Произведение «Ведьма по воле случая. Глава 18. Happy end с вытекающими последствиями» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Ведьма по воле случая
Автор:
Читатели: 575 +4
Дата:
Предисловие:
Жду ваших отзывов и оценок! Надеюсь, эта и последующие главы вызовут у вас улыбку! Приятного чтения!

Ведьма по воле случая. Глава 18. Happy end с вытекающими последствиями

Глава 18. Happy end с вытекающими последствиями

***
Мы снова гоняли по коридорам (у них что, весь замок из коридоров что ли?) замка уже взмыленного профессора. Маг на лету отстреливался от нас заклинаниями, но Тибальт от них ловко уклонялся, а заклинания на меня просто не действовали. За стенами послышался ужасный вой. Мы все трое остановились.  Прозвучал оглушительный взрыв и вой прекратился.
- Что-то мне кажется, магистр, что вашим зверушкам пришел конец, - осторожно заметила я. Запыхавшийся маг смотрел на меня своими жуткими злыми глазами и не мог произнести ни слова.
- Что мы стоим, кого ждем? – улыбнувшись своей клыкастой улыбочкой, спросил Тибальт. Маг выдохнул какое-то заклинание, и оно направилось прямо на парня. Тибальт юркнул мне за спину и заклинание, врезавшись в меня, просто потухло.
- Хорошая попытка, моя очередь, - пропела я и сплела не хитрое заклинание. Подув на сгусток энергии, я отправила заклинание в полет, которое превратилось в мультяшного героя Вуди Вудпекера, ну помните, дятел приколист из старых американских мультиков? Так вот, такой вот дятел взлетел, засмеялся своим фирменным смехом и клюнул старичка прямо в лысую голову. Маг охнул и схватился за больное место (как известно это у него голова). Магистр попытался отмахнуться от дятла, за что снова получил по темечку. Послав несколько заклинаний убийственной силы, дядечка снова побежал. Дятел увернулся от заклинаний и полетел вслед за улепетывающим старичком, смеясь и клюя того по лысине. Мы с Тибальтом переглянулись и тоже присоединились к погоне. Пролетев всего несколько поворотов, ругань магистра оборвалась на хрипе, а дятел закричав: «Ой, мамо, шоб я еще к магиням сунулся!» вспыхнул и пропал. Мы осторожно выглянули из-за колоны, за которой прятались. Я увидела Дейра, брезгливо обтирающего свой меч об одежду старика и, охнув, попыталась сползти в обморок. Тибальт схватил меня за балахон, и рыкнув: «Да ты и так уже мертвая, куда тебе еще сознание терять!» выпихнул меня в коридор, а сам спрятался за меня. Я повернулась, желая высказать ему все, что я думаю о его такой заботе, и услышала короткое: «А, монстр!», а затем «Ну-ка, дай-ка». Я развернулась и мне прямо в лоб полетела большая, явно чугунная сковородка. Я-то призрак, сковородка просто пролетела сквозь меня. Но за моей спиной стоял вполне материальный Тибальт, который и словил сковородку лбом. Послышался гулкий удар и Тибальт грохнулся на пол, потеряв сознание. С него сползла личина, явив нам смешные пижамные штаны с медвежатами. Какая прелесть, я тоже такие хочу!
- А ты кто? – заверещал знакомый женский голос. Я обернулась. О, какие люди!
- Алиса, как я соскучилась! – я разогналась и хотела в полете зацепиться за нее и обнять крепко-крепко, но это же я. Когда у меня все правильно было? Сквозь Алису я пролетела, шепнув «Ой, а у тебя аппендицит, тетенька». Балахон у меня был не призрачный и как в случаи с Тибальтом, он остался в Алисиных руках.
- Отдай! – пискнула я, пытаясь прикрыться и в то же время выдернуть простынь (или из чего я там балахон себе стряпала, не помню). Алиса ни в какую не хотела отдавать тряпочку какому-то незнакомому приведению. От такого хамства я вспомнила, что я еще и ведьма, хоть призрачная, и, наколдовав себе призрачную одежду стала наступать на подругу, вскидывая руки и ощерив клыки. После очередного «ЫЫыыы-ы-ы-ы!!!» в моем исполнении, клыки съехали и упали на пол. Я грустно посмотрела на них и подняла глаза на присутствующих (обморочный Тибальт не в счет, он вообще в отключке). На меня воззрились три пары глаз. Как всегда Алисины глаза смотрели  осуждающе, Кристиана – спокойно, ничего не выражающие, но Дейр… И разочарование, и злоба, и радость… Странный коктейль, который плескался в глубине любимых глаз цвета стали.
- Я так боялся, - начал Дейр. Алиса с Кристианом резко отвернулись. Я была им благодарна.
- Мне тоже было страшно, - прошептала я, по щеке побежала слезинка. Дейр осторожно прикоснулся к моему лицу, и стер слезу, и она осталась каплей дождя на его пальце.  Ууу, верните меня в мое тело, у меня уже мысли нехорошие, лирически настроенные. Я шмыгнула и спросила:
- А меня можно вернуть? – больше всего на свете я боялась отрицательного ответа. Дейр пожал плечами. Вот так, и да, и нет. Хм, та еще ситуация.
- Хозяйка!!! – раздался из ниоткуда полу-лай, полу-визг. Я увидела несущуюся на меня во весь опор мантикору. Сейчас она была размером с приличную собаку. На такой скорости она может сшибить взрослого, физически сильного человека. Ха-ха, но я же призрак, она просто пронесется сквозь меня. Не тут-то было. Я уже говорила, что у меня даже после смерти все не слава богу? Я повторюсь. У меня опять все как всегда.
Вместо того, что проскочить сквозь меня, мантикора прыгнула, уронив меня на пол. Она стала радостно вылизывать мне лицо, махая хвостом как вентилятором. Я смеялась и отмахивалась от нее, но мантикора была тяжелой, и спихнуть ее у меня не хватило сил. Язык ее был слюнявый и шершавый, как у кошки.
- Мариш, отстань! Мариша, Мария, уйди! – кричала я взятое из ниоткуда имя. Мантикора остановилась и уставилась на меня.
- Как вы меня назвали? – спросил приятный девчачий голос. Голос не девушки, ни женщины, а именно девочки.
- Мария, ведь так? – немного ошарашено спросила я. Мантикора села неподалеку от меня и ответила все тем же звонким голоском:
- Правильно, меня зовут Мария. Мариша – так называла меня моя мама. Я скучаю по ней, - грустным голосом сказала мантикора и опустила голову. Затем резко подняла ее, к чему-то прислушиваясь:
- Идем скорей к твоему телу. Мы должны торопиться, - Мария первая вскочила на ноги и поспешила к выходу. Пройдя на улицу и пересекая двор, я ловила на себе Алисин взгляд. Всю дорогу она буравила меня взглядом, в конце концов, я выдержала и, обернувшись, спросила:
- Алис, тебе чего?
- Мне? Ничего, - опустив глаза, ответила девушка. Я подлетела к ней и зависла на уровне ее глаз.
- А все-таки?
- Так не привычно тебя видеть… такой, - выдохнула подруга. И это все?
- Надеюсь, это не надолго, - пожав плечами, сказала я снова поспешила за удаляющейся все дальше мантикорой.
Пройдя еще пару поворотов, мы оказались у обычной на вид двери. Я сунула туда голову и подтвердила: «Это здесь, заходите». Мы ввалились в маленькую комнату, в центре которой стоял топчан, на котором лежало мое тело. Все присутствующие (Тибальт тоже соизволил очнуться и изъявил желание идти с нами), кроме меня и  мантикоры невольно ахнули. Ну-да, я бы тоже не удержалась и вздохнула, если бы увидела лежащее тело человека, а рядом с ним его призрака, его душу. Бр-р-р, это ж я! Лежу во все том же платье, только тени вытерлись, тушь на глазах отпечаталась и платье местами грязное, но это неважно, верно?
Мариша выступила вперед и, запрыгнув на топчан рядом со мной, сказала:
- Я смогу оживить Вику. Я отдам часть своей души, то есть все, что от нее осталось ей и смогу, наконец, уйти.
- Может не надо? – осторожно спросила я, - Дейр поищет способ вернуть меня без таких жертв, - мантикора так выразительно посмотрела на меня, что я поняла, что лучше мне помалкивать. Ну, я и заткнулась.
- Магистр Септимус когда был молод часто бывал в нашей в деревне, - осторожно подбирая слова, начала свой рассказ Мария, - Он был желанным гостем в каждом доме. У кого скотина захворает, где мышей нужно вывести, где боль заговорить – целитель, пусть даже и колдун нужен везде. Наш папа давным-давно погиб, его медведь в лесу задрал. Мы остались с мамой одни. Полюбил ее видимо колдун. Он стал за ней ухаживать, но маме он совсем не нравился. Злой он, говорила она. Однажды, когда мама в очередной раз отказалась от предложение прогуляться замуж, - девочка хихикнула, - Так он всегда говорил моей маме: «Не хотели бы вы прогуляться за меня замуж? А вдруг вам понравиться?». Мама в который раз сказала – извините, господин маг, у меня много работы, еще дочку поднимать надо, некогда мне туда-сюда гулять. А этот дяденька как подскочит, как закричит: «Раз так, тогда… девчонке твоей жизни не будет, а умирать она будет дважды!» и с этими словами он выбежал из нашего дома. Из деревни он уехали и больше никогда не появлялся. Его и не видел больше никто. Говорили, что он уехал куда-то очень далеко и стал злым, черным колдуном. Мама моя, очень за меня перепугалась. «Проклял он тебя, доченька» - говорила мне мама. А я маленькая была, мне всего десять лет было, да и сейчас есть. Ни слушала никого. Говорили мне, нельзя идти на Дрянное озеро купаться. Там говорят вода мутная,  дно скользкое и не поймешь, вот дно есть, а вот его нету. А меня ребята звали на озеро купаться. Я не хотела идти, но они сказали, что я просто боюсь в этом озере купаться. А я ничего не боялась, и не боюсь, - вскинула личико девочка. Чем больше она рассказывала, тем отчетливей было видно, как исчезала мантикора, на ее месте появлялась такая же, как и я, призрачная девочка, - Я доплыла до середины озера, и там меня будто кто-то за ноги схватил и вниз тянуть начал. Я кричала, но мальчишки так перепугались, что смотрели как я тону и не шевелились. Утонула я, в общем. Но, как и говорил маг, я должна была умереть дважды. Сначала увидев, что я живая, я обрадовалась и побежала домой и там увидела, как у нас дома стоит большой гроб, а там я. Я очень испугалась. Ходила по домам и звала всех. Но меня никто не слышал. Так я поняла, что стала приведением, живой душой – так у нас в деревни меня называли. Я очень долго не могла к себе привыкнуть. А потом я просто устала, прилегла отдохнуть и уснула.  Проснулась я здесь, в замке, в клетке. Я стала зверем. Я пробыла здесь очень долго. Потом я появилась у вас в доме виде этого зверя, - так закончила свой рассказ призрачная девочка.
- А может все-таки… - начал было Дейр, но девочка строго посмотрела на него и сказала:
- Я очень долго не спала. И еще я хочу к маме. Все было так давно, что уже вся моя деревня скорей всего умерла от старости. Я очень устала, - с этими словами девочка сказала:
- Вика, ложись в свое тело и закрой глаза, - я не смела перечить и поспешно улеглась на отведенное мне место, - Вы все, отойдите к стене.
Девочка вновь обратилась мантикорой размером с маленькую кошку и улеглась мне на грудь. Свернувшись клубочком, Мариша по-кошачьи замурлыкала. Но один раз ее убаюкивающая песня прервалась:
- Вика, закрой глаза. Прощай хозяйка, прощайте все, - она снова запела.  Я постаралась улечься как можно ровнее, это было очень важно. И закрыла глаза. Даже сквозь плотно закрытые веки я увидела яркий свет, заполнивший комнату. «Здравствуй мама! - Доченька!» - прозвучало в голове.
- Здравствуй мама, - повторила я и открыла глаза. На меня смотрела компания молодых людей. Что они здесь делают? И где я? Я потрясла головой и села. Помотала головой, пытаясь собрать мысли воедино.
- Вика, с тобой все в порядке? – спросила незнакомая девушка. Я непонимающе уставилась на нее. Какая Вика? Кто такая эта Вика?
Но тут меня будто ударили по голове, только вместо амнезии было полное прозрение. Я вспомнила все. И кто я, и кто эти люди, и что я здесь делаю. Я подскочила и стала ощупывать себя. Все ли вернулось, все ли на месте? Я в страхе схватилась за голову.
- Ну, вот головы у тебя точно никогда не было, то есть ты никогда с ней не дружила, - поддела меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама