Произведение «Ошибки, которые нельзя исправить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 475 +2
Дата:

Ошибки, которые нельзя исправить

Здравствуйте, Мистер Х. А я вот решилась, наконец, написать Вам письмо. Только не знаю, с чего начать. Меня зовут Алиса. Но вряд ли мое имя Вам о чем-нибудь говорит. Вы меня, наверно, уже и не помните…
Вот все думают, что на небесах здорово. Что-то типа «Вид сверху лучше».  Кругом воздушные облака, мягкие-мягкие…  Можно прыгать с одного на другое, с одного на другое... И это очень весело... Или можно просто лежать, отдыхать, наслаждаться…
Вы думаете, все там светится теплым розоватым светом. Он успокаивает и словно исцеляет. Но это только кажется.  Даже самому волшебному-приволшебному свету не исцелить то, что пережили мои родные и близкие, не залечить их души…
Многие думают, что на небесах туда-сюда летают ангелочки. Они всегда улыбаются и дарят любовь всем вокруг. А ты такой лежишь на облачке, попиваешь свой любимый сок, наслаждаешься тишиной и умиротворением. И все у тебя хорошо. Не надо ни о чем и ни о ком переживать, беспокоиться. Жизнь прекрасна!
Я Вам открою один секрет. Это не так. Совсем не так. Здесь, на небесах, очень холодно. Нет никакого света. Здесь вообще ничего нет. И никого. Мне так одиноко! И холодно. Я просто зависла в воздухе. Не могу прилечь даже на самое маленькое облачко. А все потому что их здесь нет. Кругом просто воздух… И ничего больше…
Я могу лишь наблюдать за теми, кто снизу. Эдакое реалити-шоу в прямом эфире. Каждую минуту люди смеются, плачут, злятся, ругаются, мирятся. Вот у молодой пары родился чудесный малыш. А сейчас девушка лет тридцати сидит на работе, отвечает на звонки. Каждый день высоко в небе летают самолеты. Они вроде бы так близко. Но далеко.
Я вижу чувства людей, их эмоции. Но сама не могу ни плакать, ни смеяться. Я лишь иногда улыбаюсь. Мне так хочется с кем-нибудь поговорить, даже поругаться. Ну, хоть что-нибудь. Но, увы, этого уже не случится. Никогда.
Вы знаете, я часто вспоминаю тот день. Начало июля. На улице жарко-жарко. Мы с братом решили пойти в кино. Он у меня самый лучший. Всегда поможет, защитит. Но только не в этот раз. Так вот, подходим к пешеходному переходу. Ждем. Смеемся, болтаем, едим мороженое. Зеленый человечек загорается, и мы переходим дорогу. На секунду я поворачиваю голову и вижу синюю машину. Очень красивый цвет. Мой любимый. Был.
Брат идет  впереди. Я лишь успеваю крикнуть:
- Макс! Машин…
А затем темнота, пустота. Все пропало. Как будто я просто закрыла глаза. Пытаюсь их открыть. Не получается. Стараюсь из всех сил. Снова и снова. Еще и еще. Все тщетно.
Проходит минуты две, может больше. Понемногу я начинаю видеть. Сначала все размыто. Затем все лучше и лучше. Мои первые мысли: «Какой ужас! Что произошло? Апокалипсис?!» Хочется закрыть глаза, убежать далеко-далеко, залезть в шкаф, плотно закрыть двери и не вылезать оттуда никогда.
От избытка красного цвета в глазах мигает. Вижу кровь, осколки стекла, мое уже растаявшее мороженое, в которое кто-то наступил, и снова кровь. Макс… На голове у него пара ссадин и царапин, руки в крови. Он плачет. Но почему?
В одну секунду я вдруг понимаю все. Вижу себя, лежащую в луже крови. Я не шевелюсь, не дышу. Сердце мое уже не бьется. И никогда не забьется.
Все оказалось не таким, как я себе представляла. Не было никаких флешбеков. Картинки из моей жизни не пролетали перед глазами. Не было грустной музыки, как в фильмах, когда умирает главный герой. Не было ничего. Просто пустота. И всё.
Возле места этой трагедии стоит полицейская машина и «скорая помощь». Того автомобиля очень красивого синего цвета нигде не видно. И его вряд ли найдут. Но я надеюсь на это. Уже семь месяцев прошло, а я все надеюсь. Ведь каждый должен получить по заслугам, не так ли?
Мистер Х, я не знаю, были ли вы пьяны, или же Вам просто захотелось поиграть в «Need For Speed» на дорогах нашего города. Жалеете ли Вы об этом? Или же нет? Я и этого не знаю. Более того, я не знаю о Вас совершенно ничего: ни имя, ни возраст. Я помню лишь Вашу машину прекрасного синего цвета.
Я не знаю о Вас, но хочу, чтобы Вы знали обо мне. О том, как я любила ходить в кино с братом. О том, как мучила своего кота. О том, как мечтала стать известной актрисой, помогать детям в Африке, открыть приют для бездомных животных. О том, что моё любимое мороженое – фисташковое. О том, как я любила жизнь…
Я хочу, чтобы Вы знали все. Потому что этого уже никогда со мной не случится. Никогда не сбудутся мои мечты. Я никогда уже не обниму родителей, не скажу, о том, как сильно люблю их. Никогда не встречу настоящую первую любовь, не выйду замуж. У меня никогда уже не будет детей. Жизнь никогда не станет прежней. И все из-за того, что Вы не соблюдали правила дорожного движения.
Да, быть может, эта была роковая случайность. Вы просто не заметили светофор. Но тогда почему Вы не остановились? Почему скрылись?  Почему Вас до сих пор разыскивает полиция? Почему?
Я не буду читать Вам мораль. Просто не хочу, ибо думаю об этом каждый день.
Я лишь об одном прошу: прежде, чем садиться за руль, десять раз подумайте, вспомните правила дорожного движения и будьте очень внимательны и аккуратны на дороге.
Ведь это реальная жизнь. Вы не сможете начать уровень заново, если что-то пойдет не так. Вам никогда не исправить этих ошибок. Ошибок, стоивших кому-то жизни…

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама