Произведение «Мой друг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 411 +1
Дата:

Мой друг

Человек обращенный лицом к солнцу – щурится но идет на свет.
Другой человек всегда идущий, наступающий на пятки своей тени всегда видит свидетельство своей телесности.
Если и тот и другой будут идти всегда в выбранном направлении то когда нибудь они повстречаются. Я думаю у них будут много к тому времени тем для беседы друг с другом.
Медленно играет музыка. Ее ритмы отдаются в душе ты стоишь но как-будто качаясь, обращен внутрь. Впереди тебя твоя тень. Тонкие руки, ноги крупная голова. Идти на рассвет и на закат. Идти в противоположную сторону от рассвета и от заката. Или просто стоять на месте, а солнце будет совершать вокруг тебя обороты.
Ты поделилась со мной. Доверилась мне. Тебя сбили с ног и ты потеряла равновесие. Протягиваешь мне руку. Ищешь помощи и поддержки. Как будто сомневаясь в своей моральной устойчивости и ее необходимости ты делишься со мной – доверяешь свои тайны. Я хочу, чтобы ты была сильной, чтобы могла постоять за себя, когда меня вдруг не станет рядом с тобой. Ты уже большая, ты уже взрослая. Я смотрю со стороны как ты со второй или с третьей попытки берешь преграды в твоей жизни. Как ты стараешься не только защитить себя но и оберегаешь тебе близких людей. Знай что даже когда ты не со мной рядом, когда забываешь о моем существовании. Я помню о тебе. Мне так просто поглотить расстояния и растворить время, чтобы оказаться снова рядом с тобой. Твои глаза и челка на лбу мои маленькие ключики. С помощью них я всегда и везде открываю потайную дверку, за которой скрываются мои теплые чувства к тебе милая.
14.03.10.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама