Произведение «Конкурс n-давности. Задание 1. Воплощение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 600 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Это текст не для Fabulae, он уже прошел)) Если вдруг что)
Задание 1: Воплощение
Участникам предлагался набор из четырех изображений, по которым они должны были составить рассказ. Главное условие - в рассказе должны четко прослеживаться и узнаваться статичные места или активные действия из предложенных изображений.

Так как главным героем в конкурсе я все-таки поставила Лару, то эти рассказы тоже относятся к ее Вселенной. 1 задание было легким,  однако я не воплощала картинки полностью, а вырвала из них статичные движения.

Хотелось, чтобы Вы оценили!) Задание 2 и задание 3 будут позже. Фотографии к рассказу вы найдете в альбоме. Спасибо!)

Конкурс n-давности. Задание 1. Воплощение

Небо в этот день было пронзительно-голубым. Редкие облачка-барашки прыгали через невидимые преграды на клочке "моря", что был выше горизонта.
- Ты уверена, что все закончено?
Рыжеволосая обернулась и лениво прищурилась от ударившего ей в лицо лучика света - солнце как раз только-только показалось из-за пышней кроны дерева.
- Да. В этот раз я точно уверена.
- Ты можешь, наконец, рассказать, что все-таки произошло?
Двое лежали на отрезке земли, зеленом настолько, что этот цвет нещадно бил в глаза. Их обступила тишина.
- Ты правда хочешь знать об этом? То, что ты услышишь, может либо уничтожить тебя, либо перевернуть твой мир навсегда.
- Я не боюсь. Пока ты со мной, Лара...
- Ты же знаешь, что это не навсегда.
- Для меня это ничего не значит.
- Тогда слушай...
***
Шла война. Настолько разрушительная, что длилась целое десятилетие. Настолько уничтожающая, что после нее города превращались в пыль.
Сейчас шел бой за Карфиг. Улицы опустошались одна за другой. Снайперы и наемные убийцы прятались по покинутым домам, преследуя лишь свои кровавые цели. Это было нечто вроде соревнования - кто принесет больше голов к финишной ленте. Не щадили никого...
Тупик бедняков. Здесь было пустынно и не было военных действий. Стояла неестественная тишина - казалось, что звуки выстрелов исчезают, стоит лишь повернуть именно сюда.
Вывеска "Гараж" искрила побитыми буквами. Цокот каблуков нарушал всю "идиллию" этого затхлого места.
- Я выполнила заказ! - ее звонкий голос распугал бомжей, которые поспешили скрыться от греха подальше.
- Чего орешь, дура? - из тени дома вышел худощавый, облаченный в старый длинный плащ, мужчина. - Принесла?
- Как и просил, - девушка швырнула ему под ноги мешок. Что-то глухо стукнуло. - Учти, надбавка за срочность, иначе твоя голова окажется в этом же мешке.
- Умеешь торговаться, да? - мужчина хмыкнул, подобрал мешок и стал неспешно рыться в кармане. - Наглости тебе не занимать. Ну так вот тебе твой заработок...
В следующее мгновение рядом с ухом Лары просвистела пуля. А еще через секунду в горло горе-заказчика вонзился стилет. Мужик захрипел, пытаясь вырвать острое лезвие, но через пару тяжелых секунд скончался...
- Тварь. Как знала ведь...
Откуда-то из плаща убитого донесся металлический голос:
- Ястреб, прием! Прием! Цель уничтожена?
Криво улыбнувшись, рыжая брезгливо пошарила по карманам одежды трупа и вытащила на свет рацию. Секунда - и она разбивается об ближайшую стену. Дождь из осколков...
- Пора сваливать...
Подняв голову, девушка осознала, что единственный путь из тупика - по крыше. Глубоко вздохнув и отогнав все мысли, Лара подпрыгнула и уцепилась руками за пожарную лестницу. Подтянувшись, девушка стала взбираться наверх. Где-то мимо пролетел вертолет - шум его лопастей нарушал вновь устаканившую в округе тишину. Обычно ничего не предвещает беды, это уже проверенный сценарий. Но тем не менее, неприятности на голову всегда бывают серьезными...
Спустя несколько минут Лара уже была на крыше. Подойдя к двери, отделявшую ее от верховного этажа дома, девушка подергала ручку. Заперто. Рыжая огляделась, ища запасные пути отступления. Подошла к краю и оценила расстояние между домами. В принципе, метра два, прыгать не так страшно. По другому никак. Оперевшись ногой на невысокое ограждение, рыжая вытащила сигареты, чиркнула зажигалкой и закурила. Нужно было хоть немного расслабиться, а то с этой работой никакого отдыха...
В поле зрения попал знакомый вертолет. Он стремительно приближался по направлению к ней, но Лара не придала этому большого значения - летит и летит, и черт с ним. Сейчас время неспокойное, скорее всего, это полицейский патруль. С этими мыслями рыжая закурила вторую сигарету.
Блеснуло дуло автомата - девушка и сама не очень поняла, когда успела отскочить от автоматной очереди. Послышался звон упавших гильз.
- Смотри-ка, нашли все-таки...
Ждать было уже не с руки. Пока снайпер на вертолете целился, стараясь покончить со всем этим раз и навсегда, Лара, недолго думая, взяла небольшой разгон и прыгнула на соседнюю крышу. Вертолет вильнул в сторону, водитель пытался перестроиться, чтобы снова поймать на мушку удирающую жертву. Десятиэтажный мат был ему "пожеланием долгого здоровья" - горе-снайпер чуть было не вылетел в открытую дверь кабины.
- Целься в девку, кретин! А с управлением я и без тебя разберусь!
Приняв это как приказ, снайпер коротко кивнул.
Тем временем, рыжая как горный козел прыгала по крышам, в надежде оторваться, уповая на медлительность водителя.
- Лимонкой ее, стерву!
Вырвав чеку, убийца не стал прицеливаться. Едва граната коснулась гальки, раздался оглушительный взрыв. Девушку снесло к краю очередной крыши. Ураган из осколков и битого стекла взметнулся в высь. Лара быстро очнулась и попыталась подняться. И едва не заорала от боли - спину пробил огромный осколок стекла.
- Добей ее!
Короткая автоматная очередь в пустоту.
- ГДЕ ОНА?!
На крыше было пусто. Снайпер отчаянно оглядывал окрестности.
- Возьми влево, нужно посмотреть между домами. Она могла сбежать по пожарке.
***
Лопасти вертолета как острые лезвия, что хотят разрезать тебя пополам. Оглушительный шум мотора, закладывающий уши. Остановившийся мир.
- ВОТ ОНА!
Лара повисла на одной руке на пожарной лестнице, не в силах больше нестись сайгаком от преследователей. Конец?
ДА РАЗМЕЧТАЛИСЬ!
В руке из услужливо появившийся тени материализовалась граната. Дождавшись появления вертолета в поле зрения, девушка вырвала чеку зубами и, не целясь, на удачу метнула ее в убийц. Очередной взрыв оглушил и ослепил. Крики известили о том, что цель повержена.
Девушка глубоко вздохнула и попыталась подтянуться. Безрезультатно. Дикая боль раздирала все тело, впиваясь в каждую клеточку. Лара пыталась подсчитать, хватит ли ей сил провисеть еще минуты две, пока тени не заделают рану. Но кусок стекла сильно осложнял лечение - его нужно было вырвать. Сделав нечеловеческое усилие и вывернув руку настолько, что при желании она могла бы сломаться, рыжая потянула стекло. Темнота застелила глаза. Рывком вернувшись в сознание, девушка тяжело задышала. Снова усилие. С трудом пытаясь не потерять сознание, девушка продолжала свою пытку. Последнее усилие...
Уже падая, Лара осознала, что серое небо, возможно, последнее, что она видит...
***
В нос ударил запах полироля и еще чего-то знакомого. Кажется, затхлости и пыли.
- Очнулась?
Рыжая осторожно открыла глаза. Над ней склонялся незнакомый старик, держа в руках тряпку.
- Где я?
- Очнулась! Хвала Богам! А я уж было испугался. Ты в моем музее, деточка. Он давно закрыт и находится в неблагополучном районе, но я, старый сторож, все еще нахожу своим долгом охранять его.
Лара скосила глаза на тряпку. Та была вся в крови. Старик проследил за ее взглядом:
- Да, твоя кровь. Но никаких глубоких ран я не нашел. Чудеса, да и только!
- Как я выжила? Я же упала с десятого этажа, - рыжая осторожно присела на кушетке.
- Ты упала в груду старых матрасов. Их отсюда никто не убирает, они никому не нужны. Вот тебе и повезло. Очень сильно. Хотя и странно, что ты даже ничего не сломала.
Девушка хмыкнула - просто ее слуги-тени успели вылечить ее, пока она не окочурилась окончательно.
Лара пробежалась глазами по помещению. Куча картин, пара старинных ваз. Полотна были какие-то странные - на них были нарисованы вполне обычные сюжеты, вроде мальчика, который помогал старушке переходить через дорогу.
- Заметила, да? Я не успел рассказать, что мой музей необычный. Он обладает особым разумом - если в этом городе происходит какое-нибудь доброе дело, то он проектирует его в картину. Раньше наша коллекция была обширной, но из-за войны добрые дела стали испаряться, как вода в пустыне. Но сегодня у нас появилась новая картина, - с этими словами старый сторож указал на огромное полотно прямо перед Ларой.
Девушка разглядела его и ахнула: на картине была изображена она на руках этого самого сторожа, который спасает ее, явно израненную. Несмотря на то, что полотно было спроектировано разумом музея, сделано это было с величайшей любовью и тщательностью... Добрые глаза старичка с нежностью и заботой взирали на девушку, которая нуждалась в помощи больше всего на свете. Было видно, что впервые кто-то пожалел такую оторву... Лара поняла, что выглядит не ахти: вся в крови, одежда разорвана, а с белым лицом она могла бы поспорить с любым мертвецом.
- Спасибо, что спасли меня оттуда. Неизвестно, что было бы, проваляйся я там немного дольше.
- Не за что, деточка. Спасибо, что исполнила мечту старого человека: теперь я тоже заслужил свое место в истории добрых дел...
Картинка реальности поплыла, и вот Лара уже одна в огромном помещении. Оглядевшись, девушка поняла, что спас ее не человек, а дух, которого оживило желание помочь и осуществить мечту.
- Спасибо...
***
- Прекрасная история, - мальчик помолчал, а затем спросил,  а где теперь эта картина, Лар?
- Кто знает. Но надеюсь, она в надежных руках.
Ветер теребил волосы, ласково нашептывая что-то в уши странной парочки. Может, он подсказывал темы для разговора. А, может, просто прислушивался к словам, кто знает...
- Лар, а если бы мы завтра умерли, ты бы сожалела о чем-то?
- Наверное..., - подумав, рыжая, продолжила, -  я бы сожалела о том, что не вернулась в тот город и не совершила какое-нибудь доброе дело. Тогда, может быть, обо мне бы осталась хоть какая-то память.
- Тогда живи и совершай их сейчас! А потомки вспомнят, и ты тоже попадешь в историю!
- Хотелось бы верить, Дар. Очень бы хотелось!
А тем временем, небо все рисовало на голубом полотне причудливые картины из белых облаков...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама