Произведение «Странная станция»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: поездкаСтранностистарый квест
Сборник: Городская легенда
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 500 +1
Дата:
Предисловие:
Не стоит засыпать в электричках, можно не только станцию проспать, но и оказаться непонятно где...

Странная станция

Электричка резко остановилась, и спящего у окна парня сильно качнуло. От этого он проснулся и стал осматриваться. Вагон был самый обыкновенный — серый и синими сидениями, что появились на этой ветке не так давно.

– Поезд дальше не идет. Просьба освободить вагоны, – донесся из динамика неприятный, скрипучий голос.

«Вот черт, проспал», – отметил парень и поднялся. Это был обычный студент, ехавший домой после экзамена. Он был одет в джинсы и тонкую рубашку, на ногах были пыльные кроссовки. Волосы парень носил до плеч, собранными в хвостик. Глаза у парня серые, умные, но зрение не очень-то, потому на носу его квадратные очки. Встав с сидения, он снял с полки свой рюкзак и закинул его на плечо, после чего сокрушенно вздохнул и вышел на перрон.

Место было странное. С перрона не было спуска, никакой тропинки не вилось в лес. Только невысокий забор по периметру, и все. Парень осмотрелся и остался в недоумении.

– Где это я? – вслух спросил он.

– И правда, где? – отозвался другой голос.

Парень ошарашенно повернул голову и увидел другого человека, который возник там, где его не было мгновение назад. На не были шорты, рубашка с длинным рукавом, теплый шарф и шапка. Стоял этот человек в лыжах.

– Я думаю, – изрек он, не поворачиваясь к парню, – на табличке написано. Надо только снег отряхнуть.

«Какой снег? Июнь ведь...», – подумал парень и хотел было спросить об этом, но человек перепрыгнул заборчик и коньковым ходом направился в лес. По снегу. До парня не сразу дошло, что он видит. Он встряхнул головой, но снег никуда не делся. Зато он увидел, где на заборе находится табличка. Она и правда была припорошена. Парень быстро подошел к ней и отряхнул. «¶½۩☼µ§Ω», – гласила она.

– Первый раз? – спросил девичий голос прямо над ухом.

– Да, – ответил парень и повернулся, но на перроне было пусто.

– Тогда тебе нужно позвонить, – снова произнес тот же голос. – У тебя в кармане номер.

– С-спасибо, – парень даже не знал, кого благодарит. В ответ он услышал только удаляющийся смех.

В кармане его джинс и правда оказалась смятая бумажка с номером. А вот телефона, который должен был там быть, – напротив, не оказалось. Парень выругался про себя и снял с плеча рюкзак. Только сейчас он заметил, что несмотря на снег, ему совсем не холодно. Он задумался и присел к тому снегу, что он смахнул с таблички. Странно, снег был настоящий — холодный и таял в руке. Парень заторможено встал и расстегнул рюкзак. Там было вовсе не то, что сам парень туда складывал, но это уже не удивило его. Мысль о том, что это чужой рюкзак, он отбросил сразу: на его рюкзаке было несколько аппликаций, заплаток и брелоков, которые делала его подруга. А в рюкзаке вместо тетради, ручки и зачетки лежал полутораметровый шнурок, булочка с маком, пакетик кошачьего корма, два коробка спичек, батарейка «ААА» и мешок с зернами кофе.

«Ах да, позвонить», – пронеслось в голове парня после нескольких секунд оцепенения. На станции нашелся обычный таксофон, для звонка с которого нужен был жетон. Парень такими не пользовался уже давно, но совсем без удивления нашел пару штук в заднем кармане.

– Алло, – раздался в трубке тот же скрипучий голос, который объявил о конечной.

– Я тут... Мне сказали позвонить... – попытался объяснить парень.

– А, первый раз, – лениво отозвались в трубке. – Кофе отдашь Зеленому, булочку съешь сам. Спичек никому не давай. Шарф под перроном.

– А? – озадаченно переспросил парень.

– А батарейку на место шарфа положи. С кормом и шнурком сам поймешь. Все, иди, – и раздались короткие гудки.

Парень не успел задать вопрос, как выбраться из этого странного во всех отношениях места. Он пожал плечами и подошел к краю платформы. Спрыгнув с нее, он присел на корточки и увидел в бетонном проеме аккуратно сложенный шарф. Это был длинный, метра в три, оранжевый шарф с бахромой на концах. Парень взял его, положив на его место батарейку, потом встал и намотал его на шею. Потом снова присел: батарейки уже не было. Закатываться ей было некуда, она попросту исчезла. Парень задумался, куда она могла деться, и медленно поднялся. На перроне стоял босой человек в зеленом плаще и цилиндре.

– Зеленый? – оторопел парень.

– Нет. Я должен отдать ему варежки, – спокойно ответил тот.

– Зачем? – неожиданно для себя спросил парень.

– Чтобы он мог сварить кофе, разумеется, – недовольно отозвался человек в плаще.

Некоторое время висело молчание, которое никто не стремился нарушить. Парню хотелось уйти, но он отчего-то знал, что ему надо дождаться Зеленого и отдать ему кофе. Зачем, он не знал, но был уверен, что надо. Человек в плаще неожиданно приблизился и посмотрел парню прямо в глаза:

– Спички есть?

– Да, – не смог соврать парень.

– Дашь? – прищурился человек.

– Нет.

– И не надо, – голос человека в плаще стал безразличным. Еще через мгновение он вдруг резко обошел парня и направился за его спину. – Вот варежки, – донесся его голос.

– А кофе? – это говорил уже кто-то другой. Парень обернулся и увидел, что рядом с человеком в плаще стоит другой — в фиолетовом костюме.

– Вы Зеленый? – спросил он, подходя.

– Да.

– Тогда это Вам, – парень достал мешочек с кофе и отдал его.

Пока Зеленый надевал варежки, чтобы взять кофе, тот, кто эти самые варежки принес, исчез куда-то. А Зеленый взял мешочек и отвернулся на несколько минут. Потом он снова встал лицом к парню: варежек и мешочка в его руках не было, зато были две кружки с дымящимся черным напитком.

– Держи, – изрек Зеленый и протянул одну парню. Тот принял кружку, косясь на нее с подозрением. – Это хороший кофе, можешь не опасаться, Красный.

– Красный? – переспросил парень.

– Да, – кивнул Зеленый. – У всех должно быть имя.

– Но меня зовут... – парень задумался. По всему выходило, что его и правда зовут «Красный».

– То-то, – заключил Зеленый. – У тебя булочка должна быть, перекуси.

– Ты знаешь, как отсюда выбраться? – спросил Красный, доставая булочку.

– Да, – ответил человек в костюме. – Но я знаю только путь для себя.

– А? – не понял парень.

– А он для всех разный, – резюмировал Зеленый. – Спички есть?

– Есть, – кивнул Красный. – Но я не дам.

– Логично, – сокрушенно ответил Зеленый. – Белый даст тебе чайник, поделись с ним пирожком.

– Чего? – у парня изо рта чуть не выпал кусок булочки.

– Корм положишь в чайник и отдашь Белому один пирожок, – наставительно изрек Зеленый. – А мне пора.

Человек в костюме перепрыгнул забор и скрылся в лесу. А Красный так и остался на перроне с кружкой кофе и недоеденной булочкой. Удивляться у него уже не было сил, теперь казалось, что здесь нормальное нелепо, а нелепое нормально. Парень неторопливо жевал булочку, оказавшуюся на удивление вкусной, и ему даже думать не хотелось, как она получилась, если пирожки делаются из чайника и кошачьего корма. Он как раз проглотил последний кусок, когда сзади послышались шаги.

– Красный? – окрикнули его. – Я тебя искал.

Парень обернулся. К нему торопился человек в синих трениках, старых ботинках и черной шапке. В руке у него был медный чайник.

– Красный, – кивнул парень. – Чайник?

– Ага, – Белый протянул ему посудину и почесал в затылке.

Красный отвернулся и, присев, поставил кружку с кофе на перрон. Потом он достал корм и задумался, доставать его из пачки или нет. Что-то подсказывало, что лучше достать, и он одним движением вскрыл упаковку. Кусочки в желе падали на дно чайника со звоном, и Красный старался выдавить из пакетика все до последней капли. Как только это было сделано, пакетик в руках развернулся матерчатой салфеткой, а чайник прыгнул на нее двумя горячими пирожками.

– Возьми один, – повернулся к Белому парень, поднявшись.

– О, спасибо! – поблагодарил Белый. – Мне никаких указаний?

– Э... Нет... – пролепетал Красный и тут же добавил: – Я первый раз...

– А, ну понятно. Удачи, – улыбнулся Белый и ушел.

Из вещей у Красного оставались только шнурок и спички. Он решил, что застоялся на перроне, а потому перемахнул через забор и пошел к лесу. Но вот странное дело — от платформы он отходил все дальше, а вот лес ближе не становился. Хотя казалось, что он начинается метрах в тридцати. Еще шагов через пятьдесят Красный остановился и посмотрел под ноги. Там оказался круглый камень с вбитыми по краю маленькими кольцами. Он достал шнурок и вставил в них, соединив концы сложным узлом. Спички из обоих коробков он высыпал в центр круга и поджег.

Электричка резко дернулась, и парень, спящий у окна, проснулся. Он был среднего роста, с волосами до плеч, собранными в хвост, и прятал серые глаза за квадратными очками. На нем были джинсы, тонкая рубашка и пыльные кроссовки. Он испуганно осмотрел вагон и, увидев какого-то человека, подбежал к нему:

– Какая станция?

– Лебяжкино, – отозвался тот, ошарашенно глядя на парня. – Следующая — четыреста третий километр.

– Не проспал? – тихо спросил самого себя парень и громче добавил: – Спасибо!

Он был так рад, что все это приснилось ему. Он решил, что это, наверное, из-за сдачи экзамена — мозг перетрудился. На следующей станции, где он как раз должен был сойти, он снял рюкзак с полки и закинул за спину. А в рюкзаке лежал длинный, метра в три, оранжевый шарф с бахромой на концах.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама