Произведение «Роскошь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 447 +1
Дата:

Роскошь


      Роскоши много не бывает - это бесспорная истина, ради которой и пишу эту статью. Родину, друзей, родных - продают ведь не за кусок хлеба - за роскошь. Куском хлеба поделятся - роскошью никогда, только продадут или обменяют, или украдут. Роскошные подарки - никогда от чистого сердца, только из корысти, и это относится ко всем, кто ценит роскошь, для бессеребренников роскошь - это цирк, и они её никогда не воспринимают всерьёз - фокус-покус, обман зрения, подмена настоящих ценностей.

      Роскошь проявляет в человеке ВСЕ пагубные наклонности. Роскошь разрушает и разъедает, как ржавчина.

      В 1990 году победили именно те, для кого роскошь значила много, хотя на словах боролись они за другое, но удовлетворились роскошью и про всё остальное благополучно забыли - значит, основная их цель и была роскошь. Ради неё они готовы превратить своих соотечественников, грамотных людей, в рабов без чести и совести, а следующее поколение вообще оставить с начальным образованием и без всяких моральных целей, кроме одной аморальной - роскошь.

      Сначала боролись с уравниловкой. Ради чего? Ради роскоши, которой должны обладать, якобы, наиболее достойные. Почему они более достойные? Им Бог дал больше? Для чего? Чтобы наслаждаться без меры, нарушая постепенно все его заповеди. Или родители обеспечили привилегированное образование, воспитали их более трудолюбивыми, усидчивыми и целеустремлёнными. Для чего? Чтобы они познали все прелести роскоши и, обезумевшие от пресыщения, стали извращенцами, чтобы они уже никогда не смогли воспитать достойным никого, потому что не даёт гнилое дерево хороших плодов.

      Это они пришли к власти и отдали приказы, что можно при помощи химии кормить людей отходами мясо-молочной и всех остальных производств пищевой промышленности. Подумаешь, болеют и умирают, если это даёт прибыль, даёт роскошь - это хорошо  для них, а значит, все остальные потерпят. Это они ради прибыли загубили землю, разрешили и научили выращивать фрукты-овощи на химических растворах, без солнечного света - эта пища даёт калории, но не перерабатывается в позитивную энергию, она делает людей хронически усталыми, пассивными и равнодушными не только к своей судьбе, но и к судьбе своих детей - дети у таких людей не родятся уже во 2-3-м поколении.

      Бедные люди раньше ели мало, но экологически здоровую пищу, теперь едят много нездоровой, при этом их организм голодает, а они толстые и "ленивые". На самом деле другими быть и не могут - болеют.

      Для того, чтобы одни вели уверенный и роскошный образ жизни, - другие должны быть слабыми и больными.

      Многие стремятся к богатству теперь, чтобы носить одежду из натуральных тканей и есть натуральные продукты, то, что в советское время было доступно всем, т.к. работали ГОСТы и не разрешалось подменять составляющие на отходы. Чем больше руководство при советской власти увлекалось и предавалось роскоши, тем хуже становилось всё, что производил СССР. Уничтожать своих в чём-то не таких соотечественников - это одно из удовольствий теперь среди пресытившейся "знати"? Демократия для подавляющего большинства - это "вкусные" отходы. Вкус обманул, но понимаешь, что это крайне вредно.

      С уравниловкой закончили. Начальные, на лет 10-20, зарплаты после вузов такие, что молодые специалисты подаются в 80% случаев в свободное плавание по другим профессиям и в любом случае время от времени сидят на шее у родителей лет до 40, это большое счастье, у кого они есть, а если нет? Тогда принцип выживания один единственный: "Я тебя обману - я стану богаче, ты меня обманешь - ты. Прости, брат, ничего личного". Все другие принципы благополучные забывают, неблагополучные маются муками совести - "не вписываются лузеры"! Так и дрейфуют в поисках покровителей, т.к. без них дослужишься до средней зарплаты через 10-20 лет, а может, и никогда не дослужишься - как повезёт. Уравнивать надо либо старт, либо результаты. Я за уравниловку и против роскоши! Роскошь - это мина постоянного социального напряжения в обществе, которую никакая полиция не сдержит. Либо священники уговорят отказаться от роскоши, быть скромнее, либо пули. Священники на службе у роскоши - это уже было и кончилось плачевно для всей церкви, привело к атеизму.

      Редко вижу по-настоящему счастливые глаза. В основном у детей, да и детей много, которых ничего не радует. Видно, как им приходится делать недюжинное усилие, чтобы резвиться с беззаботными сверстниками. Вы за этим рвались на Запад?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:00 06.07.2013 (1)
Трудно с этим не согласиться...
     00:33 07.07.2013
Спасибо, Иван, что согласились, хоть было и трудно)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама