Произведение «Вельма по воле случая. Глава 14. Как напиться до похищения.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 587 +1
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Вельма по воле случая. Глава 14. Как напиться до похищения.

В голове шумит, глаза пока не буду открывать. Где-то поблизости застонала Алиса. Значит и она здесь, и мы не потерялись, уже радует. Так, а где пол? Я помотала ногами в воздухе. Ухты, меня кто-то на руках держит. Обнимают нежно и крепко. Я рискнула открыть один глаз. Так΄еиш собственной персоной. Я открыла уже оба глаза.
- Отпусти меня!
- Я поймал свое счастье, зачем же мне отпускать его? – ласковым голосом сказал чишир и еще теснее прижал меня к себе. Ой, у меня тапочка свалилась!
- Кхм, кхм, а мы вам не мешаем? – раздался сзади грозный голос. Я обернулась. Дейр стоял, скрестив руки на груди, и буравил злым взглядом меня и хозяина клуба. Рядом стоял Кристиан, держащий на руках Алису. Меня резко уронили. Пол встретил жестко, но я нашла свою тапочку. Надев на ногу потерянную босоножку, я поднялась с пола. Ко мне подскочил Дейр:
- Ты в порядке?
- Я? – я ощупала себя на предмет, вся ли я на месте, - вроде да.
- Ты прости меня, я отошел на минутку, надо было тебя ловить.
- В смысле, ловить? – ей, мозги! А ну, в кучку и на перекличку!
- У вас телепортал был немного испорчен, вон, Алиса вообще появилась в двух метрах над землей.
- А я? – ошарашено спросила я.
- А я не знаю, тебя этот чишир поймал, - с плохо скрываемым раздражением, сказал Дейр. Так΄еиша как ветром сдуло. А, вот все и выяснилось! Я положила руку на плечо Алисы. Та оторвалась от созерцания губ Кристиана (мы им не мешаем?).
- Чувак, с днюхой! Пошли, напьемся, может, подеремся! – предложила я. Мантикора на футболке Дейра ободряюще рыкнула.
- А если бить будут? – с сомнением спросила Лиса.
- А мы телепортируемся! Да и я вообще пошутила! – Дейр хмыкнул и повел нас к барной стойке. Впереди шел Дейр, за ним, держась за руки, шли Крис и Алиса. Я была замыкающей, поэтому могла спокойно таращиться по сторонам. Клуб как клуб. Темный, дымный, музыка грохочет. Парочки танцуют и обнимаются. Музыка все время менялась. То рок, то клубная, то медляк, то вообще регги. Странное смешение стилей. На стенах, выкрашенных в черный цвет, были украшения, которые скорей подошли к вечеринке по случаю Хэллоуина.  Черепа, надгробия, паутина, манекены-зомби и прочие трупики. Миленько, в общем. Пока мы дошли до барной стойки, я успела столкнуться с натуральной готкой, каким-то синим человеком и демонессой. Последняя была одета в облегающий кожаный комбинезон, имела вертикальный зрачок и вообще хвост. Заметив, что я на нее таращусь, демонесса зашипела, показывая длинные клыки.
Перед Дейром толпа расступалась, поэтому мы почти беспрепятственно прошли к бару. За стойкой стоял странный парень с ОЧЕНЬ длинными волосами, заплетенными в тугую косу, конца которой не было видно из-за стойки.  Огненно рыжие волосы парня блестели в свете прожекторов и отливали красным, желтым и оранжевым цветами. Такой вот факел на голове.
- Две «Железные девы», а девушкам – две «Ангельской слезы», - крикнул бармену Дейр. Ничего себе у них названия коктейлей! Бармен подал парням железные кубки в виде пыточных орудий – «железных дев». Кубки были скорей похожи на каменных или железных матрешек. Там, где схематично были набросаны лица, в «голове» матрешки была аккуратная дырочка, в которую вставлялась трубочка. Нам же подали красивые и кристально прозрачные бокалы. В них была какая-то прозрачная, с синим оттенком жидкость, и от поверхности поднимались красные маленькие пузырьки. Также на бокале было прикреплено украшение в виде двух мягких, белых крыла. Парни сразу набросились на свои коктейли  как оголодавший вампиреныш на кровь. Я же с сомнением взяла бокал в руки, повертела немного. На свет жидкость в бокале была даже прозрачнее самого бокала. Я решила отпить немного. Запах был очень … специфический. Вроде бы и сейчас на изнанку вывернет от омерзения, но при этом запах был приятный. Двоякие ощущения. На вкус тоже было ничего. Скорей напоминало сок какого-то фрукта смешенного с очень, очень маленьким количеством алкоголя. Когда я решила не обращать внимание на странный вид коктейля и просто пить, из бокала выплыл красный, но прозрачный пузырек воздуха. Я с интересом стала наблюдать за этим шариком воздуха. Всего от нескольких глотков этой «слезы» я захмелела. В пузырьке отразилось милое девчачье личико, которое сначала было веселым, а затем, увидев, что я смотрю на девочку, показала мне язык.
- Я еще не допила даже, а у меня уже галлюцинации, - пожаловалась я Алисе. Но вместо нее у стойки рядом со мной стоял пьяный донельзя чертик. Я отшатнулась и стала глазами искать друзей. Кристиан с Алисой отрывались в центре танцпола, мало обращая внимания, какая именно композиция играет. Дейр на другом конце зала разговаривал с отчего-то нервничающим Ташем. От бокала отделились еще несколько красных пузырьков со смешливыми девочками внутри. Они принялись хохотать и кружиться у меня перед носом. Попытавшись отмахнуться, я чуть не упала, но вовремя успела схватиться за стойку.
- Кому то тут уже хватит, - прозвучал рядом со мной насмешливый мужской голос. Я выпрямилась, гордо подняла голову, но из-за мельтешащих маленьких надоедливых девочек не увидела того, кто говорил со мной. Отхлебнув еще, я с прискорбием осознала, что «Ангельская слеза» кончилась. Повернувшись к бармену, я потребовала добавки. Но бармен лишь отмахнулся от меня. Вот хам! Я Дейру пожалуюсь!
Из пустого бокала, который я еще сжимала в руке, вылетел строгого вида старичок с маленькими крылышками как у фей и разогнал мелких девчонок. Я поблагодари его, но смешной старик лишь махнул рукой.
- Да что уж там. Тебе и вправду на сегодня хватит, - и немного подумав, добавил, - Берегись, ведьма по имени Виктория, - и исчез. Я потрясла головой. Откуда от меня знает? Кого беречься? Мой мозг отказывался соображать после такого коктейля. Надо будет потом спросить Дейра, из чего здесь такую бурду делают. Вот сейчас и спрошу-у-у-у! Я сделала пару шагов полная решимости срезать через танцпол. Но тут у меня нога  подвернулась и я грохнулась на пол.
- Ты чего? Тебе помочь? – спросил все тот же насмешливый голос. Я вздернула голову по направлению к голосу. Парень. Рыжий. С веснушками. Почему то в плаще как у смерти.
- Мрачный жнец? – заплетающимся голосом спросила я.
- Где? – начал крутить головой парень.
- Тут! – я  ткнула пальцем в ногу парня.
- Я колдун, а не жнец, ты меня так не пугай, - рассмеялся парень, помогая мне встать. Чтобы повторно не упасть мне пришлось вцепиться в него.  Какая я пьяная-я-я-я-я-я-я!
- Ну, пусть будет колдун, я ведьма! – я протянула парню руку. Он пожал ее и спросил:
- Такая молодая и уже ведьма?
- А сам то? Тебе хотя бы восемнадцать есть? – уперев руки в бока, спросила я. И снова чуть не рухнула. Не-е, хватит с меня, домой хочу-у-у!
- Будет, через полтора года, - буркнул парень, - А тебя как зовут-то ведьма?
- Виктория, тебя как?
- А меня Тибальт. Выпьем за знакомство? – я пожала плечами.
- Почему бы и нет, наливай!
Парень хитро усмехнулся и выудил из воздуха два бокала с вином. Вино было легкое игристое. Мы чокнулись и я выпила все что было в бокале. А чего мелочиться-то? Посмотрев вокруг мутным взглядом, я наткнулась на радостно скалящегося парня.
- Где-то я тебя … Ик!… видела, - я грузно осела на пол. Глаза отчаянно слипались. Ну вот, я же совсем  чуть-чуть выпила!
Далеко, на задвижках ускользающего сознания послышался отчаянный вскрик: «Нет!!!». Затем я просто вырубилась…

Несколькими минутами ранее.
Крис с Лисой в первые же минуты залпом выпили свои коктейли и отправились танцевать. Ну, за них можно не беспокоиться. Вика недоверчиво крутила в руках бокал. Я подмигнул ей и сказал:
- Да пей. Не отравишься… - но видимо она не услышала. Мои слова потонули в реве музыки. Если что, я ее все равно найду. Мантикора на футболке проснулась и недовольно зарычала. Я решил не обращать на нее внимание и стал глазами искать Таша. Все-таки он совладелец этого клуба. Он оказался в другой части клуба, но этого ничего. Быстро пересечь толпу и вот я стою рядом с ним.
- Так΄еиш, а теперь объясни мне, почему ты ограничил мне доступ в клуб? – с ходу начал я.  Чишир сразу как-то сжался.
- Я тебе уже говорил, слишком много непрошенных гостей и…
- Вот только не надо мне заливать про полноту клуба, будто мы не с тобой отдельное измерение сюда подключали, - синеголовой вжал голову в плечи.
- Со мной, со мной, не спорю…
- Так в чем дело?
- Ну, понимаешь, там… Вика…
- Что Вика? – начал заводиться я.
- Я… я не хотел, чтобы она здесь с тобой была… я ее… потом одну сюда пригласить хотел… - прошептал чишир.  Оборотень почему то начал беспокойно прохаживаться по моей футболке. Я шикнул на него, но зверь вылез из футболки и, усевшись у моей ноги, стал дергать меня за штанину.
- Да отстань ты! – крикнул я на зверя. Оборотень фыркнул и поскакал к бару.
- Странный у тебя зверек, - сказал Таш, - Никогда таких не видел.
- И не увидишь… - буркнул я, пытаясь понять, зачем же мантикора пошла к бару. Так, а это кто еще? Рядом с изрядно подвыпившей Викой крутился какой-то парень. Вот они о чем-то разговаривают. Пока не буду вмешиваться, но если что… Мои глаза сами по себе вспыхнули красным. Вот Вика с этим странным парнем ударили кубками. Мантикора прыгнула к парню. Тот гаденько ухмыльнулся. Где-то я его уже видел. Очертания девушки стали размытыми, как от резкой телепортации. Я быстро пронесся сквозь толпу, оборотень рыкнул и прыгнул на парня. Но тут они телепортировались. От бессилия я закричал:
- Нет!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама