Произведение «Телефон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

Телефон

Ну, вот как раньше жили без мобильных телефонов? Как растили детей? Как вырос старший, в одиннадцатом только классе телефоном обзавевшийся? А были же еще и первый и шестой…

Утром мама велела младшему сыну сходить в магазин. А днем звонит с работы – мобильный не отвечает. Домашний телефон снял старший, доложил обстановку: брат ушел час назад в магазин, телефон оставил дома – заряжается…

Ну, и что прикажете думать? И что делать теперь? Где найти себе место? Куда позвонить? Оборвана связь с ребенком – оборвано все. Хоть ты срывайся с работы и едь в тот дурацкий магазин на поиски ребенка…

Идет мама по улице, ничего вокруг не видит. Сама себя успокаивает, как умеет и как получается. А получается не очень…

И тут на глаза попадается церковный киоск, каких по городу много. Иконы в нем, свечи разномастные и всё по теме полагающееся. И мама хватается за соломинку – решает: если позвонит любимое чадо, на обратном пути обязательно благодарственный молебен закажу. А сама душу из пяток за шиворот вытягивает и на икону поглядывает: не просто просительно, а даже молитвенно уже. А главное – собирает последнее мужество и начинает думать правильно: про хорошее, про  радостное и позитивное, будто звонок желанный уже раздался.

Через 20 минут возвращается. И киоск уже рядом совсем, и нервы уже на пределе, и надежда подтаяла изрядно – а звонка все нет. «Ну же, позвони, ну позвони, позвони!..» За 10 метров до киоска телефон оживает. Материнское сердце ни секунды не сомневается – в трубке будет самый дорогой на свете голос.


– За благодарственный молебен пожертвуйте, сколько хотите, – молодая монашка с покрытой головой и светлым взглядом отправила записку в специальную коробку.

Там было много таких записок. Благодарностей материнских.

Или – просто человеческих.





Июнь 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама