Произведение «Сентябрьские заметки»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:

Сентябрьские заметки

1.09.99 г.

Вот и наступил поганый месяц сентябрь. Сегодня праздник - первый день осени.
Кто еще в силах отметить это дело теплым пивом, просим собраться (с деньгами) у кабинета программиста.

техник Э.Т.Ускин

3.09.99 г.

Девочки, девочки, что вы с нами делаете...
А не собраться ли сирым и убогим возле кабинета программиста (с деньгами) и не дерябнуть ли теплого пивка?

Техник Э.Т.Ускин

11.09.99 г.

Ну, что, дорогие мои, вот и свиделись еще раз, бог даст, не в последний… А впрочем, бога, видимо, нет, как и надежды, которая теперь захоронена в двухметровой глинистой яме жестокого бытия. Да и кому они теперь нужны, эти самые боги и надежды, если простые человеческие чувства безжалостно приносятся в жертву никому не нужной, бессмысленной работе, перемалываются ржавыми гусеницами сраного производственного трактора? Кому нужно сейчас простое человеческое тепло? Все ближе за спиной дыхание смерти…
Впрочем, не ломайте голову над кроссвордами без ответов, слушайте No Doubt «Don't Speak», это не надоедает, в отличие от жизни. Пейте пиво имени расстрелянного в Иркутске адмирала, вешайте в черных рамочках на стенку над диваном бумажки, которые ныне стали надежнее и сильнее слова, живите счастливо и долго.

Ну, вот, собственно, и все. Пойду поплачу о самых счастливых днях моей жизни, незаметно закончившихся…

P.S. Душа все-таки есть, а иначе что внутри может разлагаться в немой агонии?

P.P.S. А не дерябнуть ли нам по этому поводу теплого пивка?
Сочувствующих просим собраться (с деньгами) у кабинета программиста.

техник Э.Т.Ускин

13.09.99 г.

Сентябрь. Ветер. Тучи. Везде грязь непролазная. Холодно снаружи, холодно изнутри. Скоро, наверное, включат батареи, не знаю, поможет ли? В самом центре, где, по последним данным загнивающей науки, должна находиться душа, кусок грязного льда. Одна радость - дерябнуть теплого пивка, (желающие, кстати, могут собраться у кабинета программиста), да спать завалиться. Работать - скучно, не работать - скучно. Люди покидают сей неуютный мир один за другим. Взять хотя бы П. Работал в узле, уволили, спился, умер. Все. Лишь некоторое время с обидой буду вспоминать, что он так и не отдал мне 15 рублей, и с благодарностью, что продал мне хорошую «цешку» за 30.
Вот так и существуем, без перспективы и без надежды.
Счастливо.
техник Э.Т.Ускин

16.09.99 г.

Бедные, бедные наши ушки! Замерзли... Жарко - плохо, холодно - плохо. Куды простому человеку податься? Сбегать, что ли, в лавку за пивом? Желающие могут приносить деньги в кабинет программиста.
Ждем-с.
техник Э.Т.Ускин

17.09.99 г.

А у нас включили батареи! Радости полные штаны. Сразу стало весело, стало хорошо! По этому поводу надо накатить пивка. Желающие могут бежать с деньгами, как обычно, в кабинет программиста.
техник Э.Т.Ускин

18.09.99 г.

Не всякая смерть есть путь к прогрессу, но всякий прогресс есть путь к смерти…

19.09.99 г.

Во имя Аллаха Всемогущего, Иисуса Сладчайшего, Иеговы-Яхве и Скользкого Фака, во имя Семидневного Портного и Кузнеца, Великого Гончара и Необъятной Прокладки, во имя Зевса, Юпитера, Солнцеподобного Ра и Афродиты Пеннорожденной, во имя Вечного Фикуса, Ярилы, Дажд-бога и Бахуса, во имя Отца, и Сына и Святаго Духа, во имя Индры Триждырожденного и Мудрого Змея-Душителя, во имя Кришны, Вишну и Воина-С-Ножами, во имя Всеобщей Говнистости, Будды и Морального Кодекса, во имя Великого Маниту и Ёроол-Гуя, Обитателя Бездны, во имя...
Ну, вот, забыл, что хотел сказать. Дерябнуть, что ли, с горя теплого пива?
Страждущих просим собраться в кабинете программиста (с деньгами).
техник Э.Т.Ускин

20.09.99 г.

Последний понедельник предпоследней недели последнего сентября последней осени последнего года тысячелетия...
Что-то сёдня подозрительно лирическое настроение. Думаю, надо дерябнуть теплого пивка. Всех лириков и химиков просим собраться (с деньгами) возле кабинета программиста.
техник Э.Т.Ускин

25.09.99 г.

О-хо-хо-хо-хо... Снег идет... Желающих дерябнуть теплого пивка просят как обычно собраться с деньгами возле кабинета программиста...
техник Э.Т.Ускин...

26.09.99 г.

У кого еще остались силы (и деньги), могут попытаться собраться у кабинета программиста, с целью дерябнуть теплого пивка...
пока еще техник Э.Т.Ускин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 12.09.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама