Произведение «Волчица...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 492 +1
Дата:

Волчица...

..выпрыгнув из темных зарослей дикого кустарника я почувствовала,как теплая и грубоватая кожа моих лап дотронулась холодных,наполненных росой ,листьев папоротника....А в модру "ударил" запах сырости смешанный с запахом сочной,свежей травы..
...Я бежала быстро..чувствуя напряжение каждой мышцы..слыша лишь свое дыхание..которое сначала было легким..но становилось все более тяжелым и глухим...
...Порою мне казалось,что я даже не косаюсь лапами земли..и ночь все поглощала лес ..вступая в свои права..на горизонте сквозь редкие ,черные,вселяющие страх силуэты деревьев было видно иссиня-черное небо с прожилками ускользающего заката...И в этои ночной красоте была своя прелесть,от которои замирала душа..и холодок ночи поднимался от лап до самого сердца..и становилось страшно от мысли ,что этот холод может навсегда завладеть сердцем..
..Краем глаза я заметила светлячков,которые при моем быстром беге больше были похожи на на искорки ...которые кто-то небрежно стряхнул с сигареты...хотелось остановиться,но я знала,что этот момент уже не повторить... ..Я не слышала ни пения птиц,ни шума от своего бега..лишь ветер..ветер которому все нипочем.свободный и неукратимый..непобедимый..и бесмертный....и стук сердца...все более равнодушный..и уставший..
..я знала,что лес этот закончится....но за моей спиной охотники...и выбор был очевиден..
..и вот передо мной могучии водопад..сверкающий пляской бурного,пенящегося потока воды..словно девушка в пышном платье на своей свадьбе..только вместо жениха в этот раз она в свои ледяные обьятья примет меня...
...Остановившись всего на секунду я полной грудью вдохнула прохладный,свежий ночной воздух"Как же сладок и в то же время как горьк этот последний вздох..и закрыв глаза чтоб больше неи когда не открыть их..прыгнула в обьятия "холодной невесты".


© Copyright: Черный Бархат, 2009
Свидетельство о публикации №1908131696

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама