Произведение «Queue de billard (Жезл удачи)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: играинструментбильярдкий
Автор:
Читатели: 745 +1
Дата:

Queue de billard (Жезл удачи)

Если, не дай Бог, он проигрывал, а проигрывал он лишь в тех случаях, когда давал слишком большую фору, то кричал, шумел, скандалил, ломал кий ― тоже, кстати, своеобразная картина.


И. Э. Кио. Иллюзии без иллюзий





Смотрю внимательно, взвешиваю в руке, подношу к глазам, как ружье «на прицел», пытаясь определить точность будущих ударов. Это конечно «примерочный фасон». Мастерство игрока, безусловно, определяется качеством основного инструмента, но гораздо в меньшей степени, чем опытом и умениями.
Особое удовольствие доставляет, сам процесс не долгой сборки, «жезла удачи» - кия.
Шафт -  подобный лезвию шпаги, более утонченный и призванный разить без промаха и турняк, к которому всегда особое отношение -   перед началом игры: вес, толщина, оформление, в большей степени с точки зрения удобства, но и эстетика,  здесь, занимает не последнее место.
Закручиваешь скрутку до предела, проверяешь баланс кия на руке. Становишься в стойку и сразу понимаешь твой или нет инструмент. При полном соответствии, правая бьющая располагается, практически, под прямым углом, согнутая в локте и кисть - в крепком захвате турняка и комфорте.
Отполированный шафт мягко скользит между большим и указательным левой руки, обманчиво, создавая впечатление не решительности.
Кий, как оружие или музыкальный инструмент. Твой, именной -  слит с тобою воедино! И даже если, выполнен не на заказ, без дорогих инкрустаций и особого шика, но побывал в  нескольких десятках «битв», кажется тебе единственным, верным и  удобным.
Ты встаешь, перед будущим полем боя, обтянутым зеленым сукном, кажется по «стойке смирно» ставя перед собой, своего боевого друга. Проверяешь наклейку на наконечнике, наносишь тонкий слой мела «для верности удара".
Поворачиваешься лицом к столу и образно отдаешь первый поклон уважения противнику, вставая в стойку  и обозначая готовность своего участия в одном из самых элегантных и грациозных действ – игре в бильярд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:41 05.08.2013 (1)
Очень мило! Правда мне более импонирует название «Игра на бильярде».
И после, дома целый день,
Один, в расчеты погруженный,
Он на бильярде в два шара 
Играет с самого утра (Евгений Онегин);
     06:48 05.08.2013 (1)
Я подумаю...может изменю еще))) спасибо!  
     08:41 05.08.2013
Нет нет, у Вас всё правильно. "НА" - это устаревшее...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама