил его, он тут же нашелся:
- Новый наряд Вам идёт больше к лицу.

Мы всю дорогу почему-то смеялись. Он умело взял инициативу в свои руки, с того самого момента, как съязвил у лужи. И все его слова казались остроумными.

- Чем Вы сегодня занимаетесь вечером?

- А Вы?

- Ай-яй-яй, Вы же знаете, что неприлично отвечать вопросом на вопрос... Что я могу сказать?  Когда я возвращаюсь вечером домой, кроме компьютера там меня никто не ждёт, и я испытываю неловкое чувство - нет ничего нового в Интернете, потому что всё посмотрел уже на работе. Мы опять рассмеялись.

- Ваша очередь отвечать на вопросы. Вы замужем?

- Хорошо, я... почти замужем - на стадии развода. Мужу просто уйти некуда, поэтому он живёт в моей квартире.

- Ну, хоть не надо исполнять супружеские обязанности, пока он не подыщет себе квартиру и замену?

- Вы, однако и... наглец...

- Простите, простите, конечно же, я пошутил... Но вы так шикарно выглядите, что было бы большой глупостью не произвести на вас впечатление.

- Ну, я вам отвечу тем же. Женщина должна так выглядеть, чтобы даже самый отъявленный гей подумал:- А может я зря всё это затеял и  баба лучше?

Он рассмеялся и подал руку:
После этого я просто не имею права не познакомиться с тобой - Сергей.

- Лана... А мы уже на ты?

- Да, а что терять время? Могу я вечером пригласить тебя... хотя бы в "ЯКИМОРИ"? Ресторанчик открылся совсем рядом с твоим домом, там замечательное обслуживание и вкусно кормят.

Мы подъехали к метро и он, открыв передо мной дверцу, встал, ожидая ответ.

- Хорошо, на том же месте, в 8 вечера.

- А муж бывший? Встретить мужчину своей мечты - легко, но труднее его спрятать от мужа...

- Думаю, что проблем не будет. Муж же... бывший - развод на днях, и он нашел уже следующую жертву.

     На переговоры я успела. На удивление - они прошли настолько удачно, как никто этого и не ожидал. Мой рот постоянно расплывался в улыбке, а мысли витали совсем в другом месте.
Едва дождавшись вечера, привела себя в порядок так, что сама понравилась себе. Но... на свидание он не пришел. Сначала я высматривала его в окно, потом вышла на улицу. Я знала, что такой мужчина не мог обмануть, потому что невидимая нить нас уже связала. Мы оба почувствовали, как понравились друг другу.

      Прошел месяц. Снегу навалило по колено, и когда я вышла из подъезда, от этой красоты сразу поднялось настроение. Два высоких мужчины в дублёнках стояли около иномарки. Я сразу узнала того, кто опирался на костыль - это был Сергей.
Я чувствовала, что с ним что-то случилось... Быстро подошла к нему, как будто мы были знакомы сто лет - он обнял меня и всё внутри перевернулось.
- Как долго ты не приходил, Сережа?!
- Сам уже боялся тебя потерять, Ланочка... Кроме имени я же ничего о тебе не знал - только дом и подъезд.

       Сергей рассказал, что на обратном пути на дорогу выскочил ребёнок, и ему пришлось принимать решение. Он ехал на небольшой скорости, что подтвердила сделанная эскпертиза и свидетели, но встречный... мчался так, что от их машин ничего не осталось.
- Мне кажется что я остался жив, благодаря тебе. Ты думала обо мне? В душе простого русского мужика, как в балалайке, натянуты три струны: патриотизм, алкоголизм и пофигизм. Я патриот, остальное - не про меня. Я не алкоголик и не пофигист, поэтому и пострадал. Ребёнок для меня - всё. А сейчас я простой "безлошадный" мужик, пока инвалид. Ни беда, все равно ездить мне долго не придется. За это время я столько передумал и так хочу в этой жизни счастья, семью, детей...
Ты выйдешь за меня замуж?


© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212121802092

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама