Произведение «Истории о гоблинах» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 1055 +1
Дата:

Истории о гоблинах

ДОМОВОЙ ГОБЛИН ИРВИН


Маленький гоблин Ирвин родился в прериях Техаса. Ирвин имел маленький рост около тридцати сантиметров. Проще говоря, он был домовой гоблин, наподобие наших домовых. Как и все домовые гоблины мужского рода, (женщины  не могут)  должен жить с людьми.
   И когда ему исполнилось три года, он ушёл от своей матери, с которой он жил в землянке. В поиске нового жилища.
   Как и все домовые гоблины,  Ирвин выбирал дом по запаху, а именно запаху людей.
   Ирвин уже прошёл три селения, но так и не нашёл подходящего дома в котором мог бы поселиться. У него уже начиналась паника, он не ел уже три дня. Но входя в маленький городок под названием Уэльс, ему улыбнулась удача. В нос ударил резкий приятный запах, это значило конец его путешествию.
   Большой красивый деревянный дом, высокий железный забор, и массивные ворота, так выглядело будущее жильё.
   В дом он проник с наступлением сумерек. Вскарабкавшись по стене, без особо усилия, так как имел мощные когти, проник на балкон.
   В первую очередь Ирвин хотел поесть, поэтому вылазка была на кухню. Давясь колбасой, гоблин запивал эту смакоту колой. Вдоволь наевшись, так что начал выпирать живот, он принялся наводить порядок в доме.
    В ванне найдя половую тряпку, Ирвин протёр полы на кухне, начистил до блеска обувь хозяев, а потом  улёгся спать.
     На втором этаже в детской он залез в шкаф, и, растянувшись на подушке, заснул крепким сном.
     Утром его разбудил детский смех.  Большие остроконечные уши уловили эти звуковые вибрации.
    Ирвин и сам не заметил, как начал хихикать, смех девочки был очень заразителен. Но через мгновения ему стало страшно. Огромный чёрный лабрадор, грозно зарычав, бросился к шкафу, царапая дверцу, пытаясь добраться до Ирвина.
   Ирвин подпрыгнул,  уцепившись за перекладину, на которой висела одежда, и затих, прячась от злобного пса.  
 - Спайки ко мне! – позвала девочка пса, и тот улёгся у её ног.
   Ирвин же вздохнул с облегчением.
   Следующий день прошёл с ознакомлением дома. Ирвин остался доволен домом: большой, светлый, много комнат и потайных мест, в которых было хорошо спрятаться.
   В этом доме жила молодая семейная пара и их маленькая восьмилетняя дочь.
   Ирвин старался не попадаться на глаза собаке Спайки.  В доме также жил кот Скини. А вот кот уже боялся домового гоблина.
   Он часто отгонял от миски кота и пил его молоко. Ещё Ирвин любил лакомиться хлебными крошками со стола.  
   Уже неделю гоблин наслаждался жизнью с людьми. За всё время проживания в доме Ирвин следил за порядком, как обычно делают домовые гоблины. Мыл полы, посуду, заметал и так далее.
  Со временем он подружился с Скини, искал у кота блох и расчёсывал его щёткой. И тот в благодарность приносил ему мышей. Гоблины хоть и всеядны, но Ирвин брезговал такой едой. Но чтоб не обидеть кота принимал мышей, а ночью закапывал их в саду.
   Из еды в холодильнике Ирвину больше  всего была по вкусу колбаса, сыр, сметана. Также он любил погрызть сырую картошку.
   Однажды на террасе он встретил маленькую хозяйку. Сначала девочка испугалась, да и было чему: ушастый, с кривыми ногами, длинным носом, весь в складках как собака шар пей. И писклявым голосом, которого девочка не понимала.
   Переживая, что напугал девочку Ирвин выбежал из дома и сорвал из клумбы несколько цветов и подарил их девочке. Преклонив колено и сделав на морде подобие улыбки, торжественно вручил букет.
  Девочка  приняла букет из костлявых рук и  тоже одарила его улыбкой.
   Ирвин, осмелев, потерся об её ногу наподобие кота. И разрешил себя погладить.
  Девочку, которую звали Диана, обучила его немного человеческому языку. Через полгода Ирвин уже кое-как мог общаться с девочкой.
  Они часто гуляли по саду, и Ирвин ловил ей жуков и бабочек, принося их в дар своей госпоже. Им было хорошо вдвоём, но как всегда хорошему приходит конец.
   Резвясь на кучке опавших листьев, они не заметили, как к ним подбежал Спайки.
    Схватив  Ирвина за загривок и опрокинув гоблина к земле, придавил его лапами и залаял.
  Диана пыталась отогнать пса, но у неё так и ничего не вышло.
  Прибежали родители, приехавшие с работы. Отец девочки схватил за голову Ирвина и посадил в клетку для птиц. Девочка плакала, умоляла родителей не забирать домового гоблина, говоря, что он хороший и добрый, несмотря на страшный вид.  
   Ирвина посадили в машину, ему стало страшно, мало того что его посадили в клетку, так ещё в большую урчащую штуку. Которая рычала громче Спайки. И  внутри скрёб страх, что с ним будет.
   После долгой дороги машина, наконец, то остановилась. Отец Дианы вынул клетку и открыл её дверцу.
 - Я обещал дочери, что ничего с тобой не сделаю, поэтому иди на все четыре стороны – грозно промолвил мужчина.
- Спасибо вам  - пропищал Ирвин и побежал подальше от жестоких людей.
 Через два дня блуждания по степям он пришёл к своей матери. И не сдерживая своих слез, рассказал свою грустную историю. О доброй девочке и жестоких родителях.
  Мать гладила Ирвина по голове и утешала его как могла.
- Всё будет хорошо сынок – повторяла старая гоблинша.
   Хоть на самом деле понимала, что случилась настоящая беда. Ведь гоблины могут жить только в одном человеческом доме, а поменять жильё на другое они не могут. Только один раз, всего лишь одна попытка и всё!!!


ХОБГОБЛИН УРГИ

Хобгоблин это разновидность гоблинов. Они среднего роста, а также имеют силу как у медведя. Хобгоблин Урги обладал устрашающей внешностью: тёмно-коричневую густую шерсть, с массивной челюсти торчали большие жёлтые клыки, такие же жёлтые глаза бегло осматривали местность.
  Урги был голоден, поэтому с наступлением сумерек вышел из своей пещеры на охоту. Днём он старался не выходить на свет разве что по нужде, так  как все хобгоблины боялись дневного света, он их очень слепил.
   После того как он углубился в чащу леса его большие уши уловили треск веток. А большой и широкий нос похожий на картошку подтвердил его догадку, унюхав кабана. У Урги вскипела кровь, ему нравился охотничий азарт. Стараясь идти по ветру, чтобы вепрь не учуял опасности, Урги помахивал  своей булавой.
  И Урги повезло, кабан так был занят поеданием желудей, что не замечал опасности.
  Урги раскрутил булаву,  украшенную стальными шипами, и бросил. Та, пробив грудную клетку зверя, крепко застряла у того в теле. Истошно завизжав, кабан попытался спастись бегством, но не смог. Удар мечом  в сердце его окончательно добил.
   Вынув из тела булаву, он схватил кабана и сразу принялся, его есть. В это время ходили его сородичи тоже охотились, как и он. А делится добычей, он ни с кем не собирался.
   Не прошло и пятнадцати минут, как Урги справился  со своим ужином. И вовремя, на лужайку выскочили ещё два хобгоблина  Дуг и Ванду. Видя, что они опоздали на сытный пир грозно зарычали и скрылись в чаще, в надежде что им повезёт не меньше.
  Съев кабана, он мог теперь не есть два дня, этого ему хватит с головой  столько быть сытым. И теперь он мог наслаждаться отдыхом, проще говоря, бездельничать. Искать разных паразитов, что живут в шерсти, точить, и начищать до блеска оружие.
  Расслабленной походкой  Урги направлялся к своей одинокой  пещере, его ближайший сосед хобгоблин Буг жил около ста метров от него.
   Блаженное состояние души и тела прервал крик, непохожий ни на одного ему известного зверя, которых знал Урги. Выхватив меч, он обратно направился в чащу. При открывшейся картине у него широко открылись глаза от удивления. В его капкан попало ранее не виданное ему  существо. И оно попыталось разжать капкан на ноге, но ему явно не хватало силёнок.
   Увидев Урги, существо затихло и вскрикнуло, затем потеряло сознание.
   Так Урги встретился с человеком, он не знал что это человек. Но по рассказам других хобгоблинов, он понял, с кем встретился.
   Урги разомкнул капкан, и  словно мешок закинул человека на плечо, и поспешил в свою пещеру. Он торопился, зная, что  если человека увидят другие хобгоблины, то обязательно его сожрут.
   Положив существо на тюфяк из соломы, он принялся осматривать рану на ноге. Капкан пробил мягкие ткани, но кость осталась цела. От человека пахло невкусно, а именно духами, запах неприятно щекотал нос. На нём ещё были надеты странные одежды, Ирвин ломал голову для чего. Набедренная повязка, и кожаный пояс с оружием, вот что носили хобгоблины, да и  много других видов гоблинов.
   Очнувшись человек начал что-то лепетать на неизвестном ему языке. Урги, не обращая внимания на сопротивления человека, наложил тому на ногу смесь целебных трав. Перед этим предварительно разжевав  их  в пасти в кашицу.
  Прилёг возле входа и заснул. Из разговоров о людях он знал, что человек слабое создание и не причинит ему вреда.
   Проспав почти до вечера, он проснулся от криков человека. Человек показывал жестом на свой рот, общепонятный жест многим народам. А именно – еда, человек проголодался.
   Урги не знал, что едят люди, а поэтому пошёл в лес, накопал червяков, наловил жуков, и сорвал различных плодов.
   Кинув всё это  перед человеком Урги наблюдал, что тот будет есть.  Человек же брезгливо отпихнул червяков и жуков и принялся лакомиться плодами.
   Урги тем временем думал, что делать с человеком. Если отвести человека на совет старейшин, они обязательно его сожрут. Съесть же самому этого человека ему не хотелось. От него неприятно пахло – несъедобно. Вот если бы он имел аромат пота и мочи тогда другое дело, возможно он бы его и съел.
   Вытесав палку из ветки, он дал её человеку и подтолкнул к входу. Давая этим понять, что тот свободен.
   Человек приложил руку к груди и поклонился, выражая свою благодарность, и быстро насколько позволяла раненая нога,  ушёл прочь.
    Урги точно знал, что человек нормально выйдет из леса, и без проблем доберётся до своих.  Потому что на рассвете и до сумерек пещерные хобгоблины  сидят в своих пещерах.



ЖИЗНЬ БАГБИРОВ


Багбиры самые большие гоблины после Орков. Глупые и трусливые привыкшие бить в спину, и боязливы в открытом бою. Хотя по силе  они превосходили многих других гоблинов.
   Багбиры селились, где попало и в лесах и в пещерах как хобгоблины. Неприхотливые в еде – ели всяких червяков, жуков, и более крупную дичь.
   На человека не нападали, они чтили людей за божество сошедших с небес. При появлении людей падали в ниц и молились. Этим очень смешив людей. Люди часто захватывали Багбиров в плен и держали на привязи, словно дворовых собак. Использовали для тяжёлых физических работ, взамен предоставляя им вкусную кормёжку. И многие гоблины специально попадали в плен к людям, чтобы быть постоянно сытыми.
    Так как Баргиры не любили охотиться, были очень ленивыми, но плётка людей, бившая  по них спине,  была весомым аргументом, чтобы работать на полях, лесопилках и других различных работах.
   Ежен вместе со своими старшими друзьями охотился у подножия горы на оленей.  Выйдя на лужайку, они увидели двух громадных Багбиров,  которые боролись за кусок оленей туши. В ход шли, как и зубы, так и когти, увесистые оплеухи. Один из них тот, что  был больше, явно выигрывал бой, меньший уже хотел отступать, поджав куцый хвост.
   Люди решили вмешаться. Люк, что был старше остальных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама