Произведение «В последний раз...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Это композиция на песню. К сожалению, у меня не получилось загрузить сюда мп3, но если кому интересно, можете найти самостоятельно. Песня называется Higurashi no Naku Koro ni

В последний раз...

Мрак. Столбы света. По странному стечению обстоятельств в свет попадают кроваво-красные цветы. Не розы… Не тюльпаны… Они не похожи ни на одни из существующих. Подул ветер, сорвал несколько лепестков… и в свет вступил ребенок.
-Мама! Папа! Друзья! Где вы?
Столбов света девять. Звенящая тишина, нарушаемая шорохами. По очереди, каждый в свой столб, вступают люди, а затем снова растворяются во тьме.
Вот в первый столб вступила девушка. Ее короткие черные волосы были как бы лоскутом этой самой темноты. Она огляделась, скользнула глазами по девочке, роняющей слезы на плюшевого медведя, и вновь отступила во тьму. Тут же, как в заведенной музыкальной шкатулке, во второй столб вступил юноша. Он был таким же черноволосым. Цвет вороного крыла… Юноша был словно неправильным отражением девушки, которая только что отступила во тьму. Также, как и она, он скользнул глазами по ребенку. Внезапно тот поднял на него свои ясные глаза и вскочил с колен:
-Папа?
Она бросилась было к нему, но юноша растворился, как сахар в чае, в такой осязаемой тьме.
Третий столб. Девушка, чем-то похожая на предыдущую, но уже с белыми волосами. Длинные локоны взметнулись вверх, открыв лицо, искаженное улыбкой. Но странно… На ее щеках блестели слезы, как капли росы.
-Сестра?! – крик девочки, полный мольбы. Стук маленьких ножек, падение и тихий плач. Девушка скрылась, так и не дождавшись прикосновения детской ладошки.
-Я больше не могу… Что еще? – тихий шепот ребенка.
Свет. По счету четыре. В его круг вновь вступил юноша, но уже другой. Но чем-то он был похож на того, что был до. Но юноша довольно-таки равнодушно смотрел на девочку, которая, как бы ища поддержки, сжимала лапу игрушки. И вновь глаза, полные надежды. Равнодушный ответ парня, шаг, исчезновение.
-Братишка… это был ты?
Пять. Свет играет в белых коротких волосах, задерживаясь на черных кончиках ушей. Рыжий всполох, как искорка огня, от длинного пушистого рыжего хвоста. Молодая, стройная девушка-лисичка вышла из тени.
-Ли?! – крик ребенка, полный мольбы и отчаянья. Скорее всего, ребенок уже и не надеялся, что ему ответят, но случилось довольно-таки странное: лисичка открыла рот, чтобы попытаться что-то сказать девочке, но ни один звук так и не донесся до слуха малышки. Но она продолжала с надеждой смотреть на своего друга, пытаясь понять, что, ЧТО она ей хочет сказать. Увы… Ничего, кроме застывших слез да непонятной просьбы, отражающейся в глубине голубых глаз-озер, она не увидела. Ее время истекло. Девушка снова ушла в темноту.
И снова отсчет. Шестой столб. И снова искорки на белых волосах, но заплетенных во множество мелких косичек. Статный юноша, одетый во фрак и державший в руках шляпу, никак не выдал свои эмоции. Он лишь учтиво поклонился ребенку, а затем, крутанув цилиндр, исчез. Девочка еще некоторое время смотрела на этот столб. Ее удивлению не было предела:
-Ты? – тихий голос отразился эхом, создав иллюзию такого осязаемого звука.
Дрожащие руки чуть было не выронили плюшевую игрушку, но девочка собралась с духом. А в это время в ход пошел седьмой столб. Свет заиграл на тоненьких ниточках, придавая себе самому иллюзию паутину. В ее центре, смешно размахивая руками и улыбаясь во весь рот, находилась… кукла. Арлекин. Вроде на первый взгляд это была безобидная игрушка, но, если приглядеться внимательнее, можно заметить, что улыбка всего лишь притворство. Скалясь во все свои тридцать два зуба, глазами хищника Арлекин посмотрел на ребенка. Не удержавшись, девочка вскрикнула. Тоненькие нити задребезжали, как стекло во время дождя. Напоследок оскалившись, кукла прыгнула во тьму.
-Почему и ты здесь? – срывающимся голосом пролепетал ребенок. Плюшевый медведь грустно свесил голову набок. Возможно, игрушки приобретают жизнь, если их очень сильно любить. И тогда и часть души передается им. Если это так, то игрушка прекрасно понимала чувства хозяйки. Но, увы, что мог сделать плюшевый медведь против этих людей?
А отсчет продолжался, не собираясь останавливаться. Восемь. И снова мужчина. Короткие коричневые волосы, округлое лицо. Он стоял гордо, ровно, прямо, устремляясь взглядом куда-то далеко. Ребенок восхищенно смотрел на этого человека. Было видно, что он побывал во многих переделках, прошел и огонь и воду. И этот не остановится ни перед чем.
-Дядя? – девочку осенила внезапная мысль.
Вздрогнув, мужчина посмотрел на ребенка. Его взгляд заметно потеплел, и он улыбнулся. Малышка тоже улыбнулась, уверенная, что теперь все будет хорошо. Но… Мужчина сделал шаг назад и растворился во тьме.
-Нет! Нет! Дядя Максим, вернитесь! – ребенок в отчаянии побежал в направлении восьмого столба света. А в это время творилось что-то другое… Все восемь столбов перемешались, образовывая один большой светлый круг. Девятый столб, тот, в котором в первый раз была девочка, остался сиротливо мерцать в стороне, не мешая основному развитию событий. Девочка, оставшаяся в темноте, растеряно пыталась привыкнуть к перемене. Ее взгляд был устремлен на тот самый большой круг. Девочка отказывалась верить в происходящее, но она, как зачарованная, продолжала наблюдать. Как в замедленной съемке, в круг одновременно вступили все те люди, что до этого на какой-то миг показывались малышке. Каждый встал напротив другого: девушка с короткими черными волосами напротив первого юноши, вторая девушка – второй юноша, лисичка – статный юноша с длинными, заплетенными во множество косичек, волосами, кукла Арлекин – дядя Максим, как назвала его девочка. И все с нескрываемой ненавистью смотрели друг другу в глаза. Девочка застыла, как вкопанная, с ужасом наблюдая, как противники вытащили пистолеты и наставили дуло друг на друга точно в сердце.
-Нет! НЕТ!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!! – ребенок с ужасом осознал, что сейчас произойдет что-то непоправимое, то, после чего не возвращаются. Но никто не обратил на ее крики внимания. Тогда девочка побежала к кругу. Но какое-то шестое чувство подсказывало ей, что она не успеет.
-ПРОШУ ВАС! ОСТАНОВИТЕСЬ! – малышка продолжала кричать, задыхаясь от непосильного бега. – МАМА! ПАПА! СЕСТРЕНКА! БРАТИК! ДЯДЯ!
Она кричала и кричала, называя всех по именам, но никто не отвлекался. Ничья рука не дрогнула, ничьи глаза не отозвались на мольбы ребенка. Каждый совершал предначертанное, то, что давно должно было случиться. По одному патрону в каждом пистолете. Сейчас или никогда…
-Оста…, - выстрелы. Восемь. Стук падающих пистолетов, затем тел. Кровь. Каждый попал точно в сердце другому. Ребенок застыл на месте, наблюдая эту страшную картину. Ей не хватило всего лишь несколько шагов. Ирония судьбы…
Медленно перебирая ногами, девочка вошла в освещенный круг и остановилась ровно посередине. Ее обувь окропилась кровью. Она оглядела тела дорогих ей людей. Их больше нет. Выполнив свой долг, они ушли. Без страха. Они стояли до конца. Плеск. Плюшевая игрушка упала точно в кровь.
И тогда девочка поняла. Они попытались попрощаться с ней, входя каждый в свой круг. Вот, что выражали глаза сестренки, вот, что хотела сказать Ли. Она призывала ее убежать, чтобы та ничего не видела. Даже Арлекин, которого она недолюбливала, попытался ей улыбнуться… Круг – это конец. Свет – это цель. Они стремились разорвать круг боли, чтобы затем увидеть свет. Но прежде чем это случилось, все хотели увидеться с ней. В последний раз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама