Произведение «Счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 563 +1
Дата:

Счастье

День у меня сегодня особенный. День рождения! И хотя он навевает грустные мысли - я стала старше еще на один год и у меня сегодня маленький юбилей, все равно радуюсь ему как и прежде. С утра праздничная суета захватила меня полностью - звонки с поздравлениями, переговоры о встрече в кафе, куда я пригласила своих друзей, последние приготовления, но о главном я помню всегда. Это ты. Моя любовь. Я всегда поражаюсь твоей феноменальной способности читать мои мысли на расстоянии. Вот и сейчас почувствовал мое страстное желание видеть тебя… Заехал ко мне перед работой, чтобы поздравить. Смущенно поцеловал в щеку и подарил декоративное земляничное деревце с круглыми красными и желтыми плодами, похожими на маленькие солнышки. Красноречивый намек на свои чувства.
Какой ты все-таки удивительный человек. Воля и мужество, в сочетании с добротой и стеснительностью юной девицы. Я люблю подтрунивать над тобой, но ты не в обиде, так как знаешь, подколы мои не со зла. Спасибо, мой дорогой, что ты есть на этой грешной земле, и что встретились мы на дороге Судьбы.
Теплый июньский денек в полном разгаре, только три часа пополудни. В кафе атмосфера праздника - все веселятся от души и танцуют под караоке. Но мне грустно. Тебя нет рядом. И от этого хочется плакать. Я жду вечера, как спасения… ты обещал приехать. Ах, как медленно тянется время. Но я терпеливо жду, надежда греет душу. Наша встреча обязательно состоится.
Молоденькая официантка, улыбаясь, протягивает мне алую камелию в подарочной упаковке, к которой прикреплена записка. Я читаю ее и сердце мое наполняется тихой радостью. Нет больше грусти, ты ждешь меня на противоположной стороне улицы, только перебежать дорогу. Я ухожу по-английски, лишь предупредив подругу.  
Выхожу на улицу. Солнце на мгновение ослепляет меня. Городской шум нещадно врывается в уши невообразимой какофонией звуков. И ветерок ласкает мое разгоряченное лицо.
Я вижу тебя. Ты машешь рукой и идешь мне навстречу. В нетерпеливом волнении жду. Поднимаю голову.  В безоблачной вышине кружит белый голубь. Как красиво! Я завороженно наблюдаю за ним.
И вдруг рядом твой мягкий смех и нежное: - Я люблю тебя!
Ты берешь меня за руку и читаешь в моих глазах свое Счастье.
Внезапно нам на плечи падает голубиная метка. Небеса благословили нас…

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 12.04.2010 (1)
действительно, СЧАСТЬЕ!
очень хорошо, и тепло!
     22:07 14.04.2010
Настя, как вы хорошо сказали... тепло от ваших слов.
И я добавила б еще - как Счастье хрупко! Как из Саксонии фарфор, который тонкий...
Храните бережно его.

Спасибо. Вам удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама