Произведение «Маньяк.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 460 +1
Дата:

Маньяк.

 В  Баклушинском  районе  появился  маньяк.  Но  местное  население  пока  об  этом  не  подозревало,  потому  что  маньяк,  еще  не  на  кого  не  нападал.
 А  маньяк    в  это  время  раздумывал,  с  кого  бы начать  свой  кровавый  путь.  По  своей  натуре  маньяк  был  большим  трусом.  И  он  решил,  что  на  роль    своей  первой жертвы  выберет  девушку  маленькую  и  хрупкую.  Чтоб  с  ней  легче  можно  было  справиться.
 Маньяк  несколько  дней  ходил  и  присматривался к  местным  женщинам.  И  на  четвертый  или  пятый  день  жертва  была  найдена.  Ею,  сама  того  не  подозревая,  оказалась  библиотекарша  Тоня  Конькова.  Маленькая,  хрупкая,  почти  ребенок.                В  общем,  мечта  маньяка.
 Тоня  Конькова  всегда  поздно  заканчивала  работу.  Возвращалась  всегда  одна,  так  как  парня  у  нее  не  было,  и  ее  никто  не  провожал.  Дорога  домой,  как  назло,  пролегала  по  самым  темным  и  глухим  пустырям.
 Маньяк,  наконец,  решился. Выбрал  у  себя  дома  самый  большой  нож  и  пошел  на  кровавое  дело.  Сильно  волновался,  поэтому  его,  наверное, целых  три  раза  останавливал  милицейский  патруль.  Спрашивали  документы.  Но  у маньяка  не  было  документов.  Тогда  его  обыскивали  и  находили  большой  нож,  наручники,  отороченные  мехом, (видно  купленные  в  секс-шопе),  и  длинную  веревку  с  петлей  на  конце.
- Зачем  тебе,  веревка  с  петлей? – подозрительно  спрашивали  милиционеры.
- Это  для  моей  собачки, - отвечал  маньяк. – У  меня  поводка  нет,  я  сделал  петлю.  А  собачка  сбежала.
- А  зачем  тебе  наручники? – продолжали  интересоваться  бдительные  милиционеры.
- Бой  френд  попросил  прийти,  садо,  мазо  позаниматься  с  ним.  
- Ну  а  нож  для  чего? – не  отставали  милицейские.
- Так  ночь  на  дворе.  Мало  ли  маньяков  по  улицам  разгуливает, - объяснял  охотно  маньяк. – Вон,  у  вас  пистолеты  в  кобуре.  А  чем  нам,  простым  людям  защититься  от  беспредела?
 Каждый  раз  милиционеры  отпускали  находчивого  маньяка.
 Маньяк  как  раз  успел  вовремя.  Тоня  только  вышла  из  библиотеки.  Ничего  не  подозревая  девушка  направилась  через  пустырь  к  себе  домой.  Маньяк  двинулся  за  ней  следом.
 Девушка  почти  сразу  почувствовала,  что  за  ней  кто-то  идет.  Тоня  пошла  быстрей.  Шаги  незнакомца  не  отставали.  Оглянувшись,  девушка  заметила  в  темноте  чудовищно  страшную  фигуру  преследователя.  Тонины  нервы  не  выдержали  такого  испытания,  и  она  побежала,  надеясь,  что  сможет  оторваться  от  страшного  незнакомца.  Тоня  бежала  и  больше  всего  боялась  споткнуться  и  упасть.  Тогда  преследователь  сразу  ее  догонит.  
 Сердце  бешено  колотилось  в  груди,  а  все  тело  наливалось  противной  слабостью.  Дом  уже  был  рядом.  Главное  успеть  открыть  калитку  и  спустить  с  цепи  собаку  Шельму.  Шельма  хоть  и  дворняжка,  но  очень  злая  собака. Она  набросится  на  чужака,  обязательно  громко  залает  и  спасет  Тоню.
 Маньяк  видел,  что  его  жертва  может  ускользнуть  от  него,  и  маньяк  побежал  еще  быстрей.  Когда  Тоня  только  схватилась  за  ручку  калитки,  маньяк  крепко  дернул  ее  за  рукав  и  развернул  девушку  к  себе.
- Ага,  попалась!  Тебе  конец! – закричал  радостно  маньяк
 Тоня  была  вся  в  мыслях  о  собаке,  когда  ее  развернул  маньяк.  Несчастная,  испуганная  девушка,  неожиданно,  даже  для  себя  громко  залаяла,  подражая  Шельме.
- Гав – гав – рргав-у-у-у!
 Обернувшись  к  начинающему  маньяку,  Тоня  даже  попыталась  его  укусить  за  нос
- Мама…- только  и  успел  сказать  маньяк,  и  неожиданно  закатив  глаза,  рухнул  к  ее  ногам, потеряв  сознание.
 Выскочившая  на  помощь  Шельма,  увидев  впервые  в  жизни  гавкающую  свою  хозяйку,  поспешила  спрятаться  в  своей  будке.
 Закончилось  все  вполне  благополучно.  Маньяка  задержала  подъехавшая  милиция.  А  Тоня  купила,  на  всякий  случай  электрошокер  и  газовый  баллончик.  Теперь  она  не  боялась  ходить  через  самые  темные  улицы  их  городка,  и  не  боялась  никаких  маньяков  и  хулиганов.


                       04.2011.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 03.05.2013
Все мы родом из детства...  

Видать какая-то собачка покусала нашего маньячини в младенческом возрасте!

Задавила карьеру маняка в зародыше, вот ведь как бывает!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама