Произведение «И мне другого не надо...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: БЕЗУСЛОВНОЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 422 +1
Дата:

И мне другого не надо...

          Мои сыновья уже большие мальчики. Младшему около сорока… И в нашей с ними жизни всякое бывало. Поначалу мои воспитательные приёмы были довольно примитивные и приводили к конфликтам разного накала, - слёзы, крики, упрёки, обиды... Через это, наверное, все проходили и я тоже. Однажды, я вдруг услышала, как говорю не только мамины слова, но даже её голосом и интонацией. и это были не слова любви, а вовсе даже наоборот... Мне стало страшно. Ведь именно эти слова, и этот тон меня-малышку приводили в состояние ненужности и никчемности, я себя чувствовала такой лишней на всей Земле, не говоря уже о семье. И вот я сама говорю своим мальчикам эти обидные слова, обвиняю их в том, что они чего-то не умеют или не знают, как будто они виноваты в этом... И как я ни старалась сдерживаться, тем не менее прорывалось накопленное раздражение, а это, как снежная лавина, - сорвалась - не удержишь...
          Когда отношения, практически полностью разрушились, я взялась за ум, начала менять своё отношение и к себе, и к своим детям. Конечно, всё происходило не так быстро, как тут пишется, однако, что-то всё-таки начало меняться…
          Шли годы. Мы все переживали и подъемы и спады. Это нормально. Но очень важно знать, можно сказать, быть уверенной, что в любой час, в любую минуту могу получить поддержку от близких мне людей. Одно слово или несколько, казалось бы, ничего не значащих фраз, смайлик в телефоне или коротенькая записочка на фейсбуке, - всё это оказывалось поддержкой именно тогда, когда я в ней нуждалась... Но для меня важно, чтобы и я могла оказывать поддержку моим сыновьям. Ну и что, что они уже взрослые и сильные мужчины. Поддержка мамы нужна... Особенно, когда что-то не ладится или просто грустно...
          И вот на днях я получила от сына вот это: "... я знаю, - ты переживаешь и волнуешься, но я с тобой откровенен. С кем, если не с тобой. Многие скажут, что такие вещи, как я тебе написал выше - мамам не говорят. А я знаю, что ты вытянешь и не такое,… ты нашла бы в себе силы, и поняла бы, почему и зачем. А мне другого и не надо..."
Значит, что-то и мне удалось в этой жизни...
          И мне другого не надо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 06.08.2013
Согласна с Вами и очень рада - за Вас и ваших мальчиков.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама