Произведение «М.О. И ЕЁ ДУША | диалог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 529 +1
Дата:

М.О. И ЕЁ ДУША | диалог

-ДА, ОН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ...
- А В ЧЁМ ЕГО "ХОРОШЕСТЬ"? РАССКАЖИ....
- ОН ПРОСТО МИЛЫЙ И ТАКОЙ.... ЗНАЕШЬ... РОДНОЙ... КОГДА С НИМ ПРОСЫПАЛАСЬ ЛЕТОМ, ТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ЦЕЛОВАЛА ЕГО В ГУБЫ И ПОКАЗЫВАЛА ЕМУ ФОТОГРАФИЮ РАССВЕТА...
-А ЧТО, ТЫ ПРОСЫПАЛАСЬ РАНЬШЕ, ЧЕМ ОН?
-ДА! ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ... ПРОСЫПАЛАСЬ, ЧТОБЫ УСПЕТЬ СФОТОГРАФИРОВАТЬ СОЛНЦЕ, КОТОРОЕ МЕДЛЕННО ВЫПЛЫВАЕТ ИЗ-ЗА ГОРИЗОНТА И ОТДАЁТ ЧАСТЬ СВОЕГО ТЕПЛА МНЕ... Я СПЕШИЛА ЗАПЕЧАТЛЕТЬ СЕЙ ФАКТ....
-И ЧТО ПОТОМ? РАССКАЖИ... СКОРЕЕ... УМИРАЮ ОТ ЛЮБОПЫТСТВА....
-А ЧТО ПОТОМ? ПОТОМ Я ОПЯТЬ ЛОЖИЛАСЬ РЯДЫШКОМ С НИМ, ПРИПОДНИМАЛАСЬ НА ЛОКТИ И ДОЛГО-ДОЛГО СМОТРЕЛА НА НЕГО... СПЯЩЕГО... ВО СНЕ ОН БЫЛ ПОХОЖ НА АНГЕЛА, КОТОРЫЙ УТОМИЛСЯ ЛЕТАТЬ И УСНУЛ СОВСЕМ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ...
-ПОСЛУШААААЙ... КАК ИНТЕРЕСНО....
-ГОВОРИ ШЁПОТОМ... ОН ЕЩЁ СПИТ... НЕ ХОЧУ ЕГО БУДИТЬ.. ОН НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ЕГО РАНО БУДЯТ... ЗНАЕШЬ, ОН ОЧЕНЬ УСТАЕТ ЗА ДЕНЬ... ОН ПОСТОЯННО В ДВИЖЕНИИ, У НЕГО ПОСТОЯННО, ЧТО-ТО НОВОЕ В ГОЛОВЕ РОЖДАЕТСЯ, КАКИЕ-ТО НОВЫЕ МЫСЛИ... Я ДАЖЕ КУПИЛА ЕМУ МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ ЯЩИЧЕК... ЗНАЕШЬ, ОН ТАКОЙ ПЛАСТМАССОВЫЙ, ПЛОСКИЙ... ТАМ ВСТРОЕНО ТАКОЕ УСТРОЙСТВО... ЭХО НАЗЫВАЕТСЯ... КОГДА ТЕБЕ НУЖНО, ТО ТЫ НАЖИМАЕШЬ НА КНОПОЧКУ И МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ... ТЫ ГОВОРИШЬ И НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО ТВОИ СЛОВА РАЗЛЕТЯТСЯ, КАК ЯРКИЕ БАБОЧКИ. ЧУДО-ПРИБОР НЕ ДАЁТ СЛОВАМ-БАБОЧКАМ РАЗЛЕТАТЬСЯ.ОН ВСЁ ПОВТОРЯЕТ... ХОРОШИЙ ПРИБОР. А. ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО СПЕЦИАЛЬНЫЙ МАГНИТ, КОТОРЫЙ ПРИТЯГИВАЕТ К СЕБЕ САМЫЕ УМНЫЕ ВЕЩИ... НУ, ТО ЕСТЬ МЫСЛИ. ЗНАЕШЬ, Я ЕМУ ВЕРЮ...
-РАССКАЖИ ЕЩЁ ЧТО-ТО ПРО НЕГО... МНЕ ТАК ИНТЕРЕСНО... ВЕДЬ ТЫ ЕГО СИЛЬНО ПОЛЮБИЛА? ТАК ВЕДЬ?
-Я ЕЩЁ НИКОГО ТАК НЕ ЛЮБИЛА... МНЕ КАЖЕТСЯ ИНОГДА, ЧТО МЫ - ПОЧТИ БЛИЗНЕЦЫ. МЫ - ЧАСТЬ ОДНОГО ЦЕЛОГО. КАК СКАЗАЛ ОДИН ИЗВЕСТНЫЙ ПИСАТЕЛЬ, СЕЙЧАС НЕ ВСПОМНЮ ЕГО ИМЯ, ЧТО КОГДА МЕЖДУ ЛЮДЬМИ ВОЗНИКАЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЧУВСТВО БЫТЬ ВМЕСТЕ, ТО ЭТО ВЕЧНОСТЬ... И ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ... Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ, КТО ЭТО СКАЗАЛ, НО ЭТА ФРАЗА  ПОДХОДИТ К НАШЕЙ СИТУАЦИИ.
-А КАК ОН ОТНОСИТСЯ К ТЕБЕ?
-ОН  МЕНЯ ЛЮБИТ... СТРАСТНО... БЕЗУДЕРЖНО...ТАК, КАК ЛЮБЯТ ТОЛЬКО С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ. ЭТО ВИДНО... ОН ЧУВСТВУЕТ, ПОНИМАЕШЬ? ОН ТАКОЙ ПОТЕШНЫЙ... СВОИ ЭМОЦИИ НЕ УМЕЕТ СКРЫВАТЬ. НО ЭТО - ТО, ГЛАВНОЕ, ЧТО МНОГИЕ ЛЮДИ ПОТЕРЯЛИ В НАШЕМ МИРЕ. ЭТО ЦЕННО ДЛЯ МЕНЯ.  А КОГДА ЧЕЛОВЕК ЧУВСТВУЕТ ТО ЖЕ, ЧТО И ТЫ - БОЛЬШЕГО НЕ НУЖНО. ОН ПОСВЯЩАЕТ МНЕ СТИХОТВОРЕНИЯ, ПРОЗУ... У НЕГО ТАКИЕ СТИХИ, ЧТО ЧИТАЯ ИХ, МНЕ ИНОГДА НЕ ХВАТАЕТ ВОЗДУХА - НАСТОЛЬКО ОНИ ПРОНИКНОВЕННО-ИСКРЕННИ. ДА, СОГЛАСНА, ОН ПИШЕТ НЕОБЫЧНО. НЕ ТАК, КАК ВСЕ. НО В ЭТОМ И ВЕСЬ СМАК: БЫТЬ НЕ ПОХОЖИМ. ОТЛИЧАТЬСЯ САМОБЫТНОСТЬЮ. ЭТО ТОЛЬКО ЕГО СТИЛЬ, ПРИСУЩИЙ ТОЛЬКО ЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ. Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЕГО ПОЭЗИИ... ИНОГДА МОИ СЛЁЗЫ ВЫРЫВАЮТСЯ НАРУЖУ И ВЯЖУТ МАЛЕНЬКИЕ УЗЕЛКИ НА МОИХ ЩЕКАХ. НО, ЧИТАЯ А., НЕВОЗМОЖНО НЕ ПЛАКАТЬ. КАК ПО МНЕ - ЭТО ПРАВДА. ХОТЯ ИСКРЕННОСТЬ КАЖДЫЙ ЧУВСТВУЕТ ПО-СВОЕМУ...
-Я ТАК РАДА ТОМУ, ЧТО СКВОЗЬ ТВОИ СТРАДАНИЯ И ПУСТЫЕ ДНИ ТЫ ВСТРЕТИЛА ЕГО... ЭТО - ДОРОГОГО СТОИТ. Я СЧАСТЛИВА ЗА ТЕБЯ, МИЛАША!
-Я ЗНАЮ... ЗНАЮ... ДУША, СПАСИБО ТЕБЕ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама