Произведение «По воле богов.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фэнтазиэльфы
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 924 +1
Дата:
«п»
Предисловие:
Каждый миг есть чудо и безумие,
каждый трепет не понятен мне,
Все запутаны пути раздумья,
Как узнать, что в жизни, что во сне? (с.)

По воле богов.

Глава первая:
Ниломир
Первые лучи солнца касались заснеженных вершин северных гор,  лениво сползая и освещая Великий вечно зеленый лес. Кроны высоких деревьев ласково шумели от прикосновений прохладного ветерка, птицы радостно напевали свои песни, оповещая мир о наступление нового дня. Маленькая резвая птичка слетела с плеча эльфа, сидящего на одной из веток старого дуба упираясь спиной в его широкий ствол. На вид он мог вполне смог сойти за парня лет так 20-25, его длинные светлые волосы были собраны в хвост, а челка диковинным образом убрана с глаз, кое, где светлые пряди выбились, и спокойно спадали на плечи молодого эльфа. Зеленые глаза смотрели, куда-то за горизонт. Темно-зеленый плащ, обеспечивая неплохую маскировку так, что не наметенному глазу в жизни не разглядеть юношу. В левой руке он держал искусно выполненный лук. Устало зевнул он, закрепив лук за спиной, стал спускаться с дерева.
Полуразрушенная сторожевая башня,  окутанная легким туманом, рядом с ней  виднелся догорающий костер, а рядом на траве лежал мужчина, укутанный в свой плащ так, что даже ушей его не было видно.
-Эй, старик!- юноша прошел мимо спящего.- Эй!- подойдя к костру он подкинул хвороста и протянул руки к огню.
-А? Ниломир…-сонно протянул эльф принимаю сидячие положения. –Что уже смена пришла?
-Нет.
-Тогда какого черта ты меня разбудил?-заворчал он.
-Твоя очередь дежурить.- уселся поудобнее юноша напротив костра.
-Вот же…-мужчина снял капюшон с головы  от куда показался красный небольшой ирокез и остроконечные уши присущие всем эльфам. На вид этому эльфу бело лет 45 не больше, но это было не так. Этот эльф был старым воякой, прошедший множество кровавых воин, и в память об этих войнах на его лице красовалось несколько шрамов, а левое ухо и вовсе на половину отсутствовало, маленькая бородка бережно, сплетена в косичку, а зеленые глаза зло смотрели на юношу.  - Не мог продержаться еще пару часов салага.- эльф поднялся с земли и сделал пару приседаний разменная ноги.
-Я устал старик.
-Сколько раз тебе повторять, что ты перестал называть меня стариком?- эльф достал флягу из под плаща .
-Да ладно тебе Лумирнар, ты единственный эльф в нашем богом забытом городе, который участвовал в «Войне кровавых лун», а ведь это было…- Ниломир не успел договорить, на него сверху полилась холодная вода. Эльф подскочил с места.
-Лучше бы ты меня пнул- возмутился эльф выжимая волосы – В следящий раз я тебя пожалуй так и буду будить.
-Ты слишком много себе позволяешь салага.
-А что я такого сказал то? Подумаешь, упоминал о «Войне кровавых лун»
Старый эльф недовольно поморщился, он всем видом показывал, что этот момент своей биографии он вспоминать совсем не желал.
-Тебе повезло родиться в спокойное время салага- мужчина закрутил пробку на фляге убрав ее обратно под плащ.
Ниломир хотел что-то сказать, но  старый эльф поднял левую руку, заставив юношу придержать свою речь.
-Старик?- непонимающе тот посмотрел на эльфа.
-Тихо ты.-глаза эльфа сузились, он присел на корточки и приложил  ладонь к земле. – Что-то приближается…. Скорее надо уйти с дороги.
Как только эльфы укрылись за полуразрушенной стеной окруженной  высокой травой, на их временный лагерь вышел серый тролль, на боку красовалась глубокая рана от когтей какого-то животного, черные глаза с опаской смотрели по сторонам.
«-Тролль? Что он тут делает?» - Ниломир осторожно выглянул из укрытия, но тут же был возвращен за капюшон обратно.
-Ты что, сдурел? –прошептал мужчина, показывая всем видом, что парень идиот.
Тролль прошел по горевшему костру, даже не заметив этого, спокойно потушив его одной ногой, приближаясь все ближе к эльфийскому укрытию.  Старый эльф показал жестом, что пора менять укрытие, но только тихо.  Повернувшись к напарнику, но его и след простыл.
«-Что?»- глаза эльфа старались разглядеть юношу в ближайшей листве.-«Куда он делся?»
Тролль остановился у укрытия эльфа, тот что есть сил старался слиться со стеной и местной флорой.
«-Вот же, зараза.»- уповая на плохое зрение тролля, эльф двигался осторожно новому укрытию.
Ниломир наблюдал за троллем из зарослей натягивая тетиву, готовясь к выстреле не заметив как на руины опустилась гигантская тень.  С воздуха на тролля спикировал черный дракон когтями впивая в тело тролля, не давая тому возможности для защиты. Острые когти беспощадно раздирали несчастного тролля на куски. Разделавшись с троллем дракон зарычал и поднявшись в небо скрылся, оставив кровавое месиво на земле.
-Дракон-юношу убрал лук за спину- Это был дракон- страх и восторг от увиденного смешалось в его глазах.
-Салага, ты где? – позвал Лумирнар непутевого эльфа.
-Тут я.- эльф выбрался из зарослей, отряхивая волосы от листвы.
-Какого …ты вообще туда полез бестолочь?
-Хотел тролля подстрелить.- спокойно ответил юноша.
-Что сделать?- глаза мужчина расширились от удивления.- Это тролль, а не белка. Ему твои стрелы как укус комара. Кожа у этих, как камень, может даже прочнее. А ты его стрелами.- эльф рассмеялся.
Как только юноша подошел к  старому эльфу то тут же схлопотал подзатыльник.
-Слушай старик?- потирая затылок, спросил эльф – На драконе кто-то сидел или мне показалось?
-Не показалось- Лумирнар закурил трубку  осматривая остатки тролля.
-Это был Дроу,да?
-Да. Дроу, собственной сраной персоной- эльф плюнул на землю – Лет 500 их не видел и еще бы столько же не видеть их поганые рожи.  – пнув ногой одну из лап тролля мужчина посмотрел в сторону северных гор – И что он тут забыл, да еще в такое время?
-К северной горе полетел, а там….
-Это не наша проблема, мы просто охраняем границу, пусть люди сами с ним разбираться.
-Никогда раньше не видел черных так близко.-заявил парень переступая через останки тролля.
-Что здесь произошло Лумирнар? – к развалинам подошло парочку эльфов в такой же экипировки как уже знакомы нам эльфы.
-Ха, сейчас вам такое расскажу ребятки…
Ниломир кивнул в знак приветствия, подходя к эльфам, а мужчина вовсю рассказывал историю, что с ними приключилась,при этом сильно жестикулирую руками заставляя эльфов пригибаться что бы их не зацепило.
«-Похоже, денек тот еще будет»

***


Вот уже второй час Ниломир слушал рассказы пьяных товарищей, из которых Лумирнар говорил громче всех, то и дело, изображая тролля или дракона, а потом на юношу падали странные взгляды эльфов и парень понимал, что старик рассказывает о том, как он хотел, подстрелить тролля. Звонкий смех вновь проникал в уши, заставляя эльфа отпить из позолоченного бокала, дабы скрыть свое раздражение. Миловидная эльфиечка, уже минут пять строила юноши глазки, изо всех сил стараясь привлечь его внимание, но он то ли специально, то ли нет  ее не замечал.
-Что за грустная мина на лица, а салага? – Пошатываясь, держась за стол,  подошел Лумирнар – Смотри, какая милашка с тебя глаз не сводит! – эльф подмигнул эльфийки, от чего та покрылась густой краской и поспешила отвернуться.  – А ты ноль внимания.
-Похоже больше она сюда не посмотрит старик.- усмехнулся молодой эльф допивая вино.
-А ты я все погляжу, думаешь о том драконе? – эльф уселся за стол. – Найди себе подружку и забудь об этом ящере переростки.
-Пожалуй тебе пора завязывать столько пить. -сказал Ниломир смотря на то как эльф наливает себе очередной бокал.
-А тебе что вина для друга жалко? – эльф испытывающи посмотрел на юношу- Вот видишь нет, так-что давая я тебе тоже налью-мужчина потянулся к бокалу друга, но тот накрыл его рукой.
-Пожалуй с меня хватит на сегодня приключений.- юноша поднялся из-за стола.
-Уже уходишь?- эльф допивал очередной бокал вина.
-Да. До встречи старик. – юноша махнул рукой на прощание
-Сколько раз повторять, что бы ты, не называл меня так!?!
Ниломир лишь сухо улыбнулся и вышел на улицу из душного трактира, где каждую ночь стоило лишь Лумирнару перебрать, происходили драки. Отрезвляющий ночной воздух приятно наполнял легкие, заставив парня слегка поежиться и сильнее укутаться в плащ.  Из-за угла появилась темная фигура в плаще, которая быстро прошла мимо эльфа, задев его плечом исчезая в шуме трактира.
«Вот те на….»- возмутился эльф «И от куда только такие берутся. Хотя б извинился»
Всю дорогу до дома Ниломир прислушивался и всматривался в тени, ему казалось, что за ним кто-то наблюдает. Но кому могла прийти подобная мысль, если только его  хотели ограбить,  но вряд ли во всем Эвероте нашелся бы такой эльф, который захотел ограбить его. Платили разведчикам не так уж много, но на трактир и женщин как выражался Лумирнар, всегда хватало сполна.  Ощущение слежки не проходило, тогда юноша  резко остановился и посмотрел назад, но там все также было пусто и тихо.
«Может мне показалось?»- убрав руку с заранее приготовленного кинжала, Ниломир тяжело выдохнул и посмотрел на небо затянутое облаками. На короткий миг эльфу показалось, что в небе он увидел дракона, но как только луна выглянула из-за туч, он понял, что это просто облако диковинной формы, шмыгнув носом, эльф побрел вдоль невысоких домой, при этом насвистывая себе под нос мотив какой то песни.
-Эй! А ну стой! – из-за угла выбежал запыхавшейся эльф, заметив юношу он немедленно подошел к нему- Эй ты….-пытаясь отдышаться спросил он- Девушка здесь не пробегала?
-Нет.- удивленно посмотрел на эльфа юноша.- Если бы пробегала я бы точно заметил. А что?
-Да на минуту отвернулся, а эта чертовка увела у меня кровавый камень.- наконец отдышавшись произнес он. – А ведь так безобидно выглядела.- разочарованно произнес мужчина – И зачем он ей только сдался?
-Кто знает.- пожал плечами юноша. –Вряд ли она далеко ушла.
-А ну и черт с ней и этим камнем – эльф плюнул на землю – Пойду домой, а то моя мегера с меня шкуру спустит.
-Удачи вам.- улыбнулся эльф провожая мужчину взглядом.
Опять то же самое ощущение накатила на юношу, он осторожно огляделся и заметил, как тень проскользнула через цветущую  ограду. Любопытство взяло вверх над разумом  повелевая последовать за неизвестным объектом, хотя это было даже не любопытство, а обычная привычка присущая всем разведчикам.  Двигаясь бесшумно, держась на расстояние от цели, юноша оказался возле городских стен.
«Зачем ему покидать город таким образом?»- эльф недоумевал, смотря на высокую каменную стену, по которой без специальной экипировки не каждый забираться, а этот незнакомец в один миг ее преодолел.
-Кто там? – страж стены посмотрел вниз – Ниломир, ты что ли?
-Да.
-Чего ты там трешься?- поправляя съехавший шлем, поинтересовался страж.
-Погоди, я сейчас поднимусь.

***

-Вот оно  как.- заявил страж дослушав до конца рассказ эльфа. – Но я и правда, никого не видел. Может у тебя эта…как ее там люди называют…белка?
-Я не был пьян. – возмутился юноша.
-Ну знаешь ли…- протянул страж. –Наверное ты потрясен увиденным утром, вот тебе и мерещиться.
-А ну тебя.- Ниломир посмотрел на стоящее ближе всего дерево к стене за пределами города.
-Нее, даже не думай Ниломир. Тебе же….- не дав договорить, эльф разбежался и прыгнул.
-Да ты спятил. – стаж подбежал к краю стены.
Схватившись за ветку дерева, юноша смог избежать мягкого “падения”  отделавшись лишь царапиной на щеке оставленной веткой выше.
-Ты чертов акробат! – раздался голос со стены. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 09.08.2013
согласна с Миленой и Светланой
а так понравилось...интересный сюжет.
     18:45 09.08.2013
Режет глаз обращение - "салага". Идея хороша.
     23:39 08.08.2013
Оооо, мне понравилось, люблю фэнтези. Единственный тапок, слишком частое повторение - Эльф и Троль, немного режет глаза.
Эльф устало зевнул, закрепив лук за спиной, стал спускаться с дерева.
Полуразрушенная сторожевая башня,  окутанная легким туманом, рядом с ней  виднелся догорающий костер, а рядом на траве лежал эльф, укутанный в свой плащ так, что даже ушей его не было видно.
-Эй, старик!- юноша прошел мимо спящего эльфа.- Эй!- подойдя к костру он подкинул хвороста и протянул руки к огню.
-А? Ниломир…-сонно протянул эльф принимаю сидячие положения. –Что уже смена пришла?
-Нет.

Например здесь, по сути два предложения и два диалога и везде есть - Эльф.
Возможно стоит сразу называть их именами, или же разбавить текст другими предложениями. Это уже на волю автора)))
Спасибо, сюжет меня увлек))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама