Произведение «ПРИШЕЛЬЦЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

ПРИШЕЛЬЦЫ

Что-то разбудило меня среди ночи, и я прислушалась - ничто не нарушало тишину, только с улицы проникал какой-то странный свет. Тихонько встала, чтобы не разбудить мужа, подошла к открытому окну и увидела невдалеке, на темном небе, низко висящий круглый объект.
По его периметру переливались множество ярких, как прожекторы, огней. Я не могла оторвать взгляда от этого завораживающего зрелища. В голове пронеслись самые невероятные предположения - мне представилось, что со мной идут на контакт инопланетные существа, как это однажды уже было. Я сразу же решила, что это тот самый случай, который нельзя упустить.

  Я хотела разбудить мужа, но он вернулся домой усталый, после трех сложных операций, и я пожалела его. Предо мной раскрылась необыкновенная картина – крутящиеся огни в тарелке выдвинулись конусом вперед, из центра что-то вылетело и стало вращаться вокруг, как несколько спутников-самолётов… Я быстренько схватила мобильник и сфотографировала увиденное. У меня в горле внезапно пересохло - на минутку отвлеклась, чтобы напиться, а когда снова подняла глаза в небо, оно было темным, и ничего не напоминало о чуде, только что происшедшем на моих глазах. Я их потерла и подумала: - "Наверное, всё это мне привиделось."
Потом посмотрела на фотографию, которая могла быть доказательством очевидного, но… кроме черного фона ничего не увидела.

   Теплый майский ветер залетал в комнату... деревья, одевшиеся в новый наряд, шелестели молодыми листьями... равномерный гул моторов, взлетавших или идущих на посадку самолетов на Шереметьевский аэродром, находящийся где-то за белокаменным Митино, успокоили меня.

    На подоконник опустился маленький паучок - наверное, спешил ко мне с хорошей вестью, что сын с женой и нашей любимой малышнёй, проехали Литовскую границу, а утром подъедут к Москве.
Я капнула пауку из стакана воды, чтобы напился, размочила ему засохшую крошку, которую давала ему на ужин. Улыбнулась воспоминанию, как наш сынок, будучи ещё малышом, тоже откармливал паука, ловил ему мух и также подсовывал крошки, ожидая, когда он растолстеет. И граф Монте-Кристо кормил паука в замке Иф...

  С этими смешными мыслями, но всё же разочарованная, что «контакт» не удался, легла под бочок к мужу и заснула удивительно крепко, без обычных сновидений. Проснулась, отлично отдохнувшая, несмотря на то, что времени на сон ушло меньше обычного. Муж обнял меня, а я, вместо того, чтобы ответить на ласку, стала ему рассказывать, что произошло ночью, пока он спал.
- Это тема для твоего очередного рассказа, фантазёрка ты моя...- ответил он и нежно прижал к груди...

... Но потом... я вернулась к этой теме. Я никогда не обижалась, если муж с любовью подшучивал или откровенно смеялся над моими выдумками в рассказах. И только песни, написанные на мои стихи, слушал и никогда не критиковал - нравились они ему.

- Завтра уже пятница, и мы едем в деревню - погода-то какая стоит сказочная! И туда твои инопланетные гости не найдут дорогу.- произнес муж тоном, не терпящим возражений, но тут же улыбнулся.
Потом позвонил сыну, чтобы они, как только отдохнут, тоже приезжали с детьми к нам на природу. День мне показался длинным, он прошел в ожидании ночи - я нутром чувствовала, что будет продолжение вчерашнего чуда.
- На этот раз я не пожалею тебя - отоспишься за выходные, разбужу, как только увижу то же самое.- сказала я мужу, и он не возражал.

    Только мы легли, не успели даже задремать, что-то опять подняло меня из постели, и я увидела, что в небе снова появились переливающиеся блики.
Я потрясла мужа за плечо и сказала:
- Вставай, но только так, чтобы они тебя не заметили.
Он встал за штору, сразу поверив мне, и прошептал:
- Боже мой...
Внутри огромной "тарелки", переливаясь и кружась, по всей окружности мерцали огоньки. Это было так фантастически красиво, что мы затаили дыхание.
- Да - это НЛО...- снова тихо произнес он.

- Теперь ты видишь сам, что я ничего не выдумала. Смотри, вокруг него появились маленькие объекты, похожие самолёты.
- А может - это они и есть? А этот объект - не что иное, как беспилотный аппарат, запущенный с аэродрома, чтобы не было аварий. Когда заняты полосы, они и кружат вокруг него... Посмотри, иногда один самолётик отделяется от остальных, и как бы идет на посадку.

- Нет, я так не думаю, дорогой. Какой беспилотный аппарат может висеть на одном и том же месте столько времени? Ах, как мне хочется разгадать эту тайну! Подойди ко мне, и ты поймешь, что я права.

    Муж вышел из укрытия шторы и встал рядом со мной, и... о, чудо - на наших глазах все исчезло в одно мгновение.
- Вот видишь - ты обнаружен!
- Да... это что-то необъяснимое, возьми у меня в столе бинокль с цейсовскими линзами, может, тебе удастся сделать открытие, раз они тебя не боятся. Мы долго не могли успокоиться, возбужденные виденным, как в кино "3D".

    С утра мы уехали в деревню, но я надеялась, что вернувшись, нам удастся снова понаблюдать за инопланетянами. А может и... ещё что-нибудь произойдет… Мне просто надо знать, что это было...

    Это произошло 9 и 10 мая 2013 года, в районе между Красногорском и Митино (Москва). Прошу откликнуться тех, кому тоже удалось наблюдать это явление и может, кто-то сможет объяснить…
Может, это наше новое изобретение или открытие, лазерная установка для безопасности полетов?
Или, все-таки, нас посещают инопланетяне из иных миров? Жду...



Вчера проснулась ранним утром,
А на душе - светлым-светло...
Со мною ночь, наверно, мудро
Шутила в играх с... НЛО.

Развеяв скуку и печали,
Был это сон иль наяву -
Об этом звёзды умолчали,
Свой свет роняя на траву.

Объект висел, огнём мерцая,
Переливаясь волшебством,
И ночь, тихонько ускользая,
Дарила сказку перед сном.

Но верьте, видела я, точно,
Такой чистейший небосвод,
И НЛО со мной воочью
Водило странный хоровод.

Наутро, будто сновиденье
Осталось, в памяти храня,
Инопланетное вторженье,
В глазах и мыслях у меня...


Послесловие:
© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2013
Свидетельство о публикации №213051401785

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 30.11.2013 (1)
Да таких случаев, причем со множеством очевидцев - очень много. Только они от этого не становятся менее понятными. Я не так давно видела: смотрю - вроде как черный полиэтиленовый пакет ветром по воздуху несет. А потом он все выше и исчез в облаках. И тогда я поняла, что если бы это был пакет - я бы его не видела. Перед тем, как он исчез в облаках я видела его размером не меньше самолета.
     18:37 30.11.2013 (1)
Ха-ха-ха-ха-ха...))))  Дорогая Сидоровна!!!
Вы большая юмористка!!!)))
Со мной действительных встреч с НЛО наберется несколько...
Я их все описала в ПРОЗЕ, потихоньку перетащу сюда все...
Если бы все сразу открывалось, а то опять выставила, а они будут открываться в день по одному... Это как -то странно...
Всего Вам самого!!!
     18:44 30.11.2013 (1)
Я вообще-то серьезно абсолютно про пакет. То, что это был не кусок целофана - понятно. Но что бы это могло быть еще, кроме как НЛО - у меня никаких версий так и не появилось. Было бы интересно почитать про такие истории, когда НЛО чему-нибудь умному нас научили. Есть версия, что это никакие не инопланетяне, а наши потомки на машине времени нас изучают.
     18:47 30.11.2013 (1)
К Вам летел автопилот
другого измерения...))))
Честь, хвала Вам и почёт,
много вдохновения!!!
С улыбкой!!!)))
     18:48 30.11.2013
Спасибо. И вам всего наилучшего!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама