Произведение «Техасская амазонка Глава 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 934 +2
Дата:

Техасская амазонка Глава 9



Глава 9


За время отсутствия Раскатистого Грома, Эмилия вновь мысленно вернулась к вопросу, который  заинтересовал ее:

«План! Интересно, как все это получилось? А, что если у Чарльза Линкойна действительно,  есть одна из половин? Тогда, несомненно, он сделает все, чтобы заполучить другую! Мерзавец, он только и думает о том, чтоб пополнить свои бездонные карманы. А в городе вновь прольется кровь рекой. Сезон охоты у индейцев только начался, и  ближайшие четыре месяца они  не покинут эти места, а это значит, население будет жить в постоянном страхе. Команчи не упустят возможности отомстить, а если их поддержат кайова, нашему городу несдобровать…. Но зачем гадать? При желании,  я могла бы попытаться  выяснить этот вопрос! А вдруг мне удастся узнать, есть ли у Линкойна одна из частей плана?  Он не глуп и должен будет понять, что мне известно о его намерениях, а так же и индейцам. И то, что  о внезапности нападения, он может, только помечтать…. Неплохо придумано, Эмми! Почему бы тебе не попытаться все решить мирным путем? … Сплетни? … Ну, и, что? Чтобы ты ни делала, о тебе не станут меньше говорить! Так, какая разница?»
Ее рассуждения прервал голос Раскатистого Грома, от неожиданности девушка  даже вздрогнула:

– Ее сейчас приведет Нитаки!

– В таком случае мне нужно поспешить! Я буду благодарна тебе вождь, если кто-то из твоих людей сопроводит мою сестру в ее поместье, – задумчиво протянула Эмилия, не догадываясь о том, что блеск в ее глазах и странная просьба,  насторожили индейца. – Ее поместье находится….

– Я знаю где! Прервал ее мужчина и поинтересовался, что она намерена делать.
Эмилия не стала уклоняться от ответа, явно видя, что он, о чем-то догадывается, и коротко пояснила.

– Я хочу поговорить с Чарльзом Линкойном, еще до того, как он наделает глупостей. С этим джентльменом, у нас не плохие отношения, но самое основное это то, что между нами есть взаимопонимание. Вот этим, я и хочу воспользоваться и попытаться убедить его, не делать то, что он задумал, – решительно произнесла она, затем, слегка наклонив голову, попрощалась с вождем и направилась к выходу.
Раскатистый гром шагнул за ней.

– Бледнолицая девушка слишком смела и отчаянна, но излишняя уверенность в себе, не всегда ведет к победе! Ты не должна это делать! – встревожено заговорил он, удерживая девушку за плечи.

– Интересно почему? – хмыкнула Эмилия и недоуменно уставилась на него, словно на незнакомца, претендующего, на роль ее супруга.
– Я вольна в своих поступках, и не обязана ни у кого спрашивать дозволения, разумеется, кроме отца!
С легкой нервозностью ответила Эмилия,  предположив, что мужчина убежден, будто она решилась на этот шаг ради него. И  хотя она  сама не знала причин побуждающих на этот поступок, позволить так думать ему не могла, это ущемляли ее тщеславие. Поэтому в очередной раз уточнила причину своего поступка.
– Я, так же как и  ты, вождь, не хочу лишних проблем и если есть возможность избежать их,  глупость ей не воспользоваться. Возможно в твоем представлении,  я всего лишь слабая женщина, но могу заверить, это не  так!  Возникшую проблему я могу попытаться уладить,  без ущерба для себя.
Не найдя чем, ей возразить, он без эмоций произнес, под стать девушке:
– Позволь тогда я провожу тебя? – протягивая руку и все еще пытаясь остановить ее.

– Нет! Меня не стоит провожать, позаботься о Камилле, а так же  о своем народе, на тот случай если меня постигнет неудача, и я не смогу договориться с Линкойном.

Выйдя из вигвама, Эмилия с легкостью вскочила на спину первого попавшегося  на глаза мустанга и ускакала. Раскатистый гром остался стоять неподвижно, словно окаменелый. Он был настолько поражен решимостью и смелостью девушки, что даже не осмелился ей перечить.  В эти минуты он  чувствовал довлеющую силу ее нрава, что  само по себе, было странно, ведь до встречи с ней, он не знал ни одного человека, который хоть как-то  мог повлиять на него.

*      *      *

Лиловые тени Техасских сумерек спустились на землю, когда в торжествующую тишину прерии, внезапно ворвался громовой топот копыт, свист и треск ломающихся веток. Эти звуки свидетельствовали о приближении всадников. И это значило, что Эмилия безошибочно определила, по какой дороге может ехать Линкойн.

Девушка  спокойно сидела на своем мустанге, глаза не выражали ни удивления, ни страха. Она была  твердо  уверена в том, что встретится с Чарльзом, и подготовилась к этому.
Ее мустанг не двигался пока не почувствовал прикосновение шпор, но даже тогда, он не проявил особой прыти, а неохотно медленно двинулся с места.

Через пару минут всадники были уже совсем близко. Первый, который подъехал к Эмилии был молодой, франтоватый юноша, с шелковым платком на шее. Через пару секунд, она была окружена остальными.
Юноша схватил мустанга Эмилии за гриву и остановил его. Окинув девушку дерзким взглядом, сверху донизу,  протянул к ней руку, что бы приподнять подбородок и более отчетливо разглядеть ее.
Девушка перехватила  не дотянувшуюся до щеки ладонь, и пренебрежительно ее оттолкнула.  Рука юноши случайно зацепила шляпу Эмилии и она слетела с ее  головы.

– Леди...  Удивленно протянул он, глядя на длинные волосы Эмилии, которые укрыли свою хозяйку словно плащом:
- Что делает леди, в столь поздний час, одна в прерии? – изумленно спросил юноша, поддержанный гулом толпы, и настойчиво потянул другую руку к девушке, но ее  уже перехватила более сильная рука.

– Поди, прочь Сем! – раздался сердитый голос рядом.
Толпа разъехалась. Слегка повернув голову, Эмилия увидела рядом с собой Чарльза Линкойна.
– Эмилия Грайфест собственной персоной, – брови мужчины были удивленно приподняты, – как же, я сразу не догадался, кем мог быть, тот   грациозный всадник, которого я  заметил  еще вдалеке? Ни кто иной, как самая красивая и непредсказуемая женщина Техаса!
Явно пытаясь подтрунить над ней, заносчиво произнес мужчина.
– Но, что вы здесь  делаете милая, в столь неурочное для дамы время? Совершаете оздоровительную прогулку перед сном? Но почему, так далеко от дома?

– Коли вы сэр, задаете мне такого рода вопросы, которые, не в кое мере не касаются вас, я позволю себе тоже!  Что делает такой высоконравственный джентльмен, в такой неподходящей  компании, да еще, в такое время? – Иронично произнесла она и громко рассмеялась, легким переливистым смехом.

Чарльз не найдя что сказать в ответ, недовольно поморщился и более скрупулезно оглядел девушку.   Заподозрив что-то,  он быстро соскочил со своей лошади, затем согнул колено ее мустангу и так же быстро вскочил в свое седло.

– Ваш мустанг без седла, леди! И почему, он не подкован?– сделав короткую паузу, он немного подумал и продолжил. – Только индейцы не подковывают своих лошадей, и ездят в них без седла!

Его требующий объяснений взгляд, обрушился на девушку, но поскольку она молчала, храня невозмутимую маску на лице, он с прорывающимся гневом  в голосе продолжил.

– О, Пресвятая дева! Не могу поверить, вы были в лагере индейцев, и одна! – не дожидаясь  каких либо объяснений с ее стороны, он продолжал, еле себя сдерживая.– Позвольте узнать, что вы там делали? Неужели этот краснокожий красавец настолько полонил ваше сердце, что вы, забыв о приличии, ночью сами помчались к нему на свидание?

Это было верхом наглости, этот поросший шерстью медведь, обращался с ней, как с собственной женой. Возмущение накрыло девушку штормовой волной, но все же, она нашла в себе силы подавить его, и с немалой долей сарказма ответить этому наглецу.

– Не кажется ли вам,  сэр, что вы на себя слишком много берете? Разве я обязана отчитываться перед вами, с кем и где я была? Мой  совет вам, зря не старайтесь, вам не удастся меня пристыдить.  Вы сами далеко не образец для подражания, так что незачем меня учить! Я делаю то, что считаю нужным и вы мне не указ!

– Это, я уже понял! – сквозь зубы процедил Чарльз. – Но, все же, скажите на милость, как такая гордая и независимая женщина как вы, могла упасть так низко, что бы ночью тайком, нестись на свидание к индейцу, да еще в таком наряде?

Чарльз глазами пробежался по ее наряду.  А девушка   как обычно была одета,  в плотно  обтягивающие бриджи из оленей шкуры и блузу  с глубоким вырезом. Да еще высокие,  кожаные сапоги со шпорами и шляпу.
После чего порицательно покачал головой, будто она была совсем нагая.

– Ах, да, извините, я забыл, вы же необычная женщина, и отдаете предпочтение мужской одежде. Мне она тоже нравится, так как, без ложной скромности подчеркивает вашу божественную фигурку. Наверняка  и этому индейцу полукровке, она так же по нраву!
Его  слова, можно было счесть насмешкой, если бы  они не были произнесены, таким леденящим душу тоном. Но, это вовсе не испугало Эмилию, и даже наоборот, потешило. И что бы еще больше позлить его, она бесстыдно заявила, ничуть не смутившись:

– Вас интересует, нравиться ли моему краснокожему дружку такая одежда?  Ах, Чарльз думаю, он, предпочел бы, видеть меня вообще без нее.

– Проклятье! – пылающий пламенем гнева, то ли прорычал, то ли прошипел Чарльз.

– Вам не понравился мой ответ сэр?  Но почему-то мне показалось, что именно это, вы желали услышать!  – весело захихикала Эмилия, радуясь оттого, что так разозлила его, разозлила почти до бешенства.
Но вот она умолкла, и резко натянув на лицо, маску презрения добавила.

– Как мне кажется и не без оснований, вы мистер Линкойн, слишком любопытны!  А  эта черта характера, как мне казалось, совсем не свойственна настоящим мужчинам. Не одна уважающая себя леди, которую вы, по всей видимости,  желаете видеть во мне, не стала бы с вами разговаривать, услышав столь непристойный вопрос и пошлые речи. Но будем считать, что вам повезло, так как, я готова удовлетворить ваше любопытство, без театральных сцен, и праведного возмущения. Да, вы правы сэр, я действительно там была! Но какое, вам до этого дело? Хотя, кажется, я догадываюсь!  И не стану скрывать, ваши опасения Чарльз не без оснований! Цель моей поездки заключалась в том, что бы поломать все ваши планы! И кажется, мне это удалось… Мне продолжать, или вы сами остальное додумаете. Теперь для меня не секрет, что вы из себя представляете. Если одним словом сказать, вы человекообразная пиранья.

Слова девушки были словно колючая проволока, но, тем не менее, они  ничуть не смутили мужчину. Без труда уловив ход ее мыслей, он   с трудом сдерживая гнев, и не как его не проявляя, тихим спокойным голосом, заговорил, не желая на этой ноте заканчивать беседу.

– Наш разговор Эмми, довольно занимателен, разве вы это не находите?

– Возможно, но продолжать его, я больше не хочу, и на прощание должна сказать вам Чарльз. Ваша затея, так тщательно спланированная, провалилась! Второй частью плана, вам не овладеть. Заранее  выражаю вам свое сочувствие, в связи с этой безрезультатной ночной прогулкой, а может и роковой. Дело в том сэр, что ненавистные вам индейцы с нетерпением ожидают белых визитеров, надеясь поживиться их скальпами. Так что, в добрый час мистер Линкойн!  Я очень надеюсь, что он будет для вас последний, и если честно, вы заслуживаете этого.

Договорив, Эмилия с убийственным презрением окинула мужчину взглядом, и пришпорив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама