Произведение «Мне ведь только 15..почти..»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
 Это я написала год назад.. Не знаю зачем.. Почему..

Мне ведь только 15..почти..

     Все говорят, что сегодня, наш мир гораздо хуже чем был вчера..
     Это я так, абстрактно начала, на самом деле я имею в виду прошлое и настоящее. Ну может немного будущее. Хотя, о будущем я всегда предпочитаю молчать, у меня вообще никакой природной интуиции нет, всё что я пыталась предугадать случается в точности до наоборот. Ну, да ладно, суть не в этом. Я хочу сказать о том, что Россия самая странная и непредсказуемая страна. Возможно, многие прочитав это скажут, что я слишком мала, что бы рассуждать на такие темы и, что ничего не понимаю, не в политике других стран ,ни тем - более в своей стране. Мне ведь только 15 .. Почти.. И я далека от всего этого. Но даже я в состояние понять, что в стране у нас полный бардак. Я каждый раз когда смотрю телевизор удивляюсь наглости чиновников, членов партий, да всех их вместе взятых. Особенно меня задевают выборы президента . Все пророчат стране прекрасное будущее, процветание. Только к сожалению даже половины того , что они обещают не сбывается. А то, что там всё заранее куплено и продано известно всем. Только толку в этом нет.. никакого, абсолютно.
     В общем ладно, не хочу больше про нынешнюю власть.
     Не знаю интересует кого-нибудь почему я считаю нашу страну странной, но я скажу..
     Вот вспомнить прошлое страны. Раньше в России всё запрещалась, нельзя было читать книги, журналы, нельзя было писать и говорить. что -то о власти. Всё это каралось страшным образом. Но тогда люди наоборот стремились читать, писать, создавали тайные общества даже под угрозой расстрела .. А сейчас, что? У людей есть возможность читать огромное количество книг ,даже зарубежных писателей. Но это никому не нужно, сейчас детей нужно силой заталкивать в библиотеки или книжные магазины.
     Это мне повезло, мне мама привила любовь чтению, а другие ?
     И так же во всём !!
     Когда начинаешь, что-то запрещать, люди всё равно хотят добиться этого любой ценой, а когда понимают. что могут получить, что-то очень очень просто, уже не интересуются этим. Далеко ходить не надо,
     сигареты, наркотики, алкоголь .
     Но разве нас заставляют всё это покупать?
     Я не буду заканчивать всё выше сказанное мной громогласными фразами.. или ещё чем-то, не хочу. Если кому-то действительно интересно, то он сможет сам закончить уже своими мыслями по этому поводу....
     
                                                                                                                                                                                                               Вечная...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 30.06.2013
Заметка понравилась искренностью.
     22:28 29.06.2013 (1)
Хорошо, что уже сейчас ты задумываешься о будущем России.
У тебя все впереди! Возможно случится так, что и от твоих решений будет зависеть ее судьба.
Во всяком случае, удачи тебе, Татьяна и  мудрых решений!  Ну и конечно счастья и вдохновения!
     23:14 29.06.2013
Иван спасибо, огромное!!! мне очень приятно.. И тебе желаю всего наилучшего!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама