Произведение «Инцидент Двадцатого Мая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 410 +1
Дата:

Инцидент Двадцатого Мая

Количество спекуляций и разгадок Инцидент Двадцатого Мая уже превышает все допустимые пределы, поэтому нам хотелось бы немного пробежаться по фактам, что бы освежить в памяти что именно произошло в нашем городе всего год назад.
Ведь именно это выгодно отличает феномен от городских легенд вроде Перевала Дятлова и Филадельфиийского  Эксперемента. Во всех подобных случаях событие произошло давно, и за годы обросло небылицами и домыслами, и выяснить что же именно было на самом деле невозможно: вплоть до - действительно ли трупы группы Дятлова вызывали подозрения, или это уже поздние домыслы.
Инциденту же всего год. Воспоминания свежи, очевидцы живы, да и записи с камер наблюдения и мобильных телефонов выглядят вполне необработанно и аутентично.
Что же произошло двадцатого мая? Далее последует относительно детальное описание этого дня.
Утром шёл дождь, пробрасывал лёгкий снег. Для большего комфорта гражданам города был предоставлен небольшой град. В промежутке между десятью и одиннадцатью часами в больницы было доставлено двадцать человек с инсультами. Никто и них уже не вернулся в трудоспособное состояние. Одна из скорых попала в аварию, водитель скончался на месте, мед.персонал выжил, пациент был доставлен в больницу.
В полдень выглянуло солнце, а ещё через час была зарегистрирована необычайная активность домашних животных: кошки прятались в самые труднодоступные места, собаки же, в зависимости от темперамента, либо так же прятались, либо начинали отчаянно лаять. Показания очевидцев гласят, примерно, следующее: собаки вели себя так, как будто видели кого-то враждебного. Лаяли в одну точку, и, получается, что все собаки так или иначе лаяли в сторону центра города. Показательно так же поведение птиц в этот день: вороны садились на круши домов огромными стаями, так что крыши избранных ими домов выглядели чёрными, и молчали. В противовес собакам, вороны смотрели исключительно в стороны, противоположные центру города. Голуби в воробьи безостановочно кружили вокруг города, как будто очерчивая его географические границы. Фотографии их перемещений, сделанные со спутника, смотрятся едва ли не впечатляющее последующих событий.
В два часа животные вернулись к своему обычному поведению. Свидетели говорят, что метаморфоза произошла моментально - вот только что ваш любимец обливал окно, а в следующую минуту, как ни в чём не бывало шёл пить.
Наконец, в четыре часа произошло непосредственно именуемое Инцидентом событие.
В одну минут в центре - в основном на улице Ленина и проспекте Мира покончило с собой ровно двести человек. Выглядело это во всех случаях совершенно одинаково: человек, идущий в толпе вдруг останавливался, рассеянно оглядывался, доставал нож, и наносил себе удар в область сердца. Тридцать четыре человек после этого продолжили движение, упав лишь через несколько шагов. Стоит отметить, что попасть себе в сердце, не такая уж простая задача, к тому же все ножи были всажены одним ударом по рукоять, что так же не так уж просто.
Впоследствии следствие так и не смогло опознать ни одно из тел. Нет решительно никаких данных о том, кто эти люди и откуда они взялись. В одном из случаев было обнаружено совпадение примет с пропавшей без вести девушкой, но вскоре девушка была найдена - живая и здоровая.
Всего из двухсот покончивших с собой было девяносто девушек и сто десять мужчин, возрастом, приблизительно, от двадцати до пятидесяти лет. Никаких признаков особенных болезней, следов употребления наркотиков, отклонений в строении тел обнаружено не было, во всяком случае, по официальным заявлениям. Через полгода после инцидента было признано на международном уровне что людей подходящих по приметам нет (в ряде случаев они, безусловно, были на какого-то похожи, но все эти люди обнаружены, учтены, и едва ли могут внести ясность в ситуацию).
Научное и даже псевдонаучное общества хранят по поводу произошедшего растерянное молчание, преимущественно, отказываясь от комментариев. Несколько возникших на волне сект не снискали большой популярности в народе, и вскорости самоустранились.
Это сухие факты. Редакция не позволяет себе вдаваться в спекуляции на тему произошедшего. Как уже было заявлено, целью данной публикации является именно не допустить и в дальнейшем появления вокруг Инцидента Двадцатого Мая слухов и сплетен. Всё описанное здесь можно найти в публикациях, в интернете, а ютуб пестрит записями с камер наблюдения - вопреки опасениям, бытовавшим в первые дни после инцидента, режим секретности введён не был.
Этот материал готовится таким образом, что бы попасть в печать и выйти непосредственно в годовщину феномена, поэтому не исключено что когда вы читаете это, уже что-то прояснилось, или случилось ещё что-то столь же из ряда вон выходящее. Мы же лишь хотели напомнить о событиях прошлого года.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама