Произведение «Конкурс n-давности. Задание 3. Персонаж. Рассказ №2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 436 +1
Дата:
«задание 3 картинка персонажа»
Предисловие:
Второй мини-рассказ для третьего задания. Персонаж все тот же

Конкурс n-давности. Задание 3. Персонаж. Рассказ №2

Рассказ №2
Одинокий дом на отшибе. Заброшенный и заколоченный досками жителями ближайшей деревни. Многие верили, что раньше, в этом непонятном деревянном строении, все-таки больше похожем на сруб, чем на дом, жила страшная ведьма. Может быть, это было правдой, а может быть и нет. Но если бы жители этой деревни прогуливались здесь в данный момент, они бы тут же с криками убежали прочь. Потому что именно сейчас на дереве виднелись следы огромных когтей...
***
Морозный воздух и слепящее солнце, которое совершенно не греет в это время года. Даже деревянный пол не может впитать хоть какую-то капельку тепла. Поэтому странная и как будто бы бесформенная туша свернулась в комочек в надежде хоть как-то согреться. В темноте было практически невозможно разглядеть детали этого существа. Но, возможно, это и к лучшему.
"Мне холодно! Вставай, побегай, хочу согреться!"
Назойливый внутренний голос или, лучше сказать, темная сторона этой сущности настойчиво теребила свою вторую половину. Эта самая половина никак не хотела просыпаться, наверное, все больше и больше погружаясь в сон от пронизывающего холода.
"Будешь спать - замерзнешь! Вставай!!! Сейчас же вставай!!!"
- Хорошо, хорошо... Я встаю...
Существо медленно поднялось и приняло вертикальное положение.
- Ну вот, я встал. Теперь ты доволен?
"Конечно же, нет! Еще я хочу жрать, бегать и приставать к маленьким девочкам, чтобы их убить!"
- А я не хочу... Но, в принципе, в плане еды я с тобой согласен.
"Еще бы ты со мной был не согласен! А теперь давай, выходи и добывай мне еду!"
Добыть еду в горной местности ничего не стоит, а особенно с такими возможности, как у него. И хотя его вид пугал окрестную живность, это не мешало ему догнать ее и подцепить своими когтями. Нужно как-то выживать...
Светлая сторона этой странной личности не любила убийства и насилия. Она хотела жить в мире и согласии со всеми, но, к сожалению, даже боялась приблизиться к людям, чтобы узнать их поближе. Дом, в который забрел Образец №73, стоял на самом отшибе, и многие жители деревни предпочитали обходить его кружными путями.
"Мне скучно! Сделай с этим что-нибудь!"
- И что я должен сделать? Если тебе скучно, сделай сам что-нибудь.
"Ты же знаешь, что я не могу! Поэтому это ты должен меня развлекать!"
Светлая сторона промолчала, рисуя непонятные узоры когтями на деревянном полу. Недавно вернувшись с охоты, существо будто бы снова потеряло цель в жизни. Было похоже на то, что его заставляют жить, но и не самым лучшим образом.
"Так и будешь сидеть и мерзнуть?"
- А я больше ничего и не хочу.
"Ну и дурак! Нужно получать удовольствие от жизни!"
- Зачем нужно удовольствие, когда нет цели?
Темная сторона промолчала, внимательно обдумывая слова. А тем временем светлая воспользовалась передышкой и шумно вздохнула. Снаружи послышался шорох. Образец №73 напрягся и подобрался.
- Как странно! Смотрите, смотрите, тут следы когтей!
- Ой, и правда. Страшно! А если здесь водится монстр?
- Неправда, нет тут никакого монстра! Это все сказки!
- А мне равно как-то не по себе!
Существо, слушавшее этот разговор между ребятишками, передернулось от слова "монстр", но вместе с тем понемногу набиралось решимости, чтобы выйти и поговорить с ними. Он знал, что его внешность ужасна, что даже его лицо не одно целое, а разделенное напополам, но все равно! Ему так хотелось поговорить хоть с кем-нибудь!
"Ты думаешь, они примут тебя?"
- Я... Я не знаю...
"Боишься? А чего тебе боятся? Это ведь ты сильный и большой. А они всего лишь дети. Ты всегда можешь их просто убить".
- Но я не хочу убивать детей...
"Ну тогда выйди к ним и посмотри, что будет".
Существо потопталось в нерешительности, набираясь храбрости, а затем приоткрыло дверь. Скрип ржавых и давно не смазанных петель заставил детвору вскрикнут. А затем...
- ЧУДОВИЩЕ!
- Это чудовище!
- Бежим! Быстрее!
И, прежде чем Образец №73 успел сказать хоть слово, дети разбежались кто куда. Неожиданные слезы побежали по светлой половине лица.
- Ой... Ты плачешь? Почему? Я думала, чудовища не умеют плакать.
Существо повернулось и увидело недалеко от себя девочку лет шести, которая выглядела так, будто готова убежать в любой момент.
- Кто ты? - существо задало этот вопрос даже без надежды получить ответ. Он все ждал, что она сбежит от него, как и остальные ее друзья.
- Меня зовут Мария. А тебя?
- Образец №73.
- Какое странное имя! - девочка внезапно захлопала в ладоши и вприпрыжку подбежало к нему. - А другое имя у тебя есть?
- Когда-то давно один из моих отцов называл меня Френки, - светлая сторона этого создания практически не могла скрыть своей радости от того, что его поняли! Что его приняли! А темная сторона лишь неодобрительно пофыркивала, но пока молчала, лишь недоумевая, почему так происходит.
- Один из?
- Неважно. Я не хочу об этом говорить.
- Жаль... Ну ладно, я побегу! Но я могу еще вернуться?
Френки, как он назвал сам себя, едва удержался, чтобы не подпрыгнуть от счастья. Он радостно закивал и попытался улыбнуться хотя бы одной половиной своего лица. Девочка весело засмеялась и, помахав на прощание рукой, убежала прочь. Существо подняло ужасную лапу и тоже помахало вслед.
"Доволен, да?"
- Очень. Мне понравилось разговаривать с людьми.
"Но это всего лишь маленькая доверчивая девочка, которая приняла тебя за непонятного зверя".
- Ты просто мне завидуешь.
"Было бы чему. Зато все остальные дети убежали от тебя прочь. Что ты будешь делать, если они расскажут взрослым, а те придут сюда с факелами?"
- Я попытаюсь с ними поговорить...
Темная сторона засмеялась.
"Наивный дурак! Они убьют тебя!"
- Но... Но я...
"Убей их первым, и тогда тебе не о чем будет волноваться!"
- Но я не хочу убивать.
"Ты сделаешь это! Сделаешь это сегодня, с наступлением ночи! Иначе убьют тебя! А я не хочу умирать вместе с тобой!"
В добром глазе светлой стороны вспыхнул злой огонек...
***
Этой ночью горизонт окрасило зарево пожара. Пылала небольшая деревенька под названием Светлые рощи. Но, как ни странно, оттуда не доносилось ни звука, ни даже предсказуемых криков боли. Если бы кто-нибудь забрел туда в надежде спасти хоть какую-то душу, то увидел бы только растерзанные тела, море крови и следы от когтей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама