Произведение «Ангел-Хранитель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 708 +1
Дата:
«Ангел-Хранитель» выбрано прозой недели
31.05.2010

Ангел-Хранитель

Перед глазами – темная пропасть. Глубокая – дна не видно. Вместо него – сизые клочья облаков… Или, может, туман?.. Пустота?..

Перебираю варианты…  Зачем я – здесь?..

Ответа не нахожу и медленно оглядываюсь назад… Сзади – неясная серость и мрак… Глаза постепенно привыкают к отсутствию цвета и начинают различать темные силуэты.

Один из них теряет свою размытость и таинственность. Постепенно проявляются очертания чего-то странного… И незнакомого… Понимаю, что назвать Это не могу ни одним словом… существительным… потому что Оно, в принципе, существовать не может... в природе… Только за гранью возможного… Или невозможного?!

Оно подходит ко мне, описывает вокруг меня окружность и замирает… Словно принюхивается, изучает…

Жду…

Резкий толчок в спину. Знаю, что это – Оно. И не понимаю, одновременно, потому что вижу Его перед своими глазами… Никакого удивления – несуществующее не может подчиняться только привычным нам законам.

Балансирую на краю… Еще один толчок. Теряю равновесие и… начинаю падать вниз…
Оно летит рядом серой тенью. С ухмылкой произносит:

- И где он?
- Кто? – не ожидаю услышать от него какой-то звук, и отвечаю вопросом на вопрос.
- Тот, кто всегда с тобой… Тот, молитву которому ты учила в детстве… И молилась перед сном… Ежедневно… Которого рисовала на бумаге цветными карандашами за 80 копеек. И звала его в любом своем пустяшном детском горе…
- А…
- нгел хранитель! – заканчивает вместо меня фразу…
- Он… - не знаю, что ответить…
- Улетел? Или изменяет с другой? – слышу азарт в голосе…
- Ты думаешь, не вернется? – не могу поверить своему одиночеству.

Сама отвечаю на свой же вопрос:
- Конечно, вернется… Ему предначертано сопровождать меня всю жизнь…
- А если – обуза?
- Но он… как среднестатистический муж… Пусть гуляет… Но ведь обязательно – вернется…
- Прости, мать, засранца?! Ха…

Не успеваю дослушать всю фразу… Тихие руки закрывают мне уши и ощущаю кожей спины резкие удары крыльев…

- Я здесь, дорогая… Спасибо, что верила… Я – с тобой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 02.06.2010 (1)
Доброго времени суток!
Спасибо за оценку моего рассказа.
Теперь по поводу АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ. Жму на кнопку ПОНРАВИЛОСЬ!
Сам тоже грешу миниатюрами. Жаль, что сайт не позволяет выкладывать более 1 произведения в сутки.
А так - я тут новочок... Обживаюсь.
Успехов вам, Анастасия!
Буду читать Вас еще.
     19:28 02.06.2010 (1)
Я надеюсь, Вы нажали кнопу не как ответный шаг, а только из искреннего желания!
С новосельем Вас, и творческих успехов!
     21:38 02.06.2010
Анастасия, Вы ОЧЕНЬ правильно поняли!
Не ради ТОГО, ЧТОБЫ, а именно искренне!
Нажал. Потому как тоже склонен ак миниатюрности. Жанра.
     22:25 14.04.2010 (1)
С каждым Ангел-хранитель его.
И хотя он невидим, помощь есть от него.
Нужно верить!
И крылья ощутишь в тот же миг за спиной.
Верить нужно!
В час лихих испытаний и бед. Он вернется!
А иначе, зачем ему верить...

Хорошая мини. Понравилась. Удачи.
     22:33 14.04.2010
Спасибо большое :)
Огромная радость - читать эти строки :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама